82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 긴 무스탕 하나 살까요!

살짝고민요 조회수 : 2,326
나이47세

늘 무스탕사고싶다가 조셉 예뻐서
살려다가 몇년전 계속 안추워서

안사길 잘했다 안춥네

샀음 몇번입겠나?

싶었죠

저는 코트 좋아해서 코트는 몇개있어요
니트코트 모직 코트 캐시미어등등요

패딩은 짧은거하나 긴거하나 있어서 오늘
개시했어요

추우니 다들 그래도 모피입고 퍼입고 두껍게 전혀 안추워보이게

입고 오더라구요

저는 코트가 좀 추워보여서 계속 알파카코트만 줄곧입네요.

지금 마음에드는 무스탕 롱으로 길이가 100이네요
이정도면 적당하죠!

하나 살까요,

아님 막스마라 마누엘라 코트를 사서

아주추울땐 숄두르고 입을까요?
무스탕산다

아님
백화점서 막스마라 코트산다

아님 그돈으로 백화점가서 쥬얼리산다
저는 뭘살때바로 팍팍 못사요

언제나 고민고민합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.23 4:43 PM (220.116.xxx.18)

코트는 추울 때는 못 입는다, 모양내고 싶으면 코트
    무스탕은 무겁지 않으면 go

• 2. ..
    '22.12.23 4:43 PM (218.236.xxx.239)

무스탕이 따뜻한가요? 그리고 마누엘라도 이런추위는 추워요. 그저 롱패딩이 최고더라구요~

• 3. ....
    '22.12.23 4:46 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

양털 무스탕 말하는거죠? 무스탕 따뜻해요.

• 4. 요즘무스탕
    '22.12.23 4:47 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

구입은 안하고 구입할까 망설이며 입어만봤는데
    무겁지 않고 적당했습니다
    패딩이 여러개 있어서 안샀는데.. 격식차릴일에 입어도 될듯한 디자인이었는데 살껄 ㅎㅎ
    코트는 추워서 못입겠더라고요

• 5. ....
    '22.12.23 4:50 PM (220.122.xxx.137)

양털 무스탕 말하는거죠? 무스탕 따뜻해요.
    강추위엔 저는 알파카코트도 추워서 헤비롱패딩이나 외피는 나일론에 내피는 전체 토끼털 롱 코트, 밍크코트 입어요.

• 6. 겨울엔
    '22.12.23 4:58 PM (183.96.xxx.238)

뭐니뭐니 해도 롱패딩이 최고예요

• 7. …..
    '22.12.23 5:10 PM (182.215.xxx.197)

무스탕 사세요.정말 따뜻해요.패딩보다 더 따뜻해요
    그리고 패딩 입은거보다 멋스럽구요.
    막스코트와 무스탕은 별개로 쓰임새가 달라요.
    따뜻한거가 중요하면 롱무스탕이에요.
    올해 일단 무스탕 사고 다음에 코트 사세요.
    오늘같은날 롱무스탕에 모자쓰고 머플러하니
    하나도 안추웠어요.
    이쁜거 사세요

• 8. 행동
    '22.12.23 5:15 PM (182.221.xxx.196)

몇년전 조솁에서 롱무스탕 직구로 260주고 샀는데 롱이라서 운전시에는 불편하고 만만하게 입어지질 않네요ㆍ
    따뜻하긴 해요ㆍ모임시 입으면 멋스럽기도 하구요ㆍ
    롱패딩이 제일 잘입어지고 따뜻한것 같네요ㆍ

• 9. 양털
    '22.12.23 5:17 PM (58.224.xxx.149)

나이 중년은 패딩보다는 무스탕이 훨씬 나아요
    기장은 롱으로 목까지 여며지게 올라오는
    안감은 꼭 양털100퍼로 하세요
    강추위에도 정말 정말 따뜻해요

• 10. 오오
    '22.12.23 5:41 PM (118.235.xxx.245)

추천해주신분들 혹시 어떤 스타일 이실까요
    너무 궁금하네요..

• 11. 무스탕강추
    '22.12.23 5:58 PM (211.246.xxx.168) - 삭제된댓글

롱패딩과 무스탕중 오늘 무스탕입고 출근했어요
    무스탕구입하세요
    바람도 안들어오고 롱패딩하고는 다릅니다
    올해 쇼핑중 가장 최고의 쇼핑이라고 생각해요
    윗분말씀처럼 양털100 좋은 아이로 구입해서 두고두고 입으세요
    비싸서 고민했는데 괜한고민이였어요