82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2살 동생이 “아빠~” 하고 따르던 17살, 장례엔 친구 수백명이

가져옵니다 조회수 : 6,178
2살 동생이 “아빠~” 하고 따르던 17살, 장례엔 친구 수백명이…

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1072053.html?_fr=fb#cb

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.12.21 4:07 PM (59.5.xxx.210)

보석같은 아이들을 너무 어이없이 잃어버렸어요. 입으로 또는 마음으로 업은 쌓는 사람들은 그 죗 값 똑같이 돌려 받기를 정말 바랍니다.

• 2.
    '22.12.21 4:11 PM (203.247.xxx.210)

어째요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...........
    '22.12.21 4:11 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

어려운 형편에 참 힘든 일이 많았겠지만, 묵묵하게 부모님 도우며 동생들 돌봤던 참 착한 아이네요. 마음이 참 많이 아프네요.

• 4. ㅠㅠ
    '22.12.21 4:11 PM (223.38.xxx.136)

눈물 나내요 착실히 살아왔을뿐인네.. 유족들 원통해서 어쩌나요

• 5. ...........
    '22.12.21 4:12 PM (211.109.xxx.231)

어려운 형편에 힘든 일이 많았겠지만, 묵묵하게 부모님 도우며 동생들 돌봤던 정말 착한 아이네요. 마음이 참 많이 아프네요.

• 6. ㅠㅜ.
    '22.12.21 4:35 PM (118.235.xxx.149)

가슴이 메이고 눈물이 맵게 올라와요.

아이든 나이든 노인이든 안전하게 놀수 있게
    치안 유지해 주는 나라가
    진짜 나라

• 7. 어쩌나요?
    '22.12.21 4:36 PM (211.115.xxx.203)

새벽 다섯 시에 부모님을 깨워주는 아들이라니....
    저렇게 야무지고 착한 아이를 왜 그렇게 빨리 데려 가셨을까요?
    고인의 명복을 빕니다

• 8. 눈물이...
    '22.12.21 4:40 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

책임감 강하고 착했던 현서군... 명복을 빕니다.... 에효...

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.21 4:42 PM (121.190.xxx.178)

착한 현서
    하늘에선 부디 또래 아이답게 맘껏 놀고 맘껏 꿈을 펼치기를

휴 이런말이 다 무슨 소용일까싶네요

• 10. 나무
    '22.12.21 4:53 PM (118.235.xxx.166)

아...........
    이렇게 한사람 한사람이 다 소중하고 보석같은 존재예요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 가람
    '22.12.21 5:00 PM (1.237.xxx.200)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ????

• 12. ...
    '22.12.21 5:03 PM (211.215.xxx.144)

부모님 너무 힘드시겠어요 세상 어디에도 없을 믿음직한 아들을 어이없게 보냈으니....
    희생자분들의 명복을 빕니다.

• 13. 하..
    '22.12.21 7:21 PM (118.32.xxx.72)

정말 마음이 너무 아프네요. 저렇게 158가족이 이전과 다룬 삶을 살게 될텐데 대통령이란 자는 떡이나 돌리고..
    가만히 있으면 저희가 다음 희생자가 될 수도 있다는 생각이 드네요

• 14.
    '22.12.21 7:36 PM (124.49.xxx.217)

맘아파서 못보겠어요 ㅠㅠ

나쁜놈들...

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.21 9:45 PM (112.186.xxx.182)

눈물이 멈추질 않네요 왜 이런 일이 일어나고 제대로 진상규명도 안 되는지ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다