82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보컬 실력만 보면 태양과 양요섭 중 누가 우위인가요?

.. 조회수 : 2,697
전비스트가 지금도 활동하는것 최근에 알아서
비스트 보컬이 대단하단것 이제야 알았는데
양요섭 보컬이 태양에 비빌정도 되나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.25 12:44 PM (183.78.xxx.32)

요섭이랑 태양?

허얼

요섭이 지못미...

• 2. ..
    '22.12.25 12:44 PM (118.235.xxx.89)

앗 양요섭 지못미. 정도인거에요?

• 3. ...
    '22.12.25 12:45 PM (106.102.xxx.49)

요섭이 노래 정말잘해요
    복면가왕 요섭이꺼 들어보세요
    태양은 태양대로 잘하구요
    둘다 잘하죠

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.25 12:46 PM (119.196.xxx.139)

요섭은 타고난 형
    태양은 노력형 같아요. (장르를 타죠)

• 5. 장르가
    '22.12.25 12:49 PM (125.177.xxx.70)

다르니까요 저는 태양 좋아하지만 가창력이 더좋다는 생각은 안해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.12.25 12:55 PM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

요섭이는 비교불간데

• 7. 가창
    '22.12.25 12:57 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

팬 아닌데요, 양요섭을 태양과 비교하다뇨...

• 8. ..
    '22.12.25 12:59 PM (39.119.xxx.49)

헐 태양이 가창력가수 비교군이 되다니
    양요섭 지못미

• 9.
    '22.12.25 1:02 PM (58.226.xxx.56)

언젠가 비투비 서은광이 양요섭 노래 연습하는 것 보면서 어쩌면 저런 사람이 있나 늘 놀랐다고 하더라고요. 양요섭은 넘사벽 수준이라고 하는 것 같아요.

• 10. 둘다 잘하지만
    '22.12.25 1:07 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

스타일이 다르죠.

태양의 장점은 격한 춤을 추면서도 잘 불러요.
    국내 가수중에 격한 안무와 동시에 노레도 잘 부르는 가수는 태양하고 BTS 정국 같아요

• 11. 둘다 잘하지만
    '22.12.25 1:08 PM (223.38.xxx.195)

스타일이 다르죠.

태양은 격한 춤을 추면서도 잘 불러요.
    국내 가수중에 격한 안무와 동시에 노래도 잘 부르는 가수는 태양하고 BTS 정국 같아요

• 12. 태양이
    '22.12.25 1:14 PM (122.254.xxx.38)

빅뱅이니 파워가 쎄보이지만
    노래로는 양요섭이 훨씬 잘해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.25 1:22 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

보컬 트레이너 출신 가수가 예능나와서 한 말이
    소속사 사장들이 아이돌 데리고 와서
    비스트 양요섭 같이 만들어 달라고 한대요
    그거면 말 다한거죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.25 1:23 PM (118.235.xxx.15)

보컬은 양요섭이 훨 좋죠.

• 15. ..
    '22.12.25 1:23 PM (14.32.xxx.34)

양요섭은
    조수미도 인정한 아이돌이에요~
    비스트라는 이름 못쓰고
    하이라이트죠

• 16. ..
    '22.12.25 1:40 PM (123.213.xxx.157)

태양 좋아하지만 막 가창력이 뛰어나진 않아요..

• 17. 깜짝
    '22.12.25 2:18 PM (125.130.xxx.132)

태양의 성씨가 동씨인 거 아시나요?
    제가 가방을 하나 샀는데 판매하신 분이 동씨성이라
    네이버검색하니 연옌중에 태양본명이 동영배
    우리나라에 5564명밖에 없대요
    이거 찾아 읽고나서 82오니 맨위글이 태양 이야기라 신기해서
    주절주절...

• 18. ..
    '22.12.25 2:25 PM (118.235.xxx.89)

글쿤요. 동씨가 아주 희성이군요.
    그러고보니 동영배 말고는 동씨는 못들어본듯하네요

양요섭 보컬 뛰어난줄은 알았지만
    그정도인줄은 몰랐어요. 아이돌치고 잘한다고만 알았지

• 19.
    '22.12.25 2:58 PM (14.32.xxx.215)

요섭이는 조수미가 엄청 이뻐라하는 노래실력인데...

• 20. 삼국지
    '22.12.25 3:00 PM (14.32.xxx.215)

동탁이 동씨ㅎㅎㅎ

• 21. 음..
    '22.12.25 3:22 PM (106.101.xxx.91)

태양은 가창력 보담은 음색이 매력있다? 정도죠
    양요섭은 가창력 좋아요
    아이돌중엔 거의 탑일걸요

• 22. ..
    '22.12.25 3:34 PM (223.62.xxx.57)

태양 목소리 너무 세련되고 고급져요
    고음 잘 올라가고 그래도 자기만의 톤이 가수를 빛나게 합니다

• 23. ...
    '22.12.25 3:51 PM (211.36.xxx.187)

양요섭 요정 처럼 생기지 않았나요?
    요정증후군 아닐까 생각한적 있어요.
    아무튼 가창력?은 최고죠. 음색도 좋고 답답한 목소리 아니고 적당히 카랑카랑 하면서 고음에 음량도 좋고.
    태양은 노래 잘하네 한적 없는거 같아요.
    퍼포먼스 형 가수 아닌가요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.25 4:01 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

태양이 노래 잘하네 한적 없고 퍼포먼스형 가수라니;;;

• 25. 나의아저씨
    '22.12.25 4:13 PM (1.241.xxx.7)

ost찾아 듣다 양요섭이 복면가왕 나온거 듣고 팬됐어요
    들어보세요

• 26. 비스트 아니고
    '22.12.25 4:45 PM (223.62.xxx.202)

이젠 하이라이트에요
    전 소속사에서 쓰지 못하게 해서 하이라이트로 바꿔서 활동 하잖아요

• 27. ..
    '22.12.25 5:31 PM (118.235.xxx.139)

네네 그래서 전비스트라고 했어요~~
    소속사 너무한것 같아요. 이름 정도는 쓰게 해도 될텐데..
    큐브 건물 세우고 키운게 비스트인데 말이죠
    아직까지도 하이라이트보다 비스트가 입에 쩍 붙어서.;