82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년동안 못봤지만 애사에는 찾아가봐야겠죠

애사 조회수 : 1,683
친구가 결혼하고는 거의 못보고 지냈어요.
연락도 거의 제가 먼저하면 했던거같은데 부고를 알려왔어요.
당연히 가보면 좋겠지만 눈길에 운전 자신이없어서 망설이게 되네요.

다른분들은 고민없이 가시겠죠.
하필 눈이와서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.20 1:33 PM (119.194.xxx.143)

고민되는 관계긴하네요
    친구긴한데 10년간 안봤으면 그게 친구인가 싶고
    (해외거주 아닌이상)
    연락도 항상 님이 먼저 하셨다 하니
    저 같으면 그냥 계좌 이체만 하겠어요
    저 정도 사이는 반대 입장되는 생까는 경우가 많아서 ㅠ.ㅠ

• 2. 안가보면
    '22.12.20 1:35 PM (112.144.xxx.120)

안될것 같아서 물으시는 거면 가는게 맞는것 같아요.

아마 전화번호부 전체에 단체문자라 상대방은 문자갔는지도 모를수도 있어요.

저는 개인작으로 안친하고 일댈로 안만나는 친구라도 단톡방에 부고 뜨면 봉투는 보내요.

• 3. dlf
    '22.12.20 1:38 PM (223.62.xxx.214)

누구 상인가요
    가면 고맙고 조의금만 보내도 되요

• 4.
    '22.12.20 1:40 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

다들 대단하네요
    10년간 못봤다니 ㅠㅠ
    그냥 돈도 안주고 안가도 되는거 아닌가요?

• 5.
    '22.12.20 1:41 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

눈길에 운전하다 사고 나면요?

• 6. ...
    '22.12.20 1:42 PM (116.36.xxx.74)

돈만 보낼 듯요

• 7. 그냥
    '22.12.20 1:44 PM (124.54.xxx.37)

문자랑 조의금 성의만 보이세요 부모님 상인가요?

• 8. ...
    '22.12.20 1:46 PM (112.153.xxx.249)

10년간 얼굴은 못 봤지만 연락은 하고 살았나요?
    아니면, 연락도 없었던 사이라면 그냥 이미 끊어진 사이 아닌가요?

• 9. ...
    '22.12.20 1:47 PM (1.216.xxx.210)

십년동안 연락도 없다가 부고는 왜 보낸대요 참나
    저 같으면 안가요
    끊어진 인연입니다
    받은게 있으면 모르겠지만요

• 10.
    '22.12.20 2:31 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그정도면 안갈듯
    5년 안본사이도 안갈듯

• 11. 저라면
    '22.12.20 3:25 PM (223.62.xxx.18)

십년전 사이는 어떠했느냐에따라 달라질거갘아요. 그때 절친이었음 갑니다

• 12. 그게
    '22.12.20 3:27 PM (121.125.xxx.92)

장례중 상조업체통해서 카톡이나 연락처받아서 무작위로 연락가는거아닐까요
    10여년을 연락안했으면 솔찍히 부조열심히하는 저라도안하고 안갑니다
    반대로 꼭받으려고하는건 아니겠지만
    님이상당하게되면 10년정도연락안한지인한테
    연락하겠나요???

• 13. 아무리
    '22.12.20 6:24 PM (210.178.xxx.91)

예전에 친했어도 십년을 안본사이라면 안갈것같아요.