82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹이나 눈썹문신, 네일샵 돈 많이 버나요?

000 조회수 : 3,236

아래 영식이 여친 글 올라왔길래 갑자기 궁금해져서 글 올려요. 
남자들 진입장벽 낮은 곳이 헬스트레이너고, 여자들은 필라테스나 속눈썹/네일쪽인거 같은데
속눈썹이나 네일 등 뷰티샵 돈 많이 버나요? 

평범한 직장다녀도 한달에 200-300 이잖아요.
그정도 버니까 속눈썹이나 네일샵으로 많이 여는거겠죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.22 9:34 AM (1.215.xxx.4)

네일샵 단골 많으면 그래도 괜찮게 버는거 같던데요.
    재료비는 그렇게 많이 들지 않는다고 했어요

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.22 9:35 AM (59.8.xxx.216)

요새 속눈썹 안하는 추세던데요. 그리고 고개 숙이고 일해야 해서 목 어깨가 안 좋아지죠. 접착제를 사용하기 때문에 점막에 들어가지 않도록 세심하게 일해야 합니다. 잘못하면 눈에 염증이 생길 수 있으니 책임감이 크죠. 한참 유행할때는 돈을 좀 번 거 같아요. 코로나 기간 때는 못 벌었을 거 같아요.

• 3. 자영업이야
    '22.12.22 9:36 AM (121.165.xxx.112)

본인 역량에따라 다르죠.
    감각 센스 있는 곳은 예약없이 못하고
    언제든지 들어가서 바로할 수 있는 곳도 있구요.
    차라리 내가 하는게 나은 집도 문열고 장사하던데요

• 4. ....
    '22.12.22 9:46 AM (211.234.xxx.245)

속눈썹 안하긴요.
    우리동네 인기 많은 곳은 예약하기 힘들어요.

• 5. ....
    '22.12.22 9:46 AM (149.167.xxx.43)

뭐들 그렇게 몸뚱이 치장하는 데에 돈들을 많이 쓰는지 ㅉ ㅉ

• 6. 너무 많아요
    '22.12.22 9:49 AM (222.103.xxx.217)

샵들이 너무 많아서 생각보다 못 버는 곳도 많고 잘 되는 곳도 많고요.

완전 경쟁이죠

• 7. //
    '22.12.22 9:55 AM (59.23.xxx.71) - 삭제된댓글

너무 많구요 정말
    동네정도 주름잡게 확연히 실력이 안돋보이려면
    본인 스타일이나 외모도 좀 화려하고 고급져야해요.
    구수~한 된장찌개 끓이고 설거지하다 나온 외모로 손톱만져주고 문신해주면
    믿음이 좀 안가죠 ㅠㅠ
    예쁘고 나긋나긋하고 정말 필라테스 강사같이 생겨서 중박으로 하는 집이
    엄청 잘되더라구요
    여자가 예쁜여자 더 좋아해요
    자발적 시녀들도 있고....
    거기 가면 그렇게 될것같은 생각이 들자나요.

• 8. //
    '22.12.22 9:56 AM (59.23.xxx.71)

너무 많구요 정말
    동네정도 주름잡게 확연히 실력이 돋보이는게 아니고
    사람 실력이 어지간하면 아주 못하지도 않고 엄청 뛰어나지도 않고
    (그럼 강남진출하겠죠)
    고만고만하다면 살아남기위해
    본인 스타일이나 외모도 좀 화려하고 고급져야해요.
    구수~한 된장찌개 끓이고 설거지하다 나온 외모로 손톱만져주고 문신해주면
    믿음이 좀 안가죠 ㅠㅠ
    예쁘고 나긋나긋하고 정말 필라테스 강사같이 생겨서 중박으로 하는 집이
    엄청 잘되더라구요
    여자가 예쁜여자 더 좋아해요
    자발적 시녀들도 있고....
    거기 가면 그렇게 될것같은 생각이 들자나요.

• 9. ...
    '22.12.22 10:10 AM (14.50.xxx.73)

네일샵은 이미 포화상태고
    필라테스도 포화가 되어 가는 듯 합니다

네일샵은 디자인을 잘 뽑아내고 유지력이 상당하면 단골 많이 생기구요
    필라테스는 강사가 어떻게 지도하느냐에 따라 샵 유지가 달라지는거 같아요. 필라테스 1:1이나 2:1과 같은 소그룹이 돈이 되죠. 그런데 제 경험상 아무나 필라테스 강사 전공도 무시 못하는 것 같아요. 재활, 사체과 이런쪽 출신이 근육에 대한 이해도가 높아서 제대로 교정되는데 그 이외의 전공으로 자격증 취득한 분들은 자기가 자신있는 분야로 가르치더라구요. 가령 본인이 매트가 강하면 매트를 중점적으로 한다거나 바렐만 한다던지 리포머만 한다지만 좀 불균형적이긴해요.

• 10. 반영구
    '22.12.22 10:21 AM (121.133.xxx.137)

실력있다 입소문나면 돈 잘벌어요
    엄청요
    거기다 레슨까지하면
    수천 우습더군요