82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 영양가도 있고 너무 좋아요

배불러요 조회수 : 3,824
가끔 소고기 미역국 만들어 소분해서 냉동해뒀다 미역국 미역죽 미역소면 미역수제비 등등 해먹고요
그렇게 한끼만 먹어도 아주 든든하고 건강한 느낌이예요
된장국이랑 카레도 재료 듬뿍넣고 물은 아주조금, 농축액처럼 최대한 부피작게 만들어 몇개씩 얼려두는데

이번엔 카레+하이스를 잔뜩 만들어 소분을 열개나 했네요
감자 양파 당근은 기본이고 물은 최소한에 새송이버섯 목살까지 듬뿍 넣었고요
냄비에 물붓고 펜네파스타 바글바글 끓이다가 그 끓는물 그대로에 카레소분한거 꺼내서 끓이다가 물만두 두부 계란까지 넣어서 먹었더니 배가 터질것 같아요
좀있다 과일도먹고 커피도 마시고 이렇게 하루 한끼면 충분하네요
카레우동
토마토샐러리 카레
함박카레 돈가스카레
카레떡볶이
두부 꾸스꾸스 소면 수제비 피자치즈 등등
카레에 추가로 들어갈 재료들이 줄서서 기다리고 있어서 아주 기대가 됩니다

어제 장봐와서 재료 다듬고 썰고 볶고 소분할땐 넘나 지겨웠는데
앞으로 한 10일은 편하겠다 싶고 카레에 곁들일 맛있는 신김치도 있고 무지 든든합니다
질리지 않게 미역국 카레 번갈아가면서 먹어야겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.21 5:08 PM (125.138.xxx.203)

카레 너무좋아요 야채도 많이먹고,

• 2. 맛있겠어요
    '22.12.21 5:13 PM (211.39.xxx.147)

그래도 배가 터질 만큼 드시면... ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 강황가루도
    '22.12.21 5:18 PM (117.111.xxx.180)

좀 넣어주시면 더 좋아요~~미역국과 더불어 훌륭한 단품 음식입니다^^

• 4. .....
    '22.12.21 5:19 PM (39.113.xxx.207)

카레가루에 조미료맛이 너무 많이 나서 못먹겠더라고요

• 5. ...
    '22.12.21 5:31 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

우리나라 카레는 밀가루가 주성분이고 건강식은 아니에요. 맛있는 건 인정
    메뉴에 카레떡볶이 같은 건 탄수폭탄이에요

• 6. ..
    '22.12.21 5:33 PM (39.115.xxx.132)

치매에 꼭 먹어야할 음식에 카레 있어요
    꼭 그거 아니라도 양파큰거 3~4개
    오래볶고 고기 야채들에 토마토 사과도
    형태 없어질때까지 끓여먹으니까
    건강해지는 느낌이에요

• 7.
    '22.12.21 5:41 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

우리나라 카레는 일본에서 들어온
    조미료범벅이고요
    그렇게까지 건강에 막 좋지는
    나쁘지도 않은요
    인스턴트 가루가 얼마나 좋겠어요

• 8. **
    '22.12.21 5:55 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

그래도 여러가지 야채 듬뿍 넣고
    고기도 푸집하게 넣으면
    그만하면 영양식 되지 않을까요?
    하는 방법도 쉽고.. 전 카레가 좋아요.

• 9. **
    '22.12.21 6:00 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

그렇게 농축으로 만들어 소분해두고
    여러가지 요리로 변주해서 쉽게 해결하는
    원글님 아이디어가 참 좋네요.

• 10. ㄴㄴㄴ
    '22.12.21 6:27 PM (122.37.xxx.95)

냉동실 카레만들어 놓기

• 11. 짜짜로닝
    '22.12.21 7:07 PM (175.114.xxx.26)

나두 오늘저녁 카레인뎅 ㅋㅋ

• 12. 카레가
    '22.12.21 7:43 PM (118.235.xxx.188)

혈당에 엄청 올리는 식품이에요.
    인도스타일 커리 말고
    일본 한국스타일 걸죽한 카레요.
    거기다 흰쌀밥이나 우동면에 먹으면 혈당 폭탄
    건강식이라기엔 화학조미료도 엄청 들어가구요.

• 13. 살도찌고
    '22.12.21 7:51 PM (61.82.xxx.228)

먹고나면 늘 체중이 늘어서 경계하는 음식 이네요.

• 14. ..
    '22.12.21 9:02 PM (1.241.xxx.172)

냉동해본 적 없는데
    따라할게요.