82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아바타 2 시청 후기 (스포 있습니다)

ㅂㅇ 조회수 : 3,298
스포 많아요

아바타 2 물의길 보고왔는데
부제에서 보듯이 이번엔 배경이 바다에요
아이맥스 3d로 봤어요

일단 13년이 지난걸 감안해보면
새로운게 없고 cg도 1편에 비해 우와하는것도 없었어요
1편 처음봤을때 충격에 비한다면 그렇단거죠

그리고 중간에 나오는 툴룬사냥은 아마도 일본 고래사냥서 모티브를 얻은듯한데 제가 동물하고 애들이 죽는걸 못봐요
정보없이가서 그장면이 나오는데 (되게 길어요)
와 마음이 불편해서 중간에 나올까 미치는줄알았어요

그런게 있는줄알았으면 나중에 ott에 풀리면 보거나 했을듯해요
아무튼 새로운게 없어서 조금 실망했습니다
3,4,5편 다 찍어놨다는데 기대가 조금 식어버리네요.
이제 cg는 정점에 오른걸까요?그래서 별달리 새로운게없는걸까요

조금 실망스럽단 후기였습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.22 5:19 PM (14.32.xxx.34)

3,4,5 까지 찍어놨대요?
    대단하네요

• 2. ..
    '22.12.22 5:20 PM (223.62.xxx.14)

저는 한시간 가량 잤어요
    그래도 영화가 아직도 한참 남았고 스토리이해에도 전혀 지장없더이다

• 3.
    '22.12.22 5:46 PM (210.117.xxx.5)

저는 1편을 재밌게봐서 기대했는데
    회사에서 공짜로 보여주는데도 돈 아까웠어요.
    길기는 왜 이리 긴지.

• 4. 저도
    '22.12.22 5:56 PM (115.138.xxx.132)

한참 자고 일어났는데 스토리가 그대로 라서 깜놀이요. CG는 정말 볼만했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.22 6:13 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

너무 길고 재미는 없고
    다음편은 안 보려구요

• 6. ...
    '22.12.22 7:19 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

상영시간 반으로 줄이면 좋았을 것 같아요.
    영상미는 있으나 내용은 3시간아 할 건 없는

• 7. ....
    '22.12.22 7:21 PM (106.101.xxx.16)

영상미는 있으나 내용은 별 게 없는.

• 8. 3편
    '22.12.22 7:23 PM (106.101.xxx.31)

3편을 위한 빌드업 영화일수도 있대요
    그래서 좀 덜 친절하고 이해할 수 없는 전개가 좀 있긴해요

• 9. . . .
    '22.12.22 7:33 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

잡히고
    구하고
    잡히고
    구하고
    잡히고
    구하다고니 영화 끝

• 10. 그만좀 잡히라고
    '22.12.22 7:34 PM (122.39.xxx.248)

잡히고
    구하고
    잡히고
    구하고
    잡히고
    구하고나니 영화 끝

• 11. ㅋㅋ
    '22.12.22 7:51 PM (117.111.xxx.13)

1편 못봤는 1인
    은 잼잇을 라나요 ㅋ~~

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.22 8:42 PM (58.228.xxx.108)

그만좀 잡히라고 님 댓글에 웃어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 안봤는데 이글 보니 보기싫으네요 귀찮기도 하고

• 13. ..
    '22.12.22 8:52 PM (110.9.xxx.127)

유튜브로 줄거리요약본 봐야겠어요
    잡히고 구하고 되돌이는 보기에 힘들거 같거든요 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.12.22 8:53 PM (221.146.xxx.28)

그만 좀 잡히라는 글 완전 공감 ~
    왜 그러는건지 원 ㅋㅋㅋ

• 15. 오늘
    '22.12.22 11:32 PM (58.123.xxx.69)

저는 오늘 봤어요.
    초반.중반... 보다가 진심 모르겠더라고요..
    뭔 내용인지...
    끝에 가서 살짝 눈물...
    피는 못 속이구나..
    끝.
    졸려 죽을뻔.