82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어느 대학으로 가야 하나 고민입니다

합격 조회수 : 4,693
성균관대 인문과학계열 (주로 어문계열인데 아이가 일반고라 외국어를 전혀 몰라요 불어 독어 러시아어 중국어등이라 주로 외고학생들이 많이 올거라 가서 학점 잘 따서 복수전공이 가능할지 걱정되고요)
중앙대 경영경제학부 (응용통계 광고홍보학과 경제학과 국제물류학과 산업보안과 중 성적순으로 모집)

아이가 학교는 성대를 가고 싶은데 과연 잘 학점 딸수 있을지 걱정된다 하고 전공은 경영경제가 좋아보인다고(근데 수학을 잘 못해서 이것도 걱정되네요)

오늘 오전중 등록을 해야 하는데 도무지 모르겠어요
현명한 선택 부탁드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학 못하면
    '22.12.22 3:52 AM (217.149.xxx.64) - 삭제된댓글

경영경제 못해요.

성대로 가세요. 언어 배우는게 더 쉬워요.

• 2. 당연
    '22.12.22 3:54 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

성대 가야죠~~
    비교가 되나요?
    그리고 아이가 성대 간다는데 당연하구요 어머니 왜이러세요?
    성대 등록하세요

• 3. 저라면
    '22.12.22 4:17 AM (61.254.xxx.115)

중대 보냅니다 어문계열이 그닥 미래가 밝지않고 나와서 무슨일을 하겠나요? 응용통계 갈수도 있고 중대가 과가 더 나아보이는데요

• 4. aa
    '22.12.22 4:21 AM (115.138.xxx.109)

성대요.
    문과에서 전공 살려 진로 잡기가 쉽지 않아요. 일단 학교를 높이는게 우선입니다.

• 5. ..
    '22.12.22 4:26 AM (125.178.xxx.135)

경영경제라지만 수학 못하면 경제학과
    공부 자체가 너무 힘들텐데요. 재미도 없고요.
    성대가 낫겠어요.

• 6. ㅁㅎ
    '22.12.22 4:27 AM (211.208.xxx.189)

문과라면 학교를 봐야하지않을까요 성대로

• 7. 성대죠
    '22.12.22 4:39 AM (182.211.xxx.77)

성대가야죠 문과는 대학우선 입니다

• 8. 성대
    '22.12.22 5:36 AM (125.142.xxx.27)

굴욕이네요. 그리고 수학을 못하면 경제도 어렵겠지만 응용통계는 아예 따라갈수가 없을거예요. 제가 경제 전공에 통계 복전했거든요

• 9. ...
    '22.12.22 6:08 AM (222.110.xxx.211)

문과는 학교보고 가세요.
    복전도 하고 방법은 많아요.
    벌써부터 학점걱정은 노노!

• 10. ..
    '22.12.22 6:44 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

성대 문과생은 이공계로 복전이 함들어요
    캠퍼스가 멀어서
    학생이 많고 학점컷 당합니다

• 11. ..
    '22.12.22 7:29 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

비교할게없어요
    이미 아이가 가고싶다잖아요

• 12. 성대
    '22.12.22 7:34 AM (39.118.xxx.249)

이걸 왜 고민하시는지?

당연 성대입니다.

• 13. 12
    '22.12.22 7:38 AM (175.223.xxx.149)

성대 보내세요. 다른 대학 학생 이야기를 들어보았는데 전과를 하기도 하더군요.

• 14. //
    '22.12.22 7:54 AM (220.70.xxx.8)

저라면 중대 보내요
    문과는 학교보고 가라는 분도 있는데 성대나 중대나 뭐
    졸업할무렵이면스카이 미만 다 거기서 거기
    어문계열과는 취업에 더 답없어요

• 15. 합격
    '22.12.22 7:56 AM (182.172.xxx.130)

감사합니다 참조합니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.22 7:56 AM (119.69.xxx.105)

성대가서 1학년때 학점관리 잘해서 중국어과 가세요

전공은 경영경제가 좋지만 수학 못한다니 힘들죠

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.22 7:58 AM (119.194.xxx.143)

문과잖아요 무조건 학교 우선!!!!!!!!! 성대

• 18. 성대 한표
    '22.12.22 8:11 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

문과는 학교 네임 중요
    축하드립니다~

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.22 8:29 AM (1.239.xxx.159)

성대 가야죠

• 20. ^^
    '22.12.22 8:46 AM (119.66.xxx.120)

초딩 엄마라서 그런가요
    경영경제학부가 더 나아서 중대 가야하는거 아닌가요?

• 21. ....
    '22.12.22 8:59 AM (211.37.xxx.43)

성대 한표요
    어문이든 경제든 전공따라 진로찾아 취업하는거 아니잖아요
    학교이름이죠 문과는

• 22. 우리 아이가 다녀요
    '22.12.22 9:24 AM (118.221.xxx.64) - 삭제된댓글

성대 인문으로 들어가 어문과 경제 전공합니다.
    전공이 두개가 되는 거죠.
    경영이나 경제만 복전하려면 학점 중요하고
    다른 전공은 괜찮습니다.

• 23. ..
    '22.12.22 10:12 AM (221.159.xxx.134)

무조건 성대
    더군다나 아이가 성대 가고싶다는데요.

• 24. 대학평가
    '22.12.22 10:58 AM (175.209.xxx.111)

성균관대가 상당히 높았던걸로 기억해요.
    저라면 성대 보낼거 같아요.

• 25. 성대 3위
    '22.12.22 11:01 AM (175.209.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.joongang.co.kr/amparticle/25117276www.joongang.co.kr/amparticle/25...

• 26. 대학평가 2022
    '22.12.22 11:03 AM (175.209.xxx.111)

https://www.joongang.co.kr/article/25117946

• 27. 어문
    '22.12.22 12:20 PM (116.126.xxx.23)

보내면 나중에 후회
    중대가면 지금 좀 울적하지만 나중이 좋죠

• 28. ...
    '22.12.22 1:51 PM (211.51.xxx.77)

성대 어문이 좋지만 아이가 어문에 관심없고 잘 못하면 학점이 잘 안나올테고 그럼 복전자격이 안주어지죠. 성대가 학점에 상관없이 경영경제 복전가능하면 성대 아니면 중대가서 경영
    응용통계는 수학을 잘해야해서 경제학과보다도 더 힘들어요. 딸이 이대통계인데 여긴 자연과학대학소속이라 그런지 모르지만 과목들이 다 수학이에요.