82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합이 한 명도 안 빠졌어요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 6,324
아이 전형이 9명 뽑는데 아이는 예비 6번이에요.
3년전에는 1명, 2년전에는 6명, 작년에는 4명이 빠졌는데
이번에는 아직 한 명도 안 빠졌어요.
아, 정말 심장이 떨리고 손이 떨립니다.
아이는 추합 발표난 것도 모르고 알바하러 갔는데
들어오면 뭐라고 해야할지. ㅠ.ㅠ
저희 아이 꼭 추합되라고 덕담 한 줄씩만 해주세요.
속이 타서 아무것도 하지 못하고 있습니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.20 7:39 PM (125.130.xxx.233)

꼭 추합연락이 올꺼에요..

• 2. ????
    '22.12.20 7:41 PM (211.245.xxx.37)

올해는 꼭 추합 많이 많이 돌아서 꼭 합격하세요~
    화이팅입니다~~❤

• 3. 꼭꼭
    '22.12.20 7:41 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

미리 합격 축하합니다

• 4. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 7:42 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

125님 댓글 한 줄에 눈물이 나네요. 정말 고맙습니다.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 7:42 PM (223.62.xxx.124)

한줄씩 남겨주신 댓글을 보니 눈물이 납니다.
    다들 너무너무 감사합니다.

• 6. 합격기원
    '22.12.20 7:45 PM (175.223.xxx.8)

추합 발표나면 또 빠져 나가는 아이들 있어요.
    전화 잘 받으세요~

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.20 7:51 PM (119.69.xxx.105)

힘내세요 연락올거에요

• 8. ...
    '22.12.20 7:52 PM (221.151.xxx.109)

꼭 연락오기를 바랍니다

• 9. ...
    '22.12.20 7:53 PM (211.250.xxx.78)

마지막날 제일 많이 빠져요
    기다려 보세요
    힘내세요!!!

• 10. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 7:54 PM (223.62.xxx.124)

여러분 닷글 한 줄이 추합전화 같아요.
    그냥 지나치지않고 써주셔서 고맙습니다.

• 11. ...
    '22.12.20 7:57 PM (114.203.xxx.111)

엄마부터 힘내세요~
    추합 기도드립니다~

• 12. ..
    '22.12.20 7:59 PM (211.221.xxx.33)

추합 꼭 될거예요.
    댓글 쓰면서 기도합니다.
    힘내세요.

• 13. ...
    '22.12.20 8:00 PM (180.70.xxx.60)

추추합이 더 많이 난데요
    목요일 저녁부터는 전화 붙잡고 계세요~~

• 14. ...
    '22.12.20 8:05 PM (220.71.xxx.108)

저도 기도합니다
    힘내세요!

• 15. 에궁
    '22.12.20 8:08 PM (39.7.xxx.103)

추합 진짜 피말리죠.. ㅠㅠ
    꼭 연락오길 바랍니다!!!

• 16.
    '22.12.20 8:09 PM (220.120.xxx.194)

추합 전화 오길 응원해요!!

• 17. 아자
    '22.12.20 8:13 PM (115.138.xxx.132)

꼭 추합 연락 되실거예요!

• 18.
    '22.12.20 8:13 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

꼭 추합 전화가 오길 기도합니다

• 19. ..
    '22.12.20 8:15 PM (118.35.xxx.17)

저도 추합기다리고 있어요
    6명모집에 7번인데 4번까지 내려왔어요
    같이 합격해요

• 20. Vㅍ
    '22.12.20 8:15 PM (58.79.xxx.16)

꼭 추합 연락오길 바랍니다.

• 21. ....
    '22.12.20 8:16 PM (124.54.xxx.152)

꼭 합격 하실 거예요

• 22. ...
    '22.12.20 8:19 PM (220.86.xxx.177)

반드시 추합되실 겁니다~

• 23. ..
    '22.12.20 8:30 PM (116.88.xxx.38)

꼭 합격하고 내년 대학생활 신나게 하길 바래요~

• 24.
    '22.12.20 8:34 PM (122.36.xxx.160)

꼭 추합되길 바래요.~!!^^

• 25. ......
    '22.12.20 8:36 PM (116.120.xxx.216)

추합되시길 바래요!!!

• 26. ......
    '22.12.20 8:38 PM (182.209.xxx.228)

마지막날까지 기다리면 좋은소식 올거예요
    꼭 합격하길 기원할게요~^^

• 27. 갑자기
    '22.12.20 8:48 PM (39.124.xxx.166)

갑자기 훅 빠지고 막 전화오고 그럴거예요
    합격기원합니다~~~♡♡♡

• 28. 가람
    '22.12.20 8:53 PM (1.237.xxx.200)

꼭 합격하시길 바랍니다:)

• 29. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 8:55 PM (223.62.xxx.124)

설거지 끝내고 접속했다가 깜짝 놀랬어요.
    눈물나서 큰애가 볼까봐 화장실에서 댓글씁니다.
    모두 복 많이 받으시고 행복하시길 기원합니다.
    추합 기다리는 다른 가정에도 축복이 있기를 빕니다.
    정말 고맙습니다. 정말 감사합니다.

• 30. ..
    '22.12.20 9:15 PM (59.10.xxx.81)

힘내세요~~ 정말 피말려요 !!! 꼭 전화 받으시길 바래요~~~합격 기원합니다!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.20 9:35 PM (118.235.xxx.4)

꼭 합격 전화 오길 바래요~

• 32.
    '22.12.20 10:26 PM (122.37.xxx.146)

추합연락 꼭 올거예요. 기도드렸어요^^

• 33. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 10:32 PM (223.62.xxx.124)

알바 끝내고 들어오는 아이 표정이 너무 어둡더니
    뭐 먹을 거냐고 방문 열어보니 눈물 범벅이네요.
    너무 속상한데 내일 출근은 해야하고 정말 속상합니다.
    어디다가 말도 못하고 여기 하소연하고 갑니다.
    함께 기원해주시는 분들 모두 감사합니다. 감사해요.

• 34. 고3엄마
    '22.12.20 10:53 PM (211.254.xxx.116)

얼마나 속상하실지요 저도 닥쳐보니 평정심 유지가
    안되네요 정시로 더 좋은학교 가시길 빌어요

• 35. 유지니맘
    '22.12.20 11:06 PM (180.70.xxx.40)

좋은 결과가 있기를 바랍니다 ..
    ……
    꼭 이루어지기를 …

• 36.
    '22.12.20 11:20 PM (183.99.xxx.150)

꼭꼭 전화받으시길요!!

• 37. ....
    '22.12.20 11:23 PM (119.202.xxx.59)

죄송하지만 인원빠진건어디서보나요?

아이가 비번을바꿔버려서
    접속도못하고 저도속타죽겠어요ㅠㅠ

원글님댁이나
    우리집이나
    간절한모든집에 좋은일있기를바랍니다ㅠ

• 38. 몽몽이
    '22.12.20 11:24 PM (1.245.xxx.85)

서로서로 원하는 대학 합격!!!
    화이팅입니다~

• 39. 모모
    '22.12.20 11:33 PM (222.239.xxx.56)

꼭꼭 합격할겁니다
    꼭 추합되길 간절히 바랍니다

• 40. 고3엄마
    '22.12.20 11:41 PM (119.64.xxx.246)

저도 고3엄마입니다.
    눈물나네요
    아직 끝난게 아니잖아요
    추합되길 바랍니다
    힘내세요!!!

• 41. 제 아이도
    '22.12.20 11:46 PM (39.118.xxx.118)

추합으로 합격했어요. 원글님마음이 어떨지 너무나 이해돼요. 꼭,반드시 합격하길 빕니다.

• 42. ㅠ.ㅠ
    '22.12.20 11:47 PM (223.62.xxx.124)

119님. 저희는 추합발표가 나서 들어가니 예비번호가 안 줄었어요.
    앞에 예비가 돌면 저희 아이처럼 예비번호 6번인 아이는
    4번이든 5번이든 땡겨져서 보인다고 합니다. 그렇게 보시면 돼요.
    고 3 학부모님들 모두 모두 힘내세요. 저도 그럴게요.
    모두 감사합니다. 고맙습니다.

• 43. ...
    '22.12.21 2:38 AM (175.208.xxx.62)

꼭꼭 합격하실 겁니다 ~

• 44.
    '22.12.21 6:06 AM (39.125.xxx.67)

꼭 같이 합격해요!!