82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코다리조림 냉동실에 뒀다가 빼서 먹어도 될까요

.. 조회수 : 737
엄마가 왕창 해주신 맛있는 코다리 조림. 

당장은 조금만 먹을 테고 두고두고 먹고싶은데요. 
냉동실에 소분해서 뒀다가 
하나씩 빼서 먹어도 맛이 있을까요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.12.26 8:16 PM (49.1.xxx.141)

그래야하는거 아닌지...
    오래두고 먹는건 국이고 생선이고 고기고 전이고 밥이고간에 무조건 소분해서 냉동실에 두고 먹어요.

• 2. ^^
    '22.12.26 8:17 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

냉동실에 들어갔다 나오면 맛이 확실히 떨어져요.아끼지 말고 드실수 있을때 많이 먹고 먹다 먹다 남으면 냉동실로 보내심이..제 개인적인 생각입니다만

• 3.
    '22.12.26 8:21 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

코다리맛집에서 2인분 포장된거 여러개사서 냉동 시켜 먹어요 전날 냉장고에서 해동후 물한컵넣고 약한불에서 다시 조려먹는데 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638215 멀리있는 친구가..한강작가님 덕분에 원서. 책맘꿈맘 10:24:58 1
1638214 미국갈때 궁금해요 나유타 10:22:49 35
1638213 지방에서 서울 이문동으로 이사 예정인데요. 1 이사 10:20:29 96
1638212 피부좋고 외형이 건강해보이면 대체로 건강한가요? 2 ㅇㅇ 10:18:21 195
1638211 아이고 미세먼지가 10:18:01 131
1638210 2010년 여름 가입자의 82활용법 나를부르는숲.. 10:17:22 76
1638209 살찌는 아들 살 안(못)찌는아들 가을 10:17:14 94
1638208 뉴진스 기획안 보긴했는데 베끼진 않았다 ㅂㅂ 10:16:54 125
1638207 여왕벌과 시녀들 사이에서 3 강한사람이 10:15:32 224
1638206 간호학과 취업도 힘드네요 1 제발 10:15:23 334
1638205 오페라덕후님 감사합니다 1 감사 10:15:18 108
1638204 10·16 재보선 사전투표 마지막날,어제 투표율 3.55% 10:14:45 66
1638203 울 82님들 넘 귀여워요 5 ㅋㅋㅋ 10:14:25 155
1638202 보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교 1 방송국 10:14:18 169
1638201 외국인 친구 1 서울사람아님.. 10:13:43 108
1638200 중국인이 한국명의 도용해서 임영웅 티켓 싹쓸이 후 암표장사 했다.. ... 10:13:41 203
1638199 가을여행 10:11:37 68
1638198 일전에 아이 독일가는 거 문의했던 엄마예요 5 독일 10:11:32 294
1638197 토요일 지하철 풍경 1 눈부신오늘 10:10:56 171
1638196 아침 부페 먹는 중인데..ㅋㅋ 8 하하하 10:10:34 464
1638195 전 제가 꽤 이상적으로 다이어트 성공한거 같아요 3 다이어트 성.. 10:07:57 380
1638194 이 좋은 가을에... 2 슬픔 10:07:29 210
1638193 병원 입원생활에 도움? 보호자? 7 ... 10:07:25 174
1638192 20년 2 nnnn 10:06:58 108
1638191 스위스와 돌로미티 어디가 나을까요 2 10:06:30 185