82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 남자아이는 무얼 잘먹을까요

할머니 조회수 : 677
작은 자영업을 하고 있는데 알바하는분(남자)이 
홀로 초등아이랑 둘이 지내는데 오늘 코로나 확진이 되었다네요 ㅠ ㅠ
애기 증상은 열도 있고 기침을 많이 한다 합니다
아이에게 먹을꺼 뭐좀 해다 주고 싶은데요
뭘 먹어야 힘이 나고 코로나를 밀어버리고 벌떡 일어날지요
아이는 입이 좀 까다로운거 같은데 아프니 더 까다롭겠지요
아이가 먹고 잘 견뎌낼수 있도록 기도해 주시고
먹거리좀 가르쳐 주시면 정말정말 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.26 5:17 PM (122.37.xxx.185)

아프니까 본죽 같은거 어떨까요? 1인분을 두개나 세개로 나누어서도 준대요.

• 2. 햄버거
    '22.12.26 5:17 PM (220.117.xxx.61)

햄버거
    피자
    치킨
    콜라

• 3. ..
    '22.12.26 5:18 PM (223.38.xxx.123)

입맛이 없어 어른들은 삼계죽,잣죽 포장해서 갖다드려봤는데, 짜장면,치킨,피자는 아이들이 잘 먹지않나요?

• 4. 쾌유기원
    '22.12.26 5:21 PM (122.32.xxx.116)

유자차 컵스프

• 5. ..
    '22.12.26 5:22 PM (114.207.xxx.109)

죽이 좋을꺼같고 삼계탕이나 갈비탕등 뜨끈한거요. 코로나라도 야들은 짜장면같는거 먹더라구요

• 6. ker
    '22.12.26 6:29 PM (180.69.xxx.74)

고기가 좋지만 기침하고 열나면 ..죽이랑
    불고기 정도요

• 7.
    '22.12.26 8:07 PM (121.167.xxx.120)

딸기 샤인머스켓 귤등 과일 사다 주세요
    아빠가 혼자 키우면 가리는 음식 없이 잘 먹을거예요
    아이 과자 종류 초코렛
    햄(데쳐서 해주라고 메모)
    훈제 오리고기
    불고기(돼지나 소)
    어른은 밀키트 두세개
    계란 한판
    이중에서 골라서 하세요
    그나이 손주 코로나 걸렸을때 아들네한테
    주문 받아 현관밖에 사다 줬어요

• 8.
    '22.12.26 8:11 PM (121.167.xxx.120)

곰탕이나 설렁탕 육계장등 식당에서 두번 먹을만큼 포장해서 가져다 드리세요

• 9. 할머니
    '22.12.26 8:38 PM (175.121.xxx.73)

여러분 의견 감사드립니다
    딸기, 밀감..좋겠어요
    일단 양파랑 소고기 다져넣고 죽쑤고
    하나씩 따먹기 좋게 샤인머스켓 한박스랑 준비해놓고
    퇴근한 남편손에 보냈어요
    아이만 생각하고 아빠는 미쳐 생각을 못했는데 아빠 먹을것도 해 가야되겠어요
    가르쳐 주셔서 감사합니다
    소불고기,계란...
    내일은 미역국, 모레는 삼계탕 끓여다 주려구요
    과일은 귤이 좋겠어요
    정말 감사드립니다