82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞차를 콩 하고 박았는데 앞차가 그냥 갔어요

oo 조회수 : 3,683

아침 출근길 서행했는데 앞차가 좌회선하려고 서길래 브레이크 밟았는데도 콩하고 살짝 박았어요

당연히 내릴줄 알고 그차가 서길 뒤에서 기다렸는데 계속 갔어요.

내려서 차 보니 제 차 앞부분은 거의 이상이 없어 보였는데 그 차가 나중에 뺑소니로 신고할까봐 걱정이에요

이럴경우 어떻게 해야하나요? 블박도 없고 차 넘버를 외웠어야 했는데 너무 당황해서 못외웠어요.

그차가 정차하면서 사람을 내려줬구요 그 사람이 다행히 제가 근무하는 곳으로 걸어들어가더라구요

그때 저는 시동 끄고 내릴려고 했는데 그차는 사람만 내려주고 갔어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.21 8:46 AM (118.235.xxx.61)

경찰서에 미리 전화해서 얘기하는것도 같더라구요

• 2. ....
    '22.12.21 8:47 AM (211.49.xxx.129) - 삭제된댓글

경찰서에 전화해서 얘기하라고 하던대요.

• 3. .....
    '22.12.21 8:47 AM (211.221.xxx.167)

일단 경찰서에다 몇시 몇분경.어디에서 교통 사고 났었다고 경위설명하세요.

• 4. 지금 당장
    '22.12.21 8:51 AM (106.102.xxx.124)

그 분이 신고 하시기 전에, 먼저 신고 하셔야 뺑소니 혐의를 안 받습니다
    지금 경찰서에 신고 전화 하셔서 육하원칙에 따라 설명 드리세요

• 5. oo
    '22.12.21 9:14 AM (221.168.xxx.57)

네 방금 파출소 전화해서 신고접수했어요. 경찰분이 만약 그 사람이 신고 들어오면 근무일지에 적어놓고
    이런 부분이 조치가 되어서 뺑소니 협의 안받는다고 안심시켜주네요 신고접수되었다는 문자도 방금 받았습니다. 혹시 보험회사에도 신고접수해놓을까요? 그 사람 언제 연락올지 모르니깐요

• 6. 연락오면
    '22.12.21 9:29 AM (211.250.xxx.112)

그때 보험사에 연락하시면 됩니다. 넘 걱정 안하셔도 될거같아요. 그냥 갔다면 앞차 운전자가 못느낀거 같아요.

• 7. oo
    '22.12.21 9:58 AM (221.168.xxx.57)

네 감사합니다. 걱정이 되어서 .... 못느끼니 그냥 가셨겠죠?
    퇴근할때 운전하기가 겁나네요

• 8. ...
    '22.12.21 10:30 AM (59.15.xxx.141)

네 잘하셨어요~
    저도 비슷한 경우 있었는데 파출소에 전화해서 신고했어요
    아무 연락 없었고요ㅎ
    놀란 마음 잘 진정시키시고요
    블박은 웬만하면 다세요. 요즘은 블박 덕분에 사고 나도 싸울 필요 없어서 좋더라고요
    특히 여성운전자면 우습게 보고 뒤집어씌우려고 하는 경우가 많아서 블박은 필요해요