82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좋은 남자한테 끌리는 이유가 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,648
외모보다 목소리 좋은게
더 매력적이네요.
이유가 뭘까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.24 7:20 PM (1.232.xxx.61)

듣기 좋잖아요. 안정감 있고
    저도 목소리 좋은 남자 좋아해요.

• 2. 저도
    '22.12.24 7:21 PM (222.234.xxx.222)

얼굴보다 목소리..
    목소리 안 좋으면 정말 별루;;;

• 3. 누구 식대로
    '22.12.24 7:23 PM (59.6.xxx.68)

청각이 예민하신가 보네요
    누구는 다 제끼고 잘 생겨야 (시각적 뛰어남) 끌린다는 사람도 있고
    뇌가 섹시해야 끌린다는 사람도 있으니..

• 4. ...
    '22.12.24 7:24 PM (106.101.xxx.162)

저도 비디오보다 오디오 쪽이 발달했는지 잘생긴 사람보다 목소리 좋은 사람이 더 끌려요

• 5. 아무리
    '22.12.24 7:25 PM (220.75.xxx.191)

키크고 잘생겨도 내시목소리면
    풋 웃음나오고 확 깸

• 6.
    '22.12.24 7:27 PM (122.37.xxx.12)

저도 그게 왜 그런지 궁금하더라구요
    제 이상형이 한석규씨거든요
    깍아논 밤톨처럼 생긴 사람도 아닌데 단지 목소리가 좋고 수더분한(실제는 어떤지 모르겠으나)인상이 안정감을 주고 믿음이 가서요

• 7. 목소리만
    '22.12.24 7:30 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

좋은게 아니라 말투나 내용, 심지어 매너도 같이 좋게 마련이지 않나요?
    아 그런데, 지진희같은 예외도 있더라고요. 목소리는 참 듣게 좋은데 텅 빈 느낌..

• 8. 또도리
    '22.12.24 7:53 PM (121.183.xxx.85)

원래 남자는 시각 여자는 청각이에요

• 9. 궁금해서
    '22.12.24 8:02 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

찾아보니 이런 기사가 있네요.
    여자들이 남자들에 비해 청력이 발달해서
    소리에 민감한거라고 하네요.

https://imnews.imbc.com/replay/2012/nwtoday/article/3179534_30419.html

• 10. 궁금해서
    '22.12.24 8:08 PM (118.34.xxx.184)

찾아보니 이런 기사가 있네요.
    여자들이 남자들에 비해 청력이 발달해서
    소리에 민감한거라고

https://imnews.imbc.com/replay/2012/nwtoday/article/3179534_30419.html

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.24 8:11 PM (125.178.xxx.53)

남자는 시각 여자는 청각이라고...

• 12. 특이점
    '22.12.24 8:14 PM (220.117.xxx.61)

남편 목소리가 좋다고 해요
    저는 전혀 못느껴요
    워낙 성격이 나빠서 그게 가려져요
    낮기만 하면 좋은건가

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.24 8:14 PM (175.114.xxx.26)

남성호르몬이 많으면 목소리가 낮아서 그런 거 아닐까요
    목소리가 저음이면 남성호르몬이 많아서 남성적이라고 여겨지는 거

• 14. !!
    '22.12.24 8:19 PM (182.228.xxx.180)

롱런하는 배우들중 목소리 안좋은 배우는 없는걸 보면 목소리가 큰 매력 요소 중 하나죠.

• 15. 영통
    '22.12.24 8:23 PM (106.101.xxx.5)

여자는 청각과 후각에 촉각에 예민.
    남자는 시각과 시각과 시각에 예민

• 16. 저두요
    '22.12.24 8:50 PM (1.245.xxx.158)

목소리 말투 엄청 봤어요. 너무 중요함
    물론 현빈처럼 외모까지 후덜덜 하면 너무 좋겠지만ㅋㅋ
    아무리 잘생겨도 목소리 이상하면 너무 깨요ㅠㅠ

• 17. 어머
    '22.12.24 9:01 PM (114.203.xxx.84)

저도 저위에 댓글 주신 분처럼 쓰려고 했었는데요
    키크고 잘생긴 남자가 내시나 이방같은 목소리면
    아무리 미남 훈남이라도 넘 깰거같아요~ㅎ
    반대로 외모는 좀 떨어져도 음성이 멋진 바리톤쪽이거나
    선호하는 음색이라면 호감도 x10000 업 될거같고요
    그리고 남자 외모는 나이들면서 중후해지기도해서
    저도 음성>외모에요

• 18. 그게요.
    '22.12.24 10:00 PM (124.53.xxx.169)

좋아했던 사람의 목소리가 중 저음이라 그목소리가 참 좋다 생각했는데
    헤어지고 완전 반대의 목소리를 가진 남자와 사귀는데
    그 통통튀는 명랑한 목소릴 전화로 들으면 그전에 못느꼈던 설레임이
    중저음 목소리 전 남친이 참 지겹게도 재미없는 남자였구나 싶은 마음이 들더래요.ㅎㅎㅎ
    근데 그남자와도 깨졌어요.

• 19. ...
    '22.12.24 10:32 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

윗분 얘기처럼 테스토스테론이 많을수록 목소리가 낮아져요
    남성호르몬이 많다는 걸 목소리를 듣고 본능적으로 판별해내는거죠

• 20. 예전
    '22.12.25 8:34 AM (106.101.xxx.136)

남자는 눈이 얇고
    여자는 귀가 얇다 들은적 있어요
    저도 목소리 한석규좋아요
    근데 어제 병원서 느낀건데
    목소리+말투

• 21.
    '22.12.25 1:57 PM (59.16.xxx.46)

예전에는 안그랬는데 공포라디오 유튜브를
    요즘 즐겨 듣는데
    목소리 듣고 있음 섹시한 사람들이 있더라구요
    목소리에 반한다는게 뭔지 이제 알겠네요

• 22. 남성호르몬때문
    '22.12.25 4:23 PM (1.230.xxx.90)

굵직한 중저음의 목소리가
    남성스러운 느낌이 확 들잖아요.
    남성호르몬이 강할거라는 어떤 기대감.
    본능적으로 끌리는거죠.

외모도 여자같은 남자보다 남성미 강한 남자에게
    끌리는것처럼