82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지가 별로니 집을 꾸며도 촌스럽네요

바꿔죠홈즈 조회수 : 2,760
벽지 도배 안 하고
그대로
들어왔어요.
전 집주인이
더 살 생각으로
실크벽지 새로한지
얼마 안 되었다하고
남편이 쓸데없는 데?
돈 쓰는 거 싫어해서,
저도 꾸미기 나름이겠지싶고
깨끗한 벽지
뜯어내는 것도 낭비겠다싶어
그냥 들어왔는데
제가 감각이 없는 건지
셀프로 조명이고 커튼을
새로 해도
촌스러운 자주색 벽지,
쑥색 벽지 등만
눈에 들어오고ㅠㅠ
살면서 벽지 새로하려니
먼지 때문에
엄두가 안 나고...
심난해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '22.12.23 9:52 AM (119.64.xxx.101)

붙이는 도배지도 있어요.실크 벽지 위에 페인트 칠해도 되구요.

• 2. ...
    '22.12.23 9:53 AM (112.220.xxx.98)

붙히는 벽지 잘나오는데 한번 찾아보세요
    자주색, 쑥색은 진짜 너무했네요 ㅡ,.ㅡ

• 3. 그쵸..
    '22.12.23 9:56 AM (223.38.xxx.248)

자주색, 쑥색;;;; 전주인 가구들과는 어울렸어요ㅎㅎ
    실크벽지 위에도 붙이는 벽지나 페인트 가능할까요?
    한번 찾아봐야겠네요.

• 4.
    '22.12.23 9:58 AM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

원상 복구도 해야하는 건지요.
    딱풀로 천 붙이던데요.

• 5. ㄴㄴ
    '22.12.23 9:58 AM (106.102.xxx.124)

실크벽지 위에 부착식 벽지 붙이는건 돈ㅈㄹ 같은데요
    아마도 전주인은 나름 민트? 핑크?라고 해 놓은거 아닐까요?
    아직 깨끗하면 가만 놔두세요

• 6.
    '22.12.23 10:03 AM (220.94.xxx.134)

전주인이시라는거보니 매매로 들어오신거같은데 붙이는 벽지로 흉한곳만 우선 하세요^^

• 7. ^^;;
    '22.12.23 10:04 AM (223.38.xxx.248)

파스텔톤의 민트,
    핑크 아니예요ㅎㅎㅎㅠㅠ
    정말 자주색, 쑥색? 브라운?
    그런색이예요;;;
    제가 감각이 있다면
    어울리게 꾸밀 수 있을텐데
    도무지 컨셉을
    어떻게 잡아야할지...

• 8. 인테리어
    '22.12.23 10:09 AM (223.38.xxx.248)

사진들 보니
    하얀 벽지가 기본이네요.

• 9. 어우
    '22.12.23 10:10 AM (218.147.xxx.180)

자주색 쑥색은 ~~ 강렬하죠
    저도 참고들어와서 결국 셀프도배 셀프페인트했어요
    전 문틀 바닥자체가 별로라 도배도 안했던건데

벽이라도 바르니 낫더라구요
    풀바른벽지도 하고 던에드워드 반무광 화이트 페인트칠했구요

• 10. 어우
    '22.12.23 10:13 AM (218.147.xxx.180)

붙이는 벽지 싸구려 아니고 실크벽지에요
    은근 힘들긴한데 사이트 잘 보세요
    뜯고 초배지도 풀바른 초배지하고 하기전에 샘플도 대여섯종류받아볼수있어요

• 11. 와우
    '22.12.23 10:14 AM (223.38.xxx.248)

어우님, 금손이신가봐요!

• 12. ..
    '22.12.23 10:15 AM (218.236.xxx.239)

새로하실려면 무조건 기존 실크벽지는 다 떼내야해요. 종이벽지는 덧바를수있는데 실크는 안되요. 떼내는것도 일입니다. 전세면 주인한테도 물어보구요.

• 13. 저만 좋은듯?
    '22.12.23 10:19 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

자주색, 쑥색...
    어쩐지 감각있는 분이 사용할 만한 컬러 같은데, 밉게만 생각하지 말고 조명을 어울리게 배치해보면 어때요?

• 14. 전세
    '22.12.23 10:19 AM (223.38.xxx.248)

아니고 매매예요.
    참고 살다
    10년쯤
    올리모델링 할 때
    새로 할까싶기도 하고;;;
    10년...ㅠㅠ

• 15. ..
    '22.12.23 10:34 AM (14.35.xxx.184)

벽지가 버건디, 카키, 브라운이면 전집주인이 빈티지한 가구를 배치했거나 동남아 리조트처럼 라틴과 식물들로 꾸미면 어울릴 분위기네요. 근데 원글님이 가진 가구들이 화이트한 가구들이라면 벽지가 엄청 튈 것 같네요. ㅠㅠ

• 16. 와..
    '22.12.23 10:41 AM (121.167.xxx.7)

진짜 보기 괴로우실 듯.
    뭐라도 하지 않음 힘드실 것 같아요.
    제 시가도 남색, 자주색.아르누보풍 무늬까지.
    어르신 가구가 제각각에다 종류도 많아서 강력히 주장해서 화이트계열 도배하시게 했어요.
    전셋집도 깊은 파란색에 퀼트무늬같은 실크지라 내 돈 들여 화이트 계열 도배했고요. 돈 아까워 망설이다 했는데,하길 정말 잘 했다 싶어요.일 년 반밖엔 못살았지만 전세 빼서 나올 때 수월했고 사는 동안 편안했지요.
    커튼으로 가리든 칠을 하든 종이를 붙이든..뭐라도 하셔야 십 년 버티실 듯...

• 17. 맞아요
    '22.12.23 10:43 AM (223.38.xxx.248)

맞아요!
    전주인 취향이
    그랬던 것 같아요.
    그래서 처음 집 보러
    왔을 때 나쁘지 않다 싶었는데
    제 가구들과는 뭔가 안 어울려요.
    라탄, 먼지 때문에 안 좋아하는데ㅡㅡ

• 18. ...
    '22.12.23 10:54 AM (203.248.xxx.37)

자주색 쑥색이 촌스럽진 않아요. 강렬해서 그렇지.
    박찬욱 영화 같은 인테리어를 하면 아주 세련될 수도 있어요. 박찬욱 영화 참고해보세요.

• 19. 저두요
    '22.12.23 2:52 PM (221.165.xxx.250)

진회색벽지위에 흰색 단열시트지바르고 나무식탁 세라믹흰색식탁으로 바꾸고 작년에 집팔았어요
    벽지가 하얀게 좋아요
    강추해요

• 20. ....
    '22.12.23 3:00 PM (58.148.xxx.122)

10년 후 리모델링 계획이면 지금 도배는 하세요!

• 21. 인테리어
    '22.12.23 5:25 PM (108.28.xxx.85)

질 좋은 실크벽지면 페인트칠 하세요. 시도해보려는 마음 먹기가 어렵지 막상 시작해보면 그리 어렵지 않습니다. 벽지 색만 바뀌어도 가구 스타일링 하기가 쉬워집니다.