82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 가끔씩 두드러기가 올라와요 ㅠ

뭐 가 문제? 조회수 : 3,330
첨 시작은 몇년전 이맘때 친구들과 갈비탕을
먹고온 저녁에 갑자기 붉은 반점과 가려움으로
온 몸에 시작으로 약 국가서 약 사먹고 진정됐어요
담날 같이 먹은 친구들에게 물으니 다 들 괜찮고
저만 그랬더라구요 ㅠ
그 후로도 딱히 이유없이 몇번을 그랬고 어제 저녁도
갑작스레 다리쪽이 따끔따끔하며 가렵기 시작해
겨드랑이 골반쪽이 벌레에 물린거마냥 자국이 생기며
가렵기 시작하고 얼굴도 양쪽 팔자 주름 쪽이 빨갛게
반점처럼 생기며 난리도 아녔어요 ㅠ
또 시작이구나 싶어 사다둔 상비약 먹고 한참있으니
언제 그랬냐는듯 가라안잤는데 도대체 왜 이런일이
있는걸까요? 뭐가 원인인지,,,, 꼭 밤이 되면 또
그러네요... ㅠ
저 같이 이런일 겪어보신분 계실까요?
답답해서 그래요.. ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.22 2:50 PM (118.221.xxx.29)

그래요.. 피곤할 때 자주 그러더라구요.

• 2. ....
    '22.12.22 2:51 PM (121.165.xxx.30)

면역력이 떨어져서 그렇대요 .저도 가끔그렇거든요

• 3. 그래도
    '22.12.22 2:52 PM (112.145.xxx.70)

약국약이 약한건데
    몇번 먹고 나을정도면 심한 건 아니라
    괜찮을거 같은데요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.22 2:55 PM (222.100.xxx.212)

저도 가끔 그래요 이번에는 윗 가슴쪽이 너무 가렵고 붉게 올라오더라구요 최대한 긁지않고 보습제 발랐더니 없어졌어요 약 먹는건 너무 싫어서 약은 안먹었어요

• 5. 면연력이
    '22.12.22 2:55 PM (221.144.xxx.81)

떨어졌다고 하기엔 ... 건강한데요
    아픈곳없구요
    평소 잠도 잘자고 피곤한거 모르고 살구요

약하고 쎄고 문제보다 가끔씩 왜 이런지
    궁금해서요...

• 6. 사랑감사
    '22.12.22 2:55 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

인스턴트 확 줄이고 좋아졌어요
    라면 햄 베이컨 커피믹스.. 이런거요

• 7. 글고
    '22.12.22 2:56 PM (221.144.xxx.81)

주로 저녁에만 이런 증세를 보인다는것도...

• 8. ..
    '22.12.22 2:57 PM (123.214.xxx.120)

혹시 음식이 문제였을까요??
    그런일 있을때마다 먹은거 쭉 적어놓고 공통점이 있는지 찾아보는건 어떨까요.

• 9. 1111
    '22.12.22 2:58 PM (223.39.xxx.133)

전 백신 맞고 한동안 그랬는데 요즘은 괜찮네요

• 10. ..
    '22.12.22 3:01 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 어느순간 갑자기 밤만되면 두드러기 올라오기 시작했는데
    유산균챙겨먹고는 괜찮아졌어요

• 11. 제가
    '22.12.22 3:01 PM (211.224.xxx.136)

어느순간 갑자기 밤만되면 두드러기 올라오기 시작했는데
    유산균 챙겨먹고는 괜찮아졌어요

• 12. 진짜
    '22.12.22 3:05 PM (114.203.xxx.84)

이유없이(?) 두드러기가 생기는 경우가 있나봐요
    저희아이는 옷먼지 두드러기가 갑자기 생겼어요
    세탁후 4-5일만 지나서 입어도 온몸에 난리가 나요ㅜㅜ
    어제 세탁한거 오늘과 내일 입을땐 괜찮은데요 하아....

• 13. 저는
    '22.12.22 3:08 PM (110.70.xxx.115)

인스턴트 확 줄이고 좋아졌어요
    라면 과자 햄 베이컨 커피믹스.. 이런거요

전부 공장식품이라는 공통점이..

• 14.
    '22.12.22 3:10 PM (221.144.xxx.81)

윗님 열거한거 평소 안좋아 해요 ㅠ

• 15. 저도
    '22.12.22 3:12 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

만성 두드러기로 고생했는데
    원인이 종합비타민이었어요

• 16. ..
    '22.12.22 3:16 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

우리애 빨간반점 생기면서 근지러운 알레르기 올라왔는데
    나중에 보니 햄 먹으면 제일 심하게 올라오더라구요
    섭취한것중 안맞는 뭔가에 반응하는게 아닐까싶어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.22 3:23 PM (106.101.xxx.32)

나이들면 그러드라구요. 병원가도 이유도 모루고 넘 심하면 스테로이드 주사 맞으면 좀 낫긴한데 …

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.22 3:23 PM (39.125.xxx.172)

저도 오래전에 그래서 서울대병원에서 종합 알러지검사했는데 어떤 알러지도 없다고 나왔어요 병원에서도 원인은 찾기 힘들대요ㅠㅠ그래서 매일 작은 한알씩 먹는 약 일년은 먹다가 몇년을 괜찮았는데 요새 피곤하고 무리하고 나서 심해진 것 같기도 해서 병원 가볼까도 생각중이예요 음식때문은 아닌거 같고 면역력 때문인건지 저도 유산균 먹어 볼까봐요

• 19. dlf
    '22.12.22 3:25 PM (180.69.xxx.74)

저도 그래요
    인스턴트 외식 안하는데 ..
    면역문제 같아요
    심하면 알러지 약 며칠 먹어요

• 20. rwee
    '22.12.22 3:31 PM (106.248.xxx.218)

저도 그거때매 십년넘게 항히스타민제 종종 먹곤 했는데
    신기하게도 비타민D 먹고 증세가 사라졌어요, 사람마다 다르겠지만
    면역에 좋으니 한번 드셔보세요.

• 21. ㄴㄱㄷ
    '22.12.22 3:58 PM (124.50.xxx.140)

두드러기에 비타민디 저장해요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.22 6:43 PM (58.225.xxx.189)

면역문제예요
    면역이 떨어져서가 아니라
    조절이 제대로 안돼서 그렇다고 해요
    울애도 고1때 갑자기 생겨서
    한약 여러재 먹고 나았어요
    빈도수 잦아지면 면역관련 치료를 받아보세요
    피부과약은 그 순간만 해결해 줄 뿐이예요

• 23. 저도
    '22.12.23 1:26 AM (211.36.xxx.227)

고질적 피부 가려움 특히 여름 에어컨 필터 청소 안한 경우 난리났어요
    그런데 프로폴리스 먹고 가려움증이 거의 나았어요
    저처럼 먼지 알러지 있는 분 강추합니다