82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 수리시 부품없으면 어쩔수없는거죠?

티비 조회수 : 1,040
07년도에 산 삼@ 파브 티비가 고장이 난 듯 해요
몇달전부터 티비 전원이 들어오는데 3분, 4분 이렇게 걸리다가
이제는 티비 전원 키고 화면 나오기까지 20분 이상이 걸리는듯 해요
이거 이외에는 전혀 문제가 없는데...
제 생각에는 부품이 없어서 수리불가일것 같은데..
그럼 그냥 티비를 새로 사는 방법밖에 없겠죠?

고장 증상으로 검색해보니
같은 증상 수리하는 곳이 인천에 있던데
티비를 직접 들고 오라고 ㅠㅠ
이 무거운걸 어찌 가져가야할지도 모르겠고...

그냥 티비없이 살아볼까도 고민중입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.25 12:00 PM (223.62.xxx.123)

저도 멀쩡한 L사 식기세척기 조그만 부품 단종이라고
    새로 사야 한다네요
    너무 아까워요

• 2. ..
    '22.12.25 12:13 PM (39.119.xxx.49)

15년 보셨으면 새거사세요
    50인치는 100만원이면 사요.

• 3. 전자제품
    '22.12.25 12:23 PM (221.149.xxx.179)

옛날게 더 좋다고 하던데
    고칠 수 있음 좋겠어요
    유투브에 오래된거 섭렵해 고치는 분들
    계시긴 하더군요.

• 4.
    '22.12.25 12:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 그런경우 회사에서 반품처리해줬어요
    3년쯤 썼는데 그것도 산가격에 가까운 금액으로요.
    제가 해달라고 하지도 않았는데ㅎ
    노비타제습기..
    그래서 회사이미지가 좋아졌죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637644 이재명, 내가 찍을 일 있을지 몰랐습니다. 절대 00:27:22 27
1637643 한강의 수상 소식을 듣고, 문과생의 이런 저런 생각 safari.. 00:26:27 73
1637642 마산에 어르신들 모시기에 괜찮은 식당 대접 00:26:22 7
1637641 새로 신입사원들 ... 00:23:48 62
1637640 2017년 브이라이브에서 소년이 온다 추천한 알엠 (김남준) 2 ㅇㅇ 00:20:05 227
1637639 저 노벨문학상 수상 작가의 작품을 원서로도 읽은 여자 1 카하 00:18:13 324
1637638 윤대통령, 2년 연속 4·3 추념식 불참 3 ㅋㅋㅋ 00:13:28 237
1637637 북한산 족두리봉을 꼭 가고 싶은데 많이 무서울까요? 3 d 00:12:07 104
1637636 한 줄기 빛 1 한강 00:10:19 137
1637635 골프프로가 맨날 칭찬만 하는데요 1 ........ 00:09:01 205
1637634 피부는 돈들이는만큼 좋던데요 4 이상하네 00:08:03 589
1637633 좋거나 나쁜 동재 2 ㅇㅇ 00:05:09 321
1637632 방탄 뷔 "작가님 소년이 온다 군대서 읽어습니다&quo.. 10 ... 00:04:39 1,021
1637631 피부표현 밀착 시키는 방법 화장 00:03:37 187