82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대급 한파라네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,041
https://v.daum.net/v/20221222202328983 ..
 [날씨] 내일(23일) '역대급' 한파…서남부 많은 눈

[아이뉴스24 이정민 기자] 오는 금요일인 23일은 아침 최저기온이 -19도까지 떨어지는 '시베리아 한파'가 찾아오겠다. 충청과 호남, 제주 등 서남부권은 모레인 24일까지 많은 눈이 내리겠다.

기상청은 22일 "모레인 24일까지 중국 북부지방에서 남하하는 찬 대륙고기압의 영향을 받아 전국의 기온이 큰 폭으로 내려가면서 매우 춥겠고, 비 또는 눈이 얼어 도로가 매우 미끄럽겠다"며 "오늘부터 모레 사이 충남권과 전라권, 제주도를 중심으로 매우 많은 눈이 오겠다"고 예보했다.

다리가 시려워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.23 9:06 AM (112.220.xxx.98)

진짜 날씨로 겁주는 정부 ㅋㅋㅋ
    역대급 한파래
    작년도 이랬는데
    또 나가지마라 문자 엄청 오겠네

• 2. ...
    '22.12.23 9:07 AM (118.235.xxx.200)

한파라고 할 정도는 아니던데
    어제와 크게 다른것도 모르겠고요.

• 3. 뭐가 역대급
    '22.12.23 9:10 AM (118.235.xxx.18)

훨씬 더 추웠던 겨울도 있었고
    이 정도는 매년 한두번은 있던 추위...

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.23 9:10 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

역대급 맞는거 같은데요
    작년엔 이정도로
    안방온도가 내려가지 않았어요

• 5. ...
    '22.12.23 9:14 AM (218.156.xxx.214)

근 몇년동안 이렇게 추운적 없었던거 같아요.
    골이 시려요..그냥 으아으아 소리가 절로 나는데요.

• 6. ..
    '22.12.23 9:30 AM (58.227.xxx.161)

난 너무추운데
    역대급아니고 노화인가요 ㅎㅎ

• 7. 역대급
    '22.12.23 9:45 AM (222.103.xxx.217)

역대급 맞아요.

애들 겨울방학 할 때 추워지기 시작했었는데 올해는 벌써 최강한파예요.

• 8. ...
    '22.12.23 9:45 AM (220.116.xxx.18)

많이 추운건 맞는데 역대급은 지나친 호들갑
    몇년 전 제가 직장에서 아끼며 키우던 철쭉화분이 얼어 죽은 해보다 덜 추워요
    그때는 7겹 껴입고 출근했는데 지금은 4겹으로 견디거든요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.23 9:59 AM (106.101.xxx.32)

역대급 한파 맞아요. 저 살면서 첨으로 수도가 얼었어요 ㅜㅜ 당황

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.23 10:19 AM (121.128.xxx.222)

12월에 이정도는 역대급이 맞는듯...

원래 1월에는 추워도 12월은 따뜻한데.....

• 11. dlf
    '22.12.23 10:54 AM (180.69.xxx.74)

언제 풀릴지도 안나오네요

• 12. 날팔이
    '22.12.23 11:52 AM (121.166.xxx.88)

일요일부터 살짝 풀려요

• 13. ...
    '22.12.28 10:01 AM (118.235.xxx.155)

자주 오는 한파 아니라고
    역대급이라는 표현을 쓰나요? ㅎㅎ