82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 세탁기 돌려도 될까요

빨래 조회수 : 4,401
벌써 며칠째 못하고 있는데
빨래가 많네요. 주말부부라 남편 빨래 다 해서 오늘 챙겨보내야하는 상태라. 오늘 낮 영상 1도 라는데 기다렸다 그때 해도 될지. 아님 속 편하게 차에 다 싣고 빨래방에 가야할지.
저희집 14층이지만 혹 1층 세대 피해볼까 못하고 있네요. 아직 관리실 안내방송에서 역류피해 사건 얘긴 안하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.12.25 8:36 AM (122.37.xxx.93)

오후부터 확 풀린대요
    오후2시이후 기다려보세요

• 2. 내일은 돼야
    '22.12.25 8:46 AM (121.133.xxx.137)

괜찮을듯요
    오후에 풀린다고 금방 녹지 않으니까ㅡㅛ
    울 아파트도 화욜부터나 세탁하라고...
    근데 베란다에 세탁기 놓는거
    요즘 못하게하지 않아요?
    세탁실 없는 아파트일까요?
    우린 이십몇년 된 복도식아파트인데
    세탁실이 주방 옆에 복도쪽에 있어서
    상관없는데, 일부가 베란다에 세탁기 놓고
    쓴대요 그집들때문에 공지 붙이는거라고
    관리소장이 말함

• 3. ...
    '22.12.25 8:48 AM (218.156.xxx.164)

빨래방 가서 건조까지 해오세요.
    아직은 안되요.
    1층을 넘어 2층까지 역류하는 경우도 있어요.

• 4. 배수 호수
    '22.12.25 8:49 AM (125.187.xxx.44)

마련하셔서 속편하게 하세요
    가격조 얼마 안하는데 왜 그걸 안하시나요

• 5.
    '22.12.25 8:55 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

그냥 돌리세요.

• 6. ker
    '22.12.25 8:55 AM (180.69.xxx.74)

아파트마다 다르니 관리실에 물어야죠
    우린 계속 방송 나와요
    풀린다는 얘기도 첨 들어요
    계속 영하 10도 던대요
    안되는 곳은 닞에 짐깐 영상 올라간다고 크게 달라지지 않아요

• 7. ..
    '22.12.25 8:56 AM (118.218.xxx.182)

서울의 빌라인데 빌라도 세탁기 돌리면 안되나요?

• 8. 배수 호스가?
    '22.12.25 8:56 AM (211.250.xxx.224)

세탁기는 당연 뒷베란다 세탁실에 있어요. 30년 된 분당 아파트 ㅋ
    저희집은 샤시까지 인테리어 단열까지 해서 세탁기가 어는 일은 없는데 아랫집이 걱정이죠.
    배수 호스가 있군요. 그럼 그걸 세탁기 배수 호스에 연결해서 욕실로 배수시키나요? 와 신세계네요.

• 9. 계단식은
    '22.12.25 8:58 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

보통 세탁실 따로 없고 뒤베란다에 세탁기 유ㅣ치가 있어요

• 10. ker
    '22.12.25 9:15 AM (180.69.xxx.74)

연장 호스 얘긴 10년은 됐을걸요
    이번엔 빨래방 가거나 호스 사세요
    올겨울은 정말 혹독하게 추워요

• 11. ...
    '22.12.25 9:44 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

주방옆 세탁실 있는 아파트인데 베란다에 세탁기 놓는경우에는 겨울에는 돌리지말라고 방송나오는, 주방옆 세탁실에 대해선 아무말도 없어요. 주방에서도 설거지하는데 주방 바로 옆 세탁실의 세탁기를 못돌릴 이유가 없죠.

• 12. ㅅㅅ
    '22.12.25 10:09 AM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

주방에서도 설거지하는데 주방 바로 옆 세탁실의 세탁기를 못돌릴 이유가 없죠.22

• 13. ㅅㅅ
    '22.12.25 10:12 AM (218.234.xxx.212)

주방과 세탁실은 지하 하수관으로 연결되고, 앞베란다는 그냥 우수관으로 연결될겁니다. 주방이 문제 없으면 세탁실도 문제 없을겁니다. 관리실에 연락해보세요.

• 14. ..
    '22.12.25 10:35 AM (211.48.xxx.252)

주방옆 세탁실 있는 아파트인데 베란다에 세탁기 놓는경우에는 겨울에는 돌리지말라고 방송나오지만, 주방옆 세탁실에 대해선 아무말도 없어요. 주방에서도 설거지하는데 주방 바로 옆 세탁실의 세탁기를 못돌릴 이유가 없죠.

• 15. ……
    '22.12.25 10:36 AM (121.162.xxx.204)

주방옆 세탁실이면 문제 없어요.
    빨래 쌓이는거 삻어서 이번주에 계속 돌렸어요.

• 16.
    '22.12.25 11:28 AM (125.186.xxx.140)

4일 미루다 어제했어요. 하세요

• 17. 빨래방
    '22.12.25 1:31 PM (210.90.xxx.55)

어제 다녀왔어요. 집에서 하려면 뜨거운물이나 드라이로 언 파이프 녹인 후에 해야할겅메요 아직은. 빨래방에서 하니 집에서 2번은 돌려야할 거 한 번에 하고오니 몸도 마음도 편했어요