82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낡았지만 우리집이 제일 예쁜거같아요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,853
20년도 더 된집이고 올수리도 안돼서
군데군데 낡은 부분이 있긴한데
구조도 참 좋아서 생활하기 좋고

화이트와 우드 그리고 식물이
적절히 섞여서 빛들어오는 날엔 참 예뻐요

실내에 색을 많이 안써서 안복잡하고
바닥이나 보이는곳이 어질러져 있지 않아서
깔끔해 보이고 ㅋㅋㅋ

적당한 중층에 앞뒤로 트인 집이라 햇빛 잘들고
바람 잘 통해서 참 좋아요

5년 살았는데 별일 없으면
5년은 더 살거 같아요
(사실 금리가 올라서 어디 가지도 못함;;;)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:23 PM (106.101.xxx.128)

저희집도요, 올수리안됐는데 채광이 좋아요.

• 2.
    '22.12.20 12:23 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

본인이 만족하는 집이 최고죠.
    글 읽으면서 화이트+우드+식물이 있는 집 상상했어요. ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '22.12.20 12:24 PM (112.140.xxx.46)

네 햇빛 잘 들고 바람 잘 통하는게 최고인것 같아요. 빽빽하고 햇빛하나 안드는 신축보다 햇빛 잘드는 구축이 더 좋아보여요^^

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.20 12:30 PM (125.178.xxx.53)

저랑 취향 같으시네요
    제가쓴글인줄

• 5. 저도
    '22.12.20 12:31 PM (211.59.xxx.242)

화이트+ 우드+ 식물 요즘 감성인테리어 아닌가요?
    거기다 잴 중요한 햇볕
    다 가졌네요^^
    상상하면서 저도 행복감이 느껴지는 따스한 집입니다^^

• 6. dd
    '22.12.20 12:31 PM (39.7.xxx.171)

저희집도 화이트 우드 브라운 계열로 인테리어 되어있어요~
    이 집에 들어온지 10년이 넘었네요..^^
    저도 남향집에 식물 키우는 거 좋아해서 햇살 환~하니 받으며 반짝 거리는 모습 보고 있으면 뿌듯하고 좋아요 요즈음은 난에 꽃망울이 맺히기 시작해서 기대하고 있어요
    겨울이어서 그런지 새벽에 해 떠오르는 하늘 보면 은은하게 번지는 빛이 또 얼마나 예쁜지 몰라요…
    비슷한 느낌의 집에 계신 것 같아 반가운 맘에 몇 자 적어봅니다
    올 겨울도 예쁜 집에서 건강하세요~

• 7. 저도
    '22.12.20 12:34 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 2년전에 이사한 이 집이 좋아요
    정남형이 가진 장점들 다 가지고 있고요.
    입주때 인테리어 그대로인데,
    많이들하는 화이트인테리어가 아니여서 좋고요,

• 8. 알거같아요
    '22.12.20 12:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

내 집이 만족스러울때 드는 그런 마음, 잘 알아요
    저도 그랬는데 넘 오래 살아서 이제 다시 리모델링하든지
    주택으로 이사가고 싶어요
    작은 텃밭도 가꾸고 싶고 맘이 복잡해요

• 9. 저도
    '22.12.20 1:17 PM (125.187.xxx.44)

그래요 특히 창고랑 뒷베란다 문 안열어놔도
    곰팡이 1도 없는 우리집 칭찬합니다