82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 한약 지어먹어야할가요?

Jj 조회수 : 1,205
최근 극심한 스트레스로 원형탈모도 오고,
머리랑 목이 열감이 생기기도 하고.
두통도 살짝씩 달고 있는 느낌에..
한의원에 갔는데. 양손에 봉 잡고 검사같은거루했어요.
머리쪽에 죄우중부 두부 관련 쪽이 나타나는 그래프가 정상범주 이하고 무기력 디프레스 상태라고.

침도 맞고 약도 지어먹어야 하고.

원인은 직장에서 상사 스트레스라
퇴사하지 않는 한 해결이 안되요.퇴사하기는 너무 아까운 회사고요.

약이 녹용들어간게 40만원 넘고 세달은 먹어야한대요.
머리쪽이 아예 지금 에너지가 없는 상태라고 그냥 두면 안된닥 방전 상태라 약을 먹어야한다고 하네요
이걸 먹어야 낫는 걸가요
어째야할지 고민되네요.

여자한의사님이 나이가 있으신데 넘 공감 걱정 해주셔서
침맞으면서 엎드려 누워 펑펑 울었어요.

혹은 약안먹고 어떻게하면 이 스트레스를 잊을가요…
미친듯이 윤동을 할지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.26 11:06 PM (182.220.xxx.133)

녹용 첨 먹는 사람은 용빨 대박 느낄껄요.
    녹용 한재만 지어서 먹었는데 (제가 가는 한의원은 한약 파는 분위기 아니라서 녹용도 반재만 먹으라고 해요. 제가 한재 먹겠다고 했어요)
    녹용 먹고 몸 엄청 좋아졌어요. 한재만 드셔보세요. 효과가 꽤 오래가니까 두재 세재 까지는 안드셔도 될것 같은데요. 전 한재 45만원 줬어요.

• 2. Jj
    '22.12.26 11:07 PM (221.141.xxx.73)

혹시.. 몸이 어떻게 좋아지나요??
    저는 몸은 건강하다고 하셨어요

• 3. 저는
    '22.12.26 11:11 PM (182.220.xxx.133)

스트레스로 두통 생기고 (꼭 밤에만...)
    그래서 잠 잘 못자고
    잠 못자니까 그로 인해서 몸이 막 상하는 느낌이 들었어요.
    몸의 진액이 너무 없다고 했어요. 그때 관절 뻑뻑. 심지어 눈도 뻑뻑. 제가 생각할때도 기름칠 좀 해야겠다 싶어서 녹용 먹었어요.
    저 체격 크고 살도 있고 보기에 건강해보여요. 근데 속이 좀 부실한 느낌이 그당시에 들었어요.

• 4. ...
    '22.12.27 12:36 AM (221.151.xxx.109)

먹더라도 몸 안에 혹이나 근종있는지 체크하고 드세요
    확 커지는 수가 있습니다

• 5. 한약
    '22.12.27 7:42 AM (211.218.xxx.160)

내남동생도 생전처음 녹용넣은
    한약먹었는데 몸에서기운이 펄펄나더라고
    잘받는사람은 좋은가봐요
    3재까지는 먹어야해요

• 6. Jj
    '22.12.27 7:53 AM (221.141.xxx.73)

아 근종 많아요 여기저기..

• 7. :;
    '22.12.28 10:23 AM (1.227.xxx.59)

원글님 한약 드시지마세요.
    부작용 무서워요.더한 병 얻을수있답니다.
    주위분 한약 드시고 부작용 격는분계셔서 말하네요. 나에게 맞는 음식드세요.