82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 리본이 이야기 1

피카소피카소 조회수 : 1,835
이름은  (빨간)리본이
사는 곳은 서래마을 
중성화된 암컷 /나이는 2~3살 정도
전주인은 프랑스인 혹은 다른 서양 외국인
사람 언니들을 무척 좋아하나 단지 좋아할 뿐 안기는 건 싫어함 

제가 아는 리본이는 저게 다예요

저는 예전 글에도 올렸지만 
이제는 노견이 된 대형견 두마리 동키 재키 ( 유기견출신 ) 를 키우고 있는 개사랑 가족인데 ,
고양이와의 인연이 벌써 몇 번째 찾아오네요

그 첫번째는 
8~9년전에 
우리 동네 빌라에서 아기 고양이 <구야 > 를 공동으로 키우다가 병에 걸려 입원후 
야생 적응이 힘들어 부산에 있는 제 여동생에게 맡겼고
지금은 건강하게 살찐 고양이로 잘 지내고 있어요

두 번째는  하얀 페르시안 고양이 아줌마  < 페리 > 인데요
두 마리 강아지들 뛰어놀게 하려고
용인 저희 별장 ( 이라고 적고 농막이라고 읽어요^^)을 가꾸던 중에 한 겨울 
크리스마스 파티를 위해 모닥불 피울 때에 나타났던 하얀 페르시안 
고양이예요.
주중에는 시골마을 주민들이 보살펴주고 
주말마다는 저희랑  같이 잘 지내던 중에 
봄이 되니 사라져버렸고 아무리 찾아도 아무도  페리를 더는 볼 수 없었던 아픈 기억이 있습니다 .

길가다가도 
등산 가서라도 고양이들을 만나면 꼭 인사는 하고 다니지만
환경상 제가 직접 거두지는 못하는 일이라 늘 안타까워하고 있어요.

리본이는 
영하 12도로  떨어져서 재난문자가 8통이나 오던  지난 주에도 
제가 만들어준  박스안에서 뜨끈뜨끈하게 
팔을 쭉 뻗은 채 잘 잤다는 결말을 알려드리고
오늘 새벽 영하 15도 체감온도  20도라고 남편이 겁을 주길래
새벽 5시에 다녀와 보니
새로 갈아준 담요위에서 여전히 잘 자고 있어요.
인사하려고 일어나길래
잘 눕혀주고 따뜻한 물 갈아주고 
얼른 올라왔지요. 그리고 아침 출근 준비 조금 하고 글을 올립니다 

이제 리본이가 사는 곳은 
저희 빌라 지하 주차장 저희차 뒷쪽이 되어가고 있어요

다음 글에는 리본이 이름에 대해 써볼께요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.23 7:59 AM (211.250.xxx.224)

글이 술술 읽히네요. 재미난 소설읽는 기분. 다음 이야기 기다릴께요..
    리본이 이름도 참 이쁘네요.

• 2. 울 산냥이
    '22.12.23 8:01 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 산에 매일 가서 돌보는길냥이 이름도 리본이예요
    코에 리본 모양 무늬가 있어요 ㅎㅎ
    리본아 하면
    어디선가 쏜살같이 달려오네요
    돌본지 4년이 넘은 듯 하네요.

• 3. ..
    '22.12.23 8:02 AM (110.9.xxx.68)

보살펴주셔서 감사하네요
    이렇게 추운날 길아이들이 젤 걱정이예요
    태어나보니 길냥이
    험한환경에서 살아갈애들이 짠하더라구요

• 4. 리본
    '22.12.23 9:11 AM (112.187.xxx.131)

리본이 생각만해도 귀여워요.
    소식 자주 올려주세요.

• 5. gg
    '22.12.23 10:35 AM (58.127.xxx.56)

앗싸!!!! ^^