82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외시세적당한가요?

고등학교 올라가는아이 학원과병행해서 학원에서 수학 상하 진도 빼고있고 과외 병행해서 수1진도나가려고 과외알아보려고하는데요
인서울재학중이고 과외경험있으신분이라고합니다
일주일에 두번 회당 두시간씩해서 한달에 40말씀하시는데
이런쪽은잘모르고해서 적당한비용인지 궁금해서요 아님 절충을 말씀드려볼수있을까요?(소개해주시는분께 학교를 물어보니 의전준비라고 넘어가며 회피하시는게 좋은곳은아닌것같아요)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.22 2:26 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

1. 안비쌈. 굳이 확실히 고르라면 쌈

2. 학교이름을 왜 말 안 해줌???? 의전준비 열심히 안하나? 과외할 시간도 있고?
    요즘세상에 학교, 전공, 수시인지 정시인지 여부 다 얘기하고 시작해야죠

• 2. less
    '22.12.22 2:26 PM (182.217.xxx.206)

고등 8회 2시간씩 수업 40만원.이에요 울 아이경우

• 3. hh
    '22.12.22 2:26 PM (59.12.xxx.232)

고등수학을 대학생요?
    실력있는 대학생이면 모를까
    정시 성적표 확인 필수

• 4. 극ㄷ
    '22.12.22 2:26 PM (58.230.xxx.177)

가격은 적당한데 학교는알아야 하지않나요.

• 5. ...
    '22.12.22 2:27 PM (220.75.xxx.108)

수능성적표 보자고 해야 해요 꼭.

• 6. 과외하는대학생이
    '22.12.22 2:28 PM (223.62.xxx.182)

무슨 학교이름이 비밀?말도 안됨
    가격은적당..

• 7. 저렴해요
    '22.12.22 2:28 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

고등 수상하에 수1도 하는데 시간당 2만5천원이면 싸죠.
    우리애 고대 공대생 시간당 3.5인데, 전사고+ 고대 수교생은 5도 불러요. 카이스트 서울 공대생은 5부터 시작하구요.
    학교가 높은 레벨은 아닌가 봐요.. 물론 일정레벨되어도 가끔 학원문제 모고 못 푸는 대학생/ 일반선생님도 있긴 해요.

• 8.
    '22.12.22 2:31 PM (211.36.xxx.208)

수학 상하는 학원에서 하고있어 과외는 방학동안 수1•2나가려고 알아보는거에요

• 9. ㅡㅡ
    '22.12.22 2:34 PM (223.38.xxx.237)

비용을떠나 재학중인 학교를 모르고 과외를시킨다는게 말도안돼요 차라리 김과외에서 신분 평판 확실한 학생 고르는게 합리적일듯해요

• 10. 추가로
    '22.12.22 2:35 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

아이와 맞는지 무조건 시강해보고 정시는 수능 성적표,
    지방 일반고 수시면 내신+ 수능 성적표 다 보세요.

ㄱ과외에서 중위권대학 수능수학 1개틀리고 못 푸는 문제 없다더니 미리 시강문제 보내달라고 해서 놀랐는데, 학원문제 봐딜라 하니 못 풀고 그냥 갔어요;;

• 11. ㄱㄴㄷ
    '22.12.22 2:37 PM (222.236.xxx.75)

과외비만 보면 저렴한 편이예요. 예비고1 아이 고등수학 학원다니면서 서브로 주 1회 인서울 의대생 시간당 4만원에 과외하고 있어요.
    근데 과외샘 학력을 모르고 하면 안될 것 같아요. 학생증 확인은 필수!

• 12. ~~~
    '22.12.22 2:38 PM (106.244.xxx.141)

같은 조건에 SKY 재학생 저도 40 주었어요.
    근데 학교를 왜 말 안 해주죠? 그것 때문에 과외 안 할 거 같아요.

• 13. ..
    '22.12.22 2:41 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

학교를 말 안해주는 건 말도 안 됩니다. 가격은 안 비싸지만

• 14. ...
    '22.12.22 2:45 PM (211.217.xxx.54)

무지 저렴합니다. 시간당 2.5는 초등이나 간혹 중등정도 가격이고요.
    스카이나 서성한도 대학생들 중등 3~3.5이상 받아요.
    고등이면 최하 3부터 시작(이가격도 별로 없고 학교나 과외경험 거의 없는경우) 대부분 3.5-5까지 받더라고요.

제가 25년전 과외하던 가격과 별차이가 없어서 참.. 과외시장도 공급과잉이다 했는데 막상 학부모입장에서 돈 내려면 손떨리더라고요.

1회 시범과외 해보고 결정하세요.
    아이가 어려워하는 범위 미리 알려주고 그 부분 수업해달라하세요.

• 15.
    '22.12.22 2:47 PM (122.37.xxx.12)

비싸지는 않으나 그 가격이면 전문과외선생 가능하고 학교 말 안해주면 절대 할 수 없다고 말하세요
    와서 모바일이나 컴퓨터로 출신학교나 재학중인 학교 로그인하그 수업 시작하는게 관례입니다
    선생이 먼저 그렇게 하겠다고 해요 여지껏 과외 선생 올때마다 선생님들이 먼저 로그인 하더군요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.22 2:47 PM (58.126.xxx.131)

1회당 7만원 부르는 학생도 봤어요.

• 17. 그런데
    '22.12.22 2:48 PM (122.34.xxx.60)

선생님 잘 못 구하시겠으면 차라리 인강을 시키세요. 현우진, 정승제같은 강사들로요
    수1, 수2 정말정말 잘 해놔야 합니다. 공통과목이라서 여기서 다 어렵게 나오구요, 2학년 때 수1 수2 미적 확통 네 개 다 해야하는 경우가 많아서 아주 제대로 다져야 합니다

• 18. 고등아들
    '22.12.22 3:04 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

자사고 졸업, 정시로 서울대 공대간 학생에게
    시간당 3.5 회당 2시간 7만원 내고 수학 과외 받아요.
    동네 지인에게 소개 받았는데 약속 시간 잘 지키고
    준비 잘 해와서 만족해요.
    군대 갈까봐 걱정이에요.

• 19. ...
    '22.12.22 3:07 PM (14.35.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 윗님들과 같은의견이요.
    학교는 물어보셔야 하고 수시인지 정시인지 수학점수 꼭 물어보셔야죠.

저희아이는 지거국 의대 정시생인데 시간당 3.5입니다.
    주변 친구들 시간당 4.0이상 받는다고 올해부터는 내년부터는 올려 받는다 하네요.

제 아들이지만 수학하나는 기깔나게 잘하고 잘 가르쳐요
    수업받는 애들 다 수학은 1등급으로 마무리했어요.

그런데 확실히 같이 의대진학한 고등 친구들 하나같이 다 잘하는거 같아요. 김과외 통해서 좋은 선생님 찾아보세요~