82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 농협채용(군단위지역)- 전문대 1달다니다가 자퇴 ㅡ원래?

궁금 조회수 : 3,233

ㅇᆢㆍㆍㆍ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.20 1:59 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

시골 단위 농협은 지인 인맥으로 들어가는 거 같고
    은행 업무 아니고 다른 일 이겠죠.

• 2. ...
    '22.12.20 1:59 PM (112.220.xxx.98)

군단위농협이면
    빽으로...?

• 3. ...
    '22.12.20 1:59 PM (116.125.xxx.12)

운이 좋거나 bag이 있거나
    군단위 농협 들어가기 힘들어요

• 4. 진짜 웃겨....농협
    '22.12.20 2:01 PM (118.32.xxx.203)

그게 농협은 지역 단위라.....읍 면 리 살면...농어촌 특별전형같은 특혜가 있는거 아닐까요??지역인재..뭐 이런식으로 ㅠㅠ 다 썩었어요 울 회사 직원 남편도 농협다니는데...농기구만 고치는데 다닙니다..근데 연봉이 엄청 난가봐요 ㅠㅠ 다 뜯어엎어 지들끼리 돌아가며 짜고치고 고스톱 없애야합니다.

• 5. ....
    '22.12.20 2:01 PM (211.108.xxx.114)

아는 지인도 없다는거 보니 빽도 아닌것 같고 아이가 외모가 좋은가요? 인상이 좋고 운이 좋은가보네요

• 6. 집안형편
    '22.12.20 2:02 PM (221.149.xxx.179)

안좋아도 들어갈 수 있어요.
    부모가 없다했나? 여자분인데 사내결혼해
    아이키우며 부부가 지금은 서울에서 다녀요.

• 7. ...
    '22.12.20 2:02 PM (112.220.xxx.98)

아는지인=아는아는사람
    지인=아는사람

• 8. 아구구
    '22.12.20 2:02 PM (211.58.xxx.161)

지역단위농협도 다 빽이라고요?시골도?
    뭘로 벌길래 연봉도그리높쥬?
    농사짓는분들은다 농협거래에요?

• 9. ..
    '22.12.20 2:05 PM (222.107.xxx.121)

단위농협은 공채 아니고
    알음알음 어떻게 들어가던데요??

• 10. ...
    '22.12.20 2:07 PM (220.116.xxx.18)

고졸 사원으로 들어갔나보네요
    근데 그 동네 사는 사람이 아니면 그런 단위농협에 취직시켜준다고 대도시 사는 사람이 취직하러 갈까요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.20 2:07 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

새마을금고도 마찬가지던데요 인맥

• 12. 제가
    '22.12.20 2:07 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

알기로는 농협이어도 점장과 그아래 한두명의 담당 빼고는
    모두 아웃소싱 업체 소속이고
    계약직인데 해마다 계약 갱신이에요
    군단위 지역이고요

• 13. 대부분
    '22.12.20 2:10 PM (121.125.xxx.92)

창구앞에서근무하면 계약직이라고 들었어요

• 14. ...
    '22.12.20 2:16 PM (118.37.xxx.80)

부모가 농협조합원
    거기다 조합에서 임원달면 자녀들은
    쉽게 들어 가더라고요.
    제 주변 몇 명 돼요

• 15. 요즘
    '22.12.20 2:19 PM (202.166.xxx.154)

요즘 정규직 없어요. 저희 언니가 50살인데 40살정도 되는 여직원이 마지막 정직원. 밑은로 젊은 직원이 있나 없나는 모르겠는데 공채자체가 없었어요

• 16. ....
    '22.12.20 2:20 PM (211.221.xxx.167)

계약직이죠.
    그리고 농협이라고 다 은행근무 하는것도 아니구요.

• 17. 단위농협
    '22.12.20 2:32 PM (116.121.xxx.202)

정직들은 중앙회에서 내려와서 필기시험 봐요. 면접때 빽으로 붙을려고 해도 필기를 통과해야 해요. 저렇게 들어간 거면 계약직이에요. 그리고 금융 말고 경제쪽은 비료 농약 팔고 그래요.

• 18. 00
    '22.12.20 2:41 PM (59.7.xxx.226)

지역이 어딘지 모르나
    지역 농협중 사람 못구하는 곳 많아요. …00농협00지소 같은 곳도 있고… 농협이라고 다 은행도 아니고요…

• 19. 동글이
    '22.12.20 2:54 PM (106.101.xxx.32)

지역농협은 농협중앙회나 농협은행이랑은 달라요 그냥 영업점 같은거라서요

• 20. 저두
    '22.12.20 3:08 PM (175.123.xxx.84)

저두 다른 업무보겠지?했는데..창구에서 일한다고.
    저번에 실수해서 2만원 잘못되어서 ..어떻게했다고 하더라구요
    절대 빽도 아니예요. 제가 집안사정 아니까요

• 21. ..
    '22.12.20 3:18 PM (124.146.xxx.114)

아마 계약직일겁니다.

• 22. ...
    '22.12.20 4:07 PM (175.117.xxx.251)

지방농협은 빽이예요

• 23. ,,,
    '22.12.20 4:41 PM (175.223.xxx.163)

단위농협은 농협대 학생들이 취업 보장 받고 높은 점수 받고 들어가는 곳 아닌가요 그 학생들은 정규직이에요 그런데 나머지는 모르겠네요

• 24. Ckggui
    '22.12.20 5:28 PM (118.235.xxx.76)

계약직일 겁니다
    정직으로 그렇게 입사할수 없구요
    조합장부터 고소 고발당할일인데
    그렇게 할수가 없어요
    계약직도 창구에 앉아서 근무해요ㅡㅡ
    경력도 안되는 일인데 추천은 못하겠네요