82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 영하 45도

미니빙하기 조회수 : 5,336
30분 만에 기온 20℃나 급락도
북극 공기 바로 내려온 영향
..

미국 국립기상청은 며칠간 이어질 이번 한파는 “거대하고 위험한 북극 공기”가 내려온 것이라며 “생명을 위협하는 추위”에 대비해야 한다고 경고했다..

https://m.hani.co.kr/arti/international/america/1072896.html
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니빙하기
    '22.12.23 4:34 PM (1.231.xxx.121)

https://m.hani.co.kr/arti/international/america/1072896.html

• 2. ..,
    '22.12.23 4:36 PM (118.37.xxx.38)

우리나라도 위도 비슷한데
    언제 북극 공기가 또 내려올지 모르죠.

• 3. ..
    '22.12.23 4:38 PM (106.101.xxx.204)

요새 저녁 약속은 아예 안잡아요
    집까지 두정거장 거리인데 버스타고 다니고
    너무 추워요
    모자 안쓰니 머리가 띵하고

• 4. 헐..
    '22.12.23 4:39 PM (115.40.xxx.119)

그럼 캐나다는 영하 몇도까지 내려갔을까요 ㅠㅠ
    야생동물들이 고생이겠네요 ㅠㅠ

• 5. 미국이 얼마나
    '22.12.23 4:46 PM (59.6.xxx.68)

넒은데 뭉뚱그려서 미국이 어쩌구 하는 기사가 아직도 나오나요?
    미국은 시베리아 벌판같은 곳부터 야자수 뻗어있고 수영하는 날씨까지 다 있는 곳인데 말이죠
    그리고 기사의 북부 중부는 원래도 추운 곳이고 시카고 일리노이 같은 곳은 겨울이면 바다같은 호수가 얼어 차랑 한뭉테기가 되든가 보스톤 같은 곳은 집이랑 길이 얼음과 고드름으로 다 덮이든가 하는 일은 흔해요
    몬타나, 콜로라도 등은 원래 겨울에 추운 곳이고

• 6. 윗님
    '22.12.23 4:57 PM (115.40.xxx.119)

아무리 원래 추운 지역이래도 이상기온으로 평소보다 훨씬 더 기온이 낮으니 문제라는거죠.
    그리고 조지아같은데는 미국 남부인데도 이상기온으로 비상이라는데 대만도 영상 5도라도 평소보다 기온이 너무 낮으니 사망자가 속출하는거죠. 진짜 답답하시네요.

• 7. 미국
    '22.12.23 4:57 PM (97.113.xxx.150)

미국 이번 추위 대단하긴 해뇨. 플로리다쪽도 영하에 가깝게 내려간다고 해요. 중서부 원래 추운 곳도 일반적인 겨울날씨보다 훨씬 혹독한 추위고요. 제가 사는 시애틀도 며칠째 평년보다 많이 춥고 눈도 많이 왔어요.

• 8. ...
    '22.12.23 4:58 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

시카고 10년 살았지만 영하 35도는 기록적인거죠. 영하 25도 화씨로 마이너스 7~10 정도였어요.

• 9. ...
    '22.12.23 5:02 PM (223.62.xxx.234)

시카고 10년 살았지만 영하 35도는 기록적인거죠. 보통 추우면 영하 25도 화씨로 마이너스 7~10 정도였어요.

• 10.
    '22.12.23 5:08 PM (219.254.xxx.129) - 삭제된댓글

플로리다가 영하로 내려가면 진짜 심각하네요
    그럼 반대로 동부는 더워지는건가요

• 11. ...
    '22.12.23 5:20 PM (220.116.xxx.18)

영하 25도 내려갔던 동네가 영하 55도 된 것보다 플로리다가 영하에 가까운게 더 위협적일 것 같아요
    플로리다 같은데 추위에 거의 무방비 아닌가요?
    어제 대만 홍콩에서 영상 5도에 얼어죽는 사람 많다는 거랑 비슷하지 않을까

• 12. dlf
    '22.12.23 6:00 PM (180.69.xxx.74)

한번도 영하로 안내려가던 지역도 올해는 영하 15도라네요

• 13.
    '22.12.23 6:12 PM (49.168.xxx.4)

영하45도라니 가늠이 안되네요
    어제오늘 서울은 영하14,5도에도 추워서 덜덜거리는데요
    사람들은 그나마 대책이라도 세우지만
    야생동물들은 이 혹한에 어쩌나요.....
    급격한 기온변화는 모든 생명에게 재앙 그 자체

• 14. ..
    '22.12.23 10:47 PM (223.39.xxx.75)

와이오밍주에서 30분만에 20도가 떨어뎠다니.
    영화 투모로우가 현실화되나요? ㅠㅠ