82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀옆에 흰머리

ㄱㅇ 조회수 : 3,508
전 왜 보이는부분에만 흰머리가 생기나요ㅜ
앞부분에는. 진작에많이 생겼고 귀옆까지 흰머리가 나서 ㅜ
마흔중반에 귀옆 흰머리는 빨리생긴거 맞나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.12.20 1:11 PM (118.45.xxx.47)

서른부터 생겼고
    지금 마흔 초반인데
    귀밑머리 다 하얗고
    염색도 안되고
    심지어
    꼬불거리면서 납니다.
    ㅠㅠ

• 2.
    '22.12.20 1:11 PM (117.111.xxx.153)

한의사의 말이 귀옆라인이 열이 오르는 라인이라서 그 라인따라 귀옆머리가 희어진대요. 스트레스로 이명ㆍ난청도 생기고 귀옆라인으로 올라가 앞머리에 이르는 라인을 따라 흰머리와 탈모가 진행되는게 홧병, 화가 오르는 라인이라 그렇다네요.
    체질적으로도 머리에 열이 많은 사람이 대머리가 되는거래요. 건조한 모래흙산에 나무가 뿌리가 약해지고 잎이 푸석하고 쉽게 무너지는것과 같은 원리래요.

• 3. 윗님
    '22.12.20 1:13 PM (182.219.xxx.35)

설명 들으니 연구직인 제남편이 자꾸 머리가 빠지는 이유를
    알겠네요. 스트레스로 빠지는듯ㅠㅠ

• 4. dlf
    '22.12.20 1:14 PM (223.62.xxx.214)

원래 귀옆 이마가운데가 젤 잘 보여요

• 5.
    '22.12.20 1:15 PM (223.38.xxx.153)

귀옆흰머리는 염색도 잘안되나요?

• 6. ove
    '22.12.20 1:19 PM (220.94.xxx.14)

한의사말이 맞음
    울남편은 헤어라인으론 흰머리없이 까맣고
    다른부위에 흰머리들이 많은데
    열도 안오르고 홧병이 없단뜻으로 이해되네요
    이런
    좋겠네요
    홧병없어

• 7. ...
    '22.12.20 2:09 PM (110.9.xxx.127)

아, 제가 홧병이군요
    예비고3 보면서 답답한것이.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.20 2:10 PM (39.118.xxx.82) - 삭제된댓글

혹시 고혈압 있으신가요..
    귀옆 쪽으로 생기는 흰머리는 고혈압 있으면 그렇다고
    기사를 본적이 있어서요
    실제로 저희 신랑보니 귀 옆부터 나기 시작 하더라구요
    저는 머리 위쪽부터 나고..

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.20 2:11 PM (39.118.xxx.82)

혹시 고혈압 있으신가요..
    귀옆 쪽으로 생기는 흰머리는 고혈압 있으면 그렇다고
    기사를 본적이 있어서요
    실제로 저희 신랑보니 귀 옆부터 나기 시작 하더라구요
    저는 머리 정수리부터 나고..

• 10. 염색
    '22.12.20 2:17 PM (61.74.xxx.193)

한달반주기로 미용실 뿌염하는데
    귀옆 흰머리는 일주일마다 집에서 부분 염색해주네요.
    내눈에 보이니 넘 보기싫어서.
    걍 자주 염색하세요.

• 11. 황신혜가
    '22.12.20 3:01 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

그래서 머리를 못묶는다잖아요

• 12. 나이가
    '22.12.20 6:29 PM (41.79.xxx.2)

있음 받아 들여야지 못 묶을건 뭔가요
    신기하게 뭐 7번 이상 뽑음 안 난다고 하는데
    그건 뻥
    수십 차례 젊어서부터 귀옆 머리 뽑고 뽑고 뽑고
    계속 끝없이 납니다 흰머리 ….