82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과외 알바하는데 요즘 과외비가

대학생딸 조회수 : 3,313
딸이 대학생인데 고등학생 과외 알바를합니다
대학은 알만한대학 공대이고 과목은 영어구요

지금껏 1시간반 일주일 두번 40만원 받고 있는데
우리아이 중고등때도 그정도 였던거 같은데

지금은 대학생 고등영어과외비 어느정도인가요
딸이 좀 작게 받는건지요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학생이니
    '22.12.20 12:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그정도면 아주 많이 받는겁니다.
    과외비.......
    체감상 30년동안 그대로네요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.12.20 12:11 PM (220.80.xxx.96)

지방입니다
    대1은 25000원
    대2부터는 기본 3만원부터

의대 수의대는 좀 더 받기도 하는거 같아요

• 3. ……
    '22.12.20 12:14 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

과외시장은 고학력에 경력 화려한 선생들부터 공급이 많고, 전문과외선생에 비하면 자기 시간 필요한 대학생을 꼭 선택해야 할 이유가 있는 건 아니라서요. 대학생 과외 시장은 레드오션이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:14 PM (49.164.xxx.30)

대학생이니..졸업한지 얼마 안됐잖아요.
    전문과외선생도 아니고 의대도 아니고 그정도면
    적게받는거 아니에요. 대학생과외 선호안해요

• 5. …….
    '22.12.20 12:15 PM (114.207.xxx.19)

과외시장은 고학력에 경력 화려한 선생들 공급도 많고, 전문과외선생에 비해 자기 시간 필요한 대학생을 꼭 선택해야 할 이유가 있는 건 아니라서요. 대학생 과외 시장은 레드오션이에요.

• 6. ...
    '22.12.20 12:17 PM (220.116.xxx.18)

30년 전 제가 대학생일 때랑 큰 차이 없는 시세군요
    요즘 대학생들 힘들겠네요
    당시 40만원은 큰돈이었는데...

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:24 PM (58.123.xxx.210)

공대생이면 수학과외하세요. 저희아이 시켜보니 영어는 금액이 거기서 거기인데(인기있어도)수학은 인기있는 과외샘되면 금액이 다르더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:47 PM (223.39.xxx.25)

학생이 적어서

• 9. ...
    '22.12.20 12:48 PM (49.1.xxx.69)

그럼 주3시간씩이니 월 12시간이네요. 12시간에 40만원이라... 에고 사교육이 무섭네요ㅠㅠ

• 10. ,심하게
    '22.12.20 1:17 PM (106.101.xxx.143)

예전이 비정상.. 잘 아는 엄마들은 대학생 과외 어지간하면 안받지요. 그보다 저렴해도...

• 11. ,,,
    '22.12.20 1:30 PM (118.235.xxx.61)

애초에 대학생 과외를 잘 안 해요 게다가 공대생에게 영어 과외라니 아무래도 그 엄마가 전혀 모르는 엄마 같네요
    고등학생한테 영어 과외를 맡기다니.. 저라면 서울대 공대여도 안 맡깁니다 돈 보다 시간이 아까워서요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.20 1:39 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

일반대 공대인데 영어라.
    40 이면 나쁘지않음
    의대생 중 학 주2회 수학과외
    40 받아요

• 13. ..
    '22.12.20 1:47 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

옛날에 비해 직업이 전문 과외인 사람들이 많아서 대학생 과외 받느니 전문선생한테 받겠죠.
    학생수도 나날이 줄어드는데 과외선생들은 많으니 굳이 비싼돈 주고 대학생에게 받진 않겠죠.

• 14.
    '22.12.20 1:58 PM (124.54.xxx.37)

많이 받는거 아닌가요? 전문과외쌤도 저정도 받던데

• 15. ..
    '22.12.20 4:59 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

시간당 3만원 넘으면 그리 싼 것도 아니네요.
    저희 아이는 인서울 의대인데 수학 가르치고 1학년 초에 3만원 받다가 지금은 4만원 받아요. 주변 많이 받는 친구들은 5만원 이상 받기도 한다는데, 용돈 쓰는거라 너무 많이는 받지 말라고 하고 있어요.