82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 깔창 추천하신분 칭찬~

oo 조회수 : 4,454
2번 칭찬합니다~~
사놓고 오늘 개시했는데 넘 편하게 잘 신고 왔어요~~
마침 조카결혼식이라 차려입어야 해서 깔고 신었더니 깔기전과 후가
완전히 달라요. 발이 확실히 편합니다.
천원짜리 발바닥/뒷꿈치 2군데 엠보싱 있는거였고, 
245라 자를 필요도 없이 그냥 넣기만 했어요. 강추.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.24 4:59 PM (175.207.xxx.116)

아들 군에 들어갈 때 시간이 없어서
    다이소에서 깔창 사갔는데 괜찮았다고 했어요

• 2. 모모
    '22.12.24 5:00 PM (222.239.xxx.56)

저도요
    어제 다이소가서 찾아보니
    종류가 너무 많더라구요
    그래서 저는 까만 색인데
    누벼져있는약간도톰 한걸로 1000 원짜리
    사왔는데
    좋긴하네요
    다른분들은 어떤거 사셨는지요
    그냥 편편한것도 있던데
    어떤걸 사야 되는지요?

• 3. 모모
    '22.12.24 5:02 PM (222.239.xxx.56)

저는 까만색
    전체적으로 다 엠보싱으로
    되어있는거 샀는데요
    잘샀는지요

• 4. 글이
    '22.12.24 5:25 PM (220.75.xxx.191)

건방지네요 ㅋㅋ
    그럴땐 감사하다해야죠!

• 5. 근데
    '22.12.24 5:30 PM (1.227.xxx.55)

깔창 어떤 용도로 사신 건가요?
    저도 좀 갈쳐주세요
    키높이는 아닌 거 같고, 발이 편한가요?

• 6. 저도
    '22.12.24 5:36 PM (223.62.xxx.114)

사서 운동화마다 깔았어요. 푹신하고 좋아요.

• 7. 지나가다가
    '22.12.24 6:09 PM (180.70.xxx.227)

다이소 깔창도 국산 중국산 있습니다,
    중국산 천원 국산 삼천원 우리는 당연히
    국산 사용합니다.국산 업체 부산에 있더군요.
    사이즈 문의하느라고 전화 두어번 했었습니다,
    포장지에 회사 전화번호 없었고 공급처 회사
    명칭 만 있더군요,네이버 검색해서 회사 전화
    번호 알아내서 전화했고 잘 통화했습니다...
    우리는 3배나 국산이 비싸도 국산 쓴다고
    하니 너무 감사하다고 하더군요.

• 8. 궁금
    '22.12.24 7:12 PM (218.237.xxx.134)

깔창을 깔면 걸을 때 덜 피곤하나요?

• 9. 근데 님
    '22.12.24 7:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

평소 허리가 안좋아 쿠션좋은 운동화만 신고다니는데
    정장 입으니 백만년만에 구두를 신어야 했어요.
    신으니 바닥은 쿠션없이 딱딱하고 차고 불편하고 그랬는데
    깔창 깔으니 찬기도 막아주고 얇지만 쿠션감도 있고 일단
    발이 아주 편안해집니다. 천원인데 시도해보세요
    전 운동화엔 굳이 안 깔아도 될것같아요.

• 10. 키높이
    '22.12.24 8:45 PM (125.178.xxx.170)

깔창도 있던가요.
    있다면 몇 센티짜리 있나요.