82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지가 과자보다는 나을까요?

음.. 조회수 : 2,463
과자 먹는 습관을 못고치네요..
아작 아작 씹는 뭔가가 중독인가봅니다...
야채스틱으로 대체가 되면 좋았으련만...ㅜ

오뚜기에서 나온 누룽지가 얇고 과자같아서 대용이 되네요..
살찌는건 비슷하겠지만 좀 낫지 않으려나요? ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노~
    '22.12.23 8:41 AM (121.125.xxx.92)

탄수화물덩어리라서 비추예요
    현미누룽지라면모르지만
    살쪄요 이게얇게나와서 고소하면 끊임없이
    입으로들어가거든요 불어버리면
    쌀의양이적은겓아니예요

• 2. ..
    '22.12.23 8:49 AM (124.5.xxx.99)

비법은 그냥 마트에서 그코너에서 사지말고
    집에 과자나 간식거리를 사다놓지 않는 인식만
    계속 가져도 성공해요
    누룽지 과자 아예 따로사놓지를 마세요
    가공식품 생각없이 사던거 이제 안집으려해요
    실천중이애요

• 3. ...
    '22.12.23 8:54 AM (211.234.xxx.94)

낫긴 낫죠
    과자는 저질기름에 튀긴 저질 밀가루와 소금 조미료의 합성물인데요

• 4. ㅎㅎ
    '22.12.23 8:56 AM (122.34.xxx.30)

과자보다는 그래도 누룽지가 낫겠죠. 설탕이나 기름이 안 들어갔으니.
    꼭 뭘 아작아작 씹어먹어야하는 성향이라면 차라리 쌀튀기 뻥과자 같은 거 드세요.

• 5.
    '22.12.23 9:01 AM (110.9.xxx.68)

들은얘긴데 누릉지도 영양가있다고
    누릉지만들때 여러가지요소들이
    누릉지의 영양소를 높여준다나
    그래서 옛 선조들이 누릉지끓여먹고했나요
    검색해보세요 과자보단 그거라도 나을듯요

• 6. ---
    '22.12.23 9:03 AM (175.199.xxx.125)

저도 계속 뭔가를 씹고 싶어서.....문어다리 질겅질겅....아직 이빨은 괜찮아요...

• 7. ..
    '22.12.23 9:03 AM (14.50.xxx.97)

밥일 때보다 누룽지일 때가 몸에 더 좋대요.
    밥은 산성을 띄는데 누룽지는 약알칼리성이래요.
    유투브에서 의사인지 약사인지 누룽지에 대해 말하는 것을 들은 적 있어요.

• 8. .....
    '22.12.23 9:04 AM (223.62.xxx.221)

과자 못 끊겠으면 단백질 과자 프롬잇 드셔보세요.
    가끔 사서 쟁여놨다가 과자 땡길때 먹고 있어요.
    10키로 이상 감량 성공한 유지어터라서
    아무거나 못먹어요.

• 9. 포두부 과자
    '22.12.23 9:04 AM (121.160.xxx.249)

식감때문 이라면 유튜브에서 포두부과자 한번 검색해보시고
    만들어 드세요.
    바삭바삭 해요

• 10. 뻥튀기
    '22.12.23 9:12 AM (106.102.xxx.124)

차라리 쌀뻥튀기, 둥그런 뻥튀기 같은게 낫지 않나요
    누룽지는 마른거라 부피가 엄청 줄어 있거든요
    칼로리라 zip. 이잖아요

• 11. 동글이
    '22.12.23 9:25 AM (106.101.xxx.32)

현미 누룽지 드세요

• 12. 에고
    '22.12.23 9:32 AM (211.201.xxx.248)

어금니에 금이 쫙쫙 가셔야 정신을 차리실랍니꽈???
    누룽지도 안되고 과자도 안돼요
    철분부족 아니신지 체크해보세요~~

• 13.
    '22.12.23 9:32 AM (121.188.xxx.245)

대두 불려서 살짝 데쳐서 먹어요. 과자 호떡등등너무 좋아하고 대식가라 나이드니 배가 부풀어오르네요. 콩은 한개한개 먹으니 그나마 좀 적게먹고 생각보다 고소해요.

• 14. 날아라곰
    '22.12.23 9:52 AM (1.225.xxx.236)

뻥튀기>>>>>>>>>>>>>>누룽지>>>>과자

• 15. 답정너
    '22.12.23 12:58 PM (115.139.xxx.23)

감사합니다...여러분..ㅜ
    그치만...누룽지 삿어요...아작아작....
    아..저 떠위...ㅜ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.12.26 7:36 AM (39.124.xxx.166)

이왕 사셨으면 맛있게 드시고
    치아 생각해서 입에서 살짝 불려서
    너무 꽉 씹지 않도록 조심하세요
    이상 치아 두개 금간 아줌마 올림^^;;;