82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 독감인데 열이 안떨어져요.

중1아이인데 학교다녀와서 오한 느끼고 넘 힘들어해 병원갔더니 독감a형..선이 희미하게 나오더군요.
그때만 해도 열은 없었는데 빨리 나으라고 페라민플루 수액 맞고 왔어요.
저녁약 먹고도 계속 열 나서 해열제 한알 더 먹었는데도 39왔다갔다해요. 약간 찬물로 샤워했는데도 열이 안떨어지는데 뭐 좋은 방법 없나요? 물수건도 계속 했어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.23 12:31 AM (220.94.xxx.134)

독감은 열때문에 타미플루 먹어야하지않나요? 수액이 같은효과인가요?

• 2. 대형병원
    '22.12.23 12:34 AM (221.149.xxx.179)

응급실에라도 물어보세요.
    아이 어릴 때 열경기 일으켜 눈 돌아가고 할 때
    온 몸 떨고 넘 무서웠는데 뇌에 지장 안가게 빠르게 대응하는게
    중요했던 거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.23 12:34 AM (125.179.xxx.48)

페라민플루도 바로 떨어지지 않고 하루 이틀 시간 걸린다고 알고 있어요. 해열제 교차복용 해보세요.

• 4. ..
    '22.12.23 1:02 AM (39.119.xxx.49)

응급실 가보세요.
    39도면 아이 매우매우 힘들텐데

• 5. ..
    '22.12.23 1:06 AM (39.119.xxx.19)

저희애는 타미플루 먹고 이틀걸려 열 떨어졌어요. 근데 목이 계속 아프다네요. 따뜻한 젖은 수건으로 온몸 닦아주기. 머리에도 따뜻한물 묻혀서 열 증발시키기요.

• 6. ,,
    '22.12.23 1:57 AM (68.1.xxx.86)

저는 애가 열 내리는 파스 같은 거 붙이려해도 거부해서
    그냥 우유, 오렌지 쥬스 마시겠다고 해서 마셨어요.
    찬 음료 마시겠다고 하면 먹여보세요. 아무래도 기계적으로 체온이 좀 떨어지더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.23 5:30 AM (112.159.xxx.204)

저희 애도 수액 맞고도 하루는 꼬박 열이 39도 넘었어요.
    해열제 먹어도 39.3에서 38.8 왔다갔다 정말 힘들어했는데 수액맞은 다음날 새벽부터 열이 떨어지기 시작하더라구요.
    수액 맞아도 하루 정도는 더 열날거에요.

• 8.
    '22.12.23 6:35 AM (121.167.xxx.7)

해열제 교차 복용. 다른 성분 해열제를 기존 해열제 사이에 더 먹어요.
    자다가 열 오르면 먹이고.. 잠 설쳐 가며 이틀 애쓰니 열 잡혔어요.
    목 부어서 힘들 땐 얼음 입에 물고 목에 찬 찜질도 했어요

• 9. ..
    '22.12.23 8:08 AM (114.207.xxx.109)

수액맞추세요

• 10. 욕조
    '22.12.23 9:32 AM (222.103.xxx.217)

욕조에 따뜻한 물 가득 담아서 아이가 계속 있게 하면 조금 떨어져요.
    고열일때는 찬물 x 춥지 않게 따뜻한 물 o

• 11. 욕조
    '22.12.23 10:03 AM (222.103.xxx.217)

요즘 냉각패치 해열패치 약국에 많이 팔아요. 인터넷으로도요.

울 중딩 아들 독감으로 고열일때 욕조에 물 받아 담그고 타이레놀 부루펜 교차복용, 냉각패치 이마와 뒷목에 여러개 붙였어요. 효과 있어요

• 12. 다행히
    '22.12.23 11:55 AM (219.248.xxx.248)

아침되서 열 내렸어요.
    프리랜서로 일하느라 잠깐 나갔다와야 해서 혼자 놔두고 나가는데 맘이 무거웠는데 다행히 열 내렸다고 전화오더군요.
    집에 와서 밥 차려주니 잘 먹고 탭북보면 놀아요.
    밤새 해열제 교차복용했는데도 효과가 없으니 무섭더라구요. 큰애가 학교 면접 앞두고 있어 저도 안걸리게 조심해야하는데 독감걸린 둘째가 열이 너무 나니 혼자 둘 수가 없어 저도 밤새 옆에 있었어요.
    이번 독감은 좀 무섭네요. 오늘밤부턴 괜찮음 좋겠어요ㅜㅠ