82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 가지 않고 약 처방 받는 법 올립니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,744
바쁜 직장인들이나 병원에서 대기 시간이 길어서
아파도 병원에 가기가 힘들잖아요

비대면 진료 하는 앱으로 약 처방 받았는데
20분도 안되어서 약이 집으로 도착 했어요 대박이에요!
코로나 때문에 비대면 진료가 시행 되었다고 합니다

앱에서 내가 지정한 의사 선생님에게
전화상으로 증상을 이야기 하면
약 처방 해주고 집 근처의 제휴 약국에서
조제 후에 퀵 기사가 배달 해줍니다

모든과 진료 가능 하구요
산부인과에 가기가 꺼려지는 분들도
증상만 이야기 하면 항생제.소염제 처방해주니까
편히 이용하실 수 있어요

구글 앱에서 비대면 진료앱 검색 하시면
여러 개가 나오니 쭉 둘러 보세요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들었어요.
    '22.12.20 5:13 PM (220.117.xxx.61)

코로나 덕에 좋아진 세상을 경험합니다.
    다행입니다.

• 2. 원글님이
    '22.12.20 5:13 PM (211.109.xxx.118)

쓰시는 앱도 귀띔좀^^

• 3. 파피
    '22.12.20 5:14 PM (211.208.xxx.151)

코로나만 가능한 줄 알았는데, 모든 과가 다 된다니 좋네요.

• 4. 유후
    '22.12.20 5:15 PM (106.102.xxx.125)

저는 나만의 닥터앱 이용 했어요
    퀵 배달비는 3800원입니다
    왕복 택시비나 버스비 보다 작게 나오죠

• 5. 흠..
    '22.12.20 5:19 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 얼마전 나만의 닥터 앱 깔아서 사용해봤는데
    퀵 배달은 3군데 약국 모두 거절당했어요- -
    그리고 약국에 약을 주문하는데 결제 후에 약국측에서 이유 없이 결제 취소시키고 가격도 천차만별이구..
    약국 이름도 안나와서 좀 불편하더군요.
    제가 첨이라 그러겠죠
    비대면 어플 자체는 매우 편리했습니다.
    시골 사시는 분은 초초강추입니다
    나만의 닥터 말고 홀드 라는 앱도 가능합니다.

• 6. 저는
    '22.12.20 5:21 PM (59.10.xxx.175)

닥터나우 써요.
    우울증약 장기복용 중인데 매번 가봐야 형식적인 질문하고 똑같은약 받아오고있어서
    기존약 처방전약봉투 올리고 이렇게 처방해달라고 해서 ㅡ 오래먹은 안정적인 처방약이라 ㅡ 받아먹고있네요

방광염약 질염약 등도 받아볼수있어 편해요.

• 7. 오~
    '22.12.20 5:25 PM (221.144.xxx.81)

좋은 정보배워갑니다

• 8. 신기
    '22.12.20 5:25 PM (58.231.xxx.188) - 삭제된댓글

네이버카페에 글 고대로.

알바인가요?

• 9. 유후
    '22.12.20 5:27 PM (106.102.xxx.125)

알바는 무슨요 많은 분들께 도움 되었으면 해서 제가 고다 카페랑 레떼에 올린 거에요

• 10. 유후
    '22.12.20 5:27 PM (106.102.xxx.125)

퀵 배송 외에 택배 배송도 되고 약국에 직접 가도 됩니다

• 11. 유후
    '22.12.20 5:28 PM (106.102.xxx.125)

앱은 여러개가 있으니 두루두루 둘러 보세요

• 12.
    '22.12.20 5:34 PM (172.226.xxx.47)

닥터나우 편해요

• 13. 129
    '22.12.20 5:41 PM (125.180.xxx.23)

감사합니당...
    비대면치료

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.20 5:43 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

그런데 탈모 치료 약 비아그라 같은 거 처방해 주는데 진짜 열라고 아픈 거는 거절 하더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.20 5:43 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

그런데 탈모 치료 약 비아그라 같은 거 처방한다고 나와있는데 진짜 열나고 아픈 거는 거절하더라고요

• 16. 너머
    '22.12.20 5:44 PM (110.70.xxx.98)

그런데 탈모 치료 약 비아그라 같은 거 처방한다고 나와있는데 진짜 열나고 아픈 거는 진료 거절하더라고요

• 17. . . .
    '22.12.20 5:52 PM (117.111.xxx.18)

감사합니다

• 18. 비대면
    '22.12.20 5:53 PM (211.234.xxx.58)

구글앱 비대면 진료앱 닥터나우
    산부인과 진료 괜찬을것같아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:09 PM (106.102.xxx.125)

열나고 아픈 아이 소아과에서 처방 해줬다는 글 봤는데 의사쌤이 많이 계시니까 다른 분께 처방 받으시면 돼요
    저도 한번 거절 되고 다른 분께 받앗어요

• 20. zz
    '22.12.20 6:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

처방ㅡ감사합니다

• 21. ..
    '22.12.20 6:28 PM (39.115.xxx.148)

비대면 앱 처방 메모해요 닥터니우

• 22. 아하
    '22.12.20 6:36 PM (223.39.xxx.160)

비대면 앱 처방 메모해요 닥터니우 저징합니다

• 23. ...
    '22.12.20 6:52 PM (223.62.xxx.5)

비대면 앱 처방 저장합니다~

• 24. ㄷㅈㅇ
    '22.12.20 6:55 PM (106.102.xxx.125)

닥터니우가 아니라 닥터나우랍니다

• 25. jeniffer
    '22.12.20 7:08 PM (211.243.xxx.32)

비대면 약처방 메모합니다.

• 26. 민영화
    '22.12.20 7:49 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

의료 민영화의 시작입니다.
    이런거 조금 편리하다고 이렇게 하면 안되는거 아닌가요?
    저 닥터나우 젊은 사장이 윤통 인수위였다고 하는데.

• 27. ....
    '22.12.20 7:51 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

의료 민영화의 시작 아닌가요?
    이런거 조금 편리하다고 이렇게 하면 안되는거 아닌지.
    저 닥터나우 젊은 사장이 윤통 취임시 인수위랑 협의?한다고 들었는데요.

• 28. ...
    '22.12.20 7:52 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

의료 민영화의 시작 아닌가요?
    조금 편리하다고 이런거 하면 안되는거 아닌지.
    저 닥터나우 젊은 사장이 윤통 취임시 인수위랑 협의?한다고 들었는데요.

• 29. 감사
    '22.12.20 8:29 PM (120.142.xxx.172)

정보 감사해요

• 30. 홍보
    '22.12.20 8:35 PM (116.34.xxx.234)

홍보 맞네요^^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.12.20 10:22 PM (211.36.xxx.216)

윗님 무섭네요 ㄷㄷㄷ 그렇게 살지 마세요 ㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '22.12.20 11:22 PM (218.238.xxx.141)

비대면치료

• 33. 감사
    '22.12.26 1:45 AM (1.231.xxx.121)

비대면 진료앱