82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 드세요 들?

디너 조회수 : 3,552
외식을 해도 각자 폰이나 보고 까페를 가도 당연히? 마찬가지고.
재미도 없고 우울 쓸쓸하네요.
그래서 외식도 싫고 집밥도 그게 그거고.
특별한 날 아니다 의미부여 안 하려고는 하는데.
집에 계신 분들 가족들 이랑 저녁 뭐 해서 드시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추위라
    '22.12.24 5:14 PM (220.116.xxx.45)

저녁엔 어묵탕 끓이려구요.

점심엔 라면사리 넣어 떡볶이 해먹었어요.
    차막히고 사람많은 것 질색이라 오늘은 완전 집콕 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.12.24 5:15 PM (118.37.xxx.80)

풀셋팅한 과메기요ㅋ

• 3. dlf
    '22.12.24 5:16 PM (180.69.xxx.74)

떡뽂이.순대요

• 4. 우리는
    '22.12.24 5:19 PM (121.160.xxx.249)

통닭한마리 에프에서 익고있고.
    연어 먹어치워야 해서 구우려고요.
    딸이 비빔우동 만들어 준다고 집앞 마트에 갔어요.지금.
    비빔우동 기대하고 있어요~~

• 5. ㅇ ㅇ
    '22.12.24 5:21 PM (115.22.xxx.125)

소볼고기요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '22.12.24 5:24 PM (180.69.xxx.152)

샤브샤브요...

그래도 뭔가 클수마스틱(?) 한 메뉴가 하나 있어야 할것 같아서 부라타 치즈로 리스샐러드 하나 옆에 놓고...ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:26 PM (175.211.xxx.182)

잡채
    두부김치
    샐러드

먹으려구요

• 8.
    '22.12.24 5:29 PM (180.70.xxx.42)

저희도 새로울거없지만 새우브로콜리버섯넣은 오일파스타에 바베큐폭립 감자튀김..
    부라타치즈에 샤인머스켓과 베리류 곁들인 후식에 조각케익

• 9. ㅎㅇ
    '22.12.24 5:30 PM (58.225.xxx.20)

스테이크굽고, 양송이버섯도 굽고.
    샐러드도 먹으려고요. 깍두기랑.ㅎ

• 10. 우린
    '22.12.24 5:34 PM (211.243.xxx.185)

식구들이랑 점심 맛있게 해먹었어요
    간만에 갈빗살 굽고 장봐두었던 재료로 꽃게탕, 잡채, 코다리조림 해서 먹고 케잌하나 사와서 커피랑 후식으로 먹었어요. 저녁은 그냥 과일이나 좀 먹고 넘길려구요

• 11. 82
    '22.12.24 5:36 PM (121.167.xxx.250) - 삭제된댓글

맨날
    소박한 밥상먹다가

모처럼

연어 샐러드 해먹었네요

양파슬라이스. 무순

홀스래디쉬 소스와 케이퍼

요거 4가지만 추가하면 되니
    만드는것도 쉬웠어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:40 PM (92.38.xxx.60) - 삭제된댓글

팥죽 만들어 먹고 지금 양념치킨 뜯음

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:42 PM (122.35.xxx.2)

불낙곱 시켰어요..
    보글보글 끓여서 저녁 먹을거에요.

• 14. 점심에는
    '22.12.24 5:46 PM (1.237.xxx.58)

샤브샤브해서 먹었는데 아이들은 나가고 저녁은 뭐할까 힌트얻으려 들어왔어요
    남편이랑 둘만 먹으려니 가볍게 만들어 먹으려구요. 두부만두전골에 탕수육 에프에 돌려먹으려구요

• 15. 투뿔
    '22.12.24 5:47 PM (121.165.xxx.112)

안심 사왔어요.
    가지 버섯 아스파라거스 양파 같이굽고
    뱅쇼 만들어 먹으려구요.
    그래도 크리스마스 이브라...

• 16. 낮에 굴먹고
    '22.12.24 5:47 PM (223.33.xxx.178)

배탈 입니다.ㅜㅜ 조심들 하세요

• 17. 거의
    '22.12.24 5:49 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

가의 냉파..
    올해안으로 냉장고비우기가 목표인데 헣...가능할까요?ㅋㅋ

• 18. 어제
    '22.12.24 5:52 PM (210.178.xxx.44)

냉파 목적으로 김밥 말려고요.
    시즌 스페셜 스테이크는 어제 해 먹었어요.

• 19. 지인
    '22.12.24 6:01 PM (223.38.xxx.52)

지인이 과메기 보내줘서 먹으려고요 초딩언니는 엘에이 갈비 구워주고요

• 20. ..
    '22.12.24 6:06 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

샐러드, 봉골레파스타, 스테이크, 고르곤졸라 피자와 와인한병 그리고 치즈케잌과 귤이 후식이에요

• 21. ..
    '22.12.24 7:23 PM (211.105.xxx.68)

La갈비 구웠어요.

• 22. 아이
    '22.12.24 8:00 PM (114.206.xxx.17)

스파게티, 닭볶음이요~~