82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부좋으신분들 주로 뭐드세요?^^

피부 조회수 : 4,050
특별히 자주 먹는 음식 있으실거같아요.
우유 과일 토마토 고기 등등이요ㅎㅎ
저는 고구마 감자 떡 그런 탄수화물을 좋아하네요ㅎㅎ
비법좀 알려주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아빠가 백옥피부
    '22.12.26 7:33 PM (59.6.xxx.68)

80 넘으셨는데 저보다 더 매끈, 뽀얗고 잡티가 없고 심지어 발그레 하시기까지..
    병원에 입원하셨을 때도 간호사들이 배에 뭐 시술한다고 들추셨다가 뽀얗고 보들보들한 배 보고 아가 배라고 ㅎㅎ
    80대에 이런 피부가 가능하냐고 다들 놀라심

저야 아빠 피부 물려받은 것 같기는 한데 둘 다 매우 건강한 편이고 부지런하고 제때 먹고 제때 자고 제때 화장실가고 생활이 매우 규칙적이예요
    술 담배 이런거 모르고 매일 정해진 시간에 운동하고 땀빼고 물 많이 마시고
    아빠는 가리는거 없이 다 맛있다고 드셨는데 저는 좀 가려요
    밥, 빵, 국수 이런거 안 좋아하고 고기도 잘 안먹어요
    그나마 닭고기나 생선, 그리도 두부 종류
    좋아하는 과일 야채는 자몽, 레몬, 토마토, 브로컬리, 버섯, 오이, 단호박, 미역줄기, 생무
    특히 버섯은 한바가지씩 매끼 버섯만 먹으라고 해도 두손들고 환영할 지경
    양념도 안하고 그냥 기름없이 불판에 구워 소금 후추 뿌려먹는거에 환장 ㅋ
    다른 야채들도 소스나 드레싱 싫어하고 그냥 생거로 씹어먹거나 불에 구워먹는거 좋아함
    아빠나 저나 웃는 거 좋아해서 조금만 웃기면 배잡고 굴러요
    별 일 없어도 생글거리고 다니고
    아빠에게 좋은 dna를 물려받아 항상 감사해요

• 2. 저는
    '22.12.26 7:33 PM (210.100.xxx.239)

양배추랑 토마토요
    주름없어요 46살이고요

• 3. ///
    '22.12.26 7:35 PM (58.234.xxx.21)

단게 피부에 독이라네요
    달달한 디저트류나 밀가루만 안먹어도
    왠만한 문제는 다 좋아질듯 ㅎ

• 4. 피부
    '22.12.26 7:38 PM (106.102.xxx.52)

오 감사히 댓글 잘일고있어요ㅎㅎ
    날씨가 추워서그런지 별라도 얼굴이 칙칙해보여서요.
    결혼도 못하고 나이먹는데 이쁘게라도 나이들고싶어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.12.26 7:45 PM (220.116.xxx.18)

달다구리 드시려면 차라리 과일 드세요
    사과같은 내얼굴 예쁘기도 하지요 라는 동요가 괜히 나온게 아니랍니다
    한때 매일 딸기 500g 한팩씩 먹었던 해가 있었어요
    사람들이 마사지, 피부미용실 다니냐, 어디냐, 실토해라 이런 말 진짜 많이 들었거든요
    황당하게도 전 기초 화장품도 잘 안바르는 사람이라...

과일 먹기 싫으면 비타민 b, c라도 챙겨 드세요
    경험상 알약 비타민보다 과일이 훨씬 효과는 좋아요
    돈이 좀 많이 들어서 그렇지...
    한끼니는 밥대신 과일로 드셔보세요
    하루 사과 한알 매일, 저처럼 딸기 한팩 매일 기타등등...

보조적으로 운동 빡시게 해서 땀 많이 빼면 그것도 아주 좋아요

과일이 피부 광택을 책임진다면 운동은 탄력을 책임지죠

• 6.
    '22.12.26 7:51 PM (1.245.xxx.72)

운동해서 땀 내는거 좋고,,,
    매일 사과먹어요.

위가 편안할때 피부 최상인것같고,, 트러블 없는 피부라 호르몬 영향도 덜 받아요
    이너뷰티 중요하다고 느껴요.

• 7. ...
    '22.12.26 7:59 PM (180.70.xxx.60)

저도 아빠 닮아서ㅡ잡티도 없는 백옥피부이심
    저도 어려서부터 전교에서, 동네에서 제일 하얀 애 였는데요
    마흔 중후반인데 잔주를도 없음요

아무거나 먹습니다
    아빠도 보면 술도 잘 드시는데
    피부에는 전혀 영향 없어요

• 8. 저도
    '22.12.26 8:04 PM (202.166.xxx.154)

저도 피부 좋다는 소리 듣는데 술 포함 아무거나 잘 먹고 화장도 안 지우고 자요. 긍적적이고 운동은 많이 하는 편이예요

• 9. ...
    '22.12.26 8:20 PM (221.165.xxx.80)

모친이 풍성한 머릿결에 피부가 엄청 좋으신데 암수술로 병원에 입원해있는데도 다들 화장했냐고 물어보는 피부. 물은 잘 안드시는데 평소에 과일을 종류별로 끊임없이 드십니다. 얼굴은 아무거나 바르고 마사지 같은것도 안하심요. 운동은 늘 하십니다.

• 10. 그냥
    '22.12.26 8:58 PM (197.210.xxx.207)

타고난거 아닐까요
    전 엄청 매운 음식 , 단거 입에 달고 살고 과일 야채 싫어해요
    겨우 섞인거 먹고 나물도 안 먹어요
    그러나 머리결도 좋고 피부도 평생 ? 좋은 편이예요 .
    피부 좋다는 말 늘상 들어요