82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 신곡 DITTO 추천해요

... 조회수 : 2,086
아침에 들으니 상큼하네요.
앞쪽에 영상이 길어서 중간부터 링크 했습니다.

https://youtu.be/pSUydWEqKwE?t=84
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.20 9:34 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

상큼하네요
    근데 동영상 중간부터 링크가 가능한지 몰랐네요
    어떻게 하는 건가요?

• 2. ...
    '22.12.20 9:36 AM (115.138.xxx.141)

영상에 커서대고 우측마우스 클릭이요

• 3. ...
    '22.12.20 9:41 AM (110.9.xxx.132)

이 곡 정말 좋네요. 어제부터 연속재생중이에요. 뭔가 학창시절 그 때로 돌아간 기분.
    그 때 감성 폭발이라 계속 듣고 있어요ㅜ

• 4. 로로
    '22.12.20 9:43 AM (175.192.xxx.166)

노래 참 좋네요. hype boy 이후에 더 좋은 노래가 나올 수 없다고 생각했는데 ㅎ

• 5. 2시간
    '22.12.20 9:44 AM (116.41.xxx.141)

만에 멜론1위라고 하던데
    넘 상콤해요 민지도 작사 참여하고
    작곡가도 저번 앨범 참가자네요
    다른 케이팝도 많이 참여했던데...

예전 동감이라는 영화 부제가 ditto ....me.too 였는데ㅎ

• 6. ..
    '22.12.20 9:44 AM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

노래, 뮤비 분위기 다 좋네요

• 7. ..
    '22.12.20 9:46 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

어제 음원 나오고 2시간만에 멜론실시간 1위 하는 거 보고 놀랐어요.
    계절감 맞는 음악과 감정 저격 제대로 한 민희진 능력 대단하네요.
    프로듀서가 250이라고 힙합계에서 유명한 사람이라던데 능력이 대단하네요.
    저도 지금 계속 반복재생중~ 정말 좋네요.

• 8. ..
    '22.12.20 9:46 AM (121.136.xxx.186)

어제 음원 나오고 2시간만에 멜론실시간 1위 하는 거 보고 놀랐어요.
    계절감 맞는 음악과 감성 저격 제대로 한 민희진 능력 대단하네요.
    프로듀서가 250이라고 힙합계에서 유명한 사람이라던데 능력이 대단하네요.
    저도 지금 계속 반복재생중~ 정말 좋네요.

• 9. 요새
    '22.12.20 9:46 AM (218.53.xxx.110)

요새 sm 어떤 그룹은 h.o.t 캔디를 다시 불렀다하고.
    이 민희진이란 사람도 결혼은 안했지만 40대라나
    그래서그런지 컨셉을 복고로 잡은 것 같아요.
    그래서 전 이 노래가 좋게 들렸는데요..
    블랙핑크 좋아하는 고딩 딸은 들어보더니
    다른 노래보다 이 노래는 별로라네요..
    우리 세대에 더 좋게 들리는건지

• 10. ^^
    '22.12.20 9:49 AM (112.150.xxx.31)

저는 쿠키때문에 알게된그룹인데
    반바지가 길어서 맘에들었어요 ㅋㅋ

• 11. ~~
    '22.12.20 9:52 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

늙어서그런가 뮤비 내용이 뭔지 잘이해안가요ㅡ
    캠코더 들고있는 아이는 귀신?인가요?ㅠㅠ
    그 뭐 영화 말할수없는 비밀 이런 컨셉?

• 12. ...
    '22.12.20 9:53 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 저도 블랙핑크 팬이라 맨날 블핑노래만 듣는데
    저도 처음에는 딱 듣고 "하입보이 어텐션 보단 별로다" 느꼈어요. 두번 듣고 껐는데 잠시 후에 생각나서 다시 틀고 그 분위기가 너무 좋아서 그 때부터 연속재생 했어요.
    그리고 어린애들 많은 사이트는 지금 뉴진스 신곡 더 난리예요
    오죽하면 나오자마자 몇시간 안되서 1위 찍었겠어요
    특정 세대만 좋게 느끼는 건 아닌 것 같아요 따님도 여러번 들으면 좋아할 수도~

• 13. ...
    '22.12.20 9:53 AM (59.15.xxx.141)

윗님 캠코더 들고있는 아이가 뉴진스 팬을 상징하는 거래요.
    나이들어 현생 사느라 탈덕했다가 나중에 비디오 다시 돌려보며 그시절 추억하고
    이 노래가 팬송이라네요

• 14. ...
    '22.12.20 9:54 AM (110.9.xxx.132)

요새님 저도 블랙핑크 팬이라 평소엔 맨날 블핑노래만 듣는데
    저도 처음에는 딱 듣고 "하입보이 어텐션 보단 별로다" 느꼈어요. 두번 듣고 껐는데 잠시 후에 생각나서 다시 틀고 그 분위기가 너무 좋아서 그 때부터 연속재생 했어요.
    그리고 어린애들 많은 사이트는 지금 뉴진스 신곡 더 난리예요
    오죽하면 나오자마자 몇시간 안되서 1위 찍었겠어요
    특정 세대만 좋게 느끼는 건 아닌 것 같아요 따님도 여러번 들으면 좋아할 수도~

• 15. 저도좋
    '22.12.20 10:07 AM (218.147.xxx.180)

80년대 하이틴 잡지책 넘기는 감성이 있더라구요
    몽실몽실 좋은데

블핑 아이들 아이브 좋아하는 고딩딸은 싫다고 하고
    그런 아이들 에스파 싫어하는 제 귀엔 뉴진스 노래가
    좋더라구요 예전 낡은 느낌 아니고 예전 신선한 느낌~

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:13 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

이상하게 서태지 시절 생각나네요.

• 17. ???
    '22.12.20 10:20 AM (223.62.xxx.243)

뉴진스 이번곡 고딩들한테도 인기 많아요

• 18. 플랜
    '22.12.20 10:42 AM (125.191.xxx.49)

들으면 들을수록 은은하게 끌려요
    좋네요

• 19. sstt
    '22.12.20 10:46 AM (125.178.xxx.134)

아이돌 특히 여돌은 전혀전혀 관심 안가는데 노래가 좋으니 조금이나마 찾아보게되네요 멤버별 매력은 아직 모르겠지만요

• 20. ~~
    '22.12.20 11:29 AM (211.107.xxx.176)

오늘 아침 딸래미가 차에서 이 곡 틀더라구요.
    흘려들어서 잘 모르겠던데 다시 들어봐야겠어요.

• 21. fhdfd
    '22.12.20 1:48 PM (106.248.xxx.218)

민희진 참 대단하다 싶습니다.
    기존에 없는...정말 새로운 그룹을 만들었네요.
    곡은 경쾌한데 몽글몽글하면서 눈물이 올칵 쏟아질 거 같은..슬픈 이 느낌...뭐 이런 노래가 있죠.
    뮤비도 정말 잘 만들었네요.

• 22. ^^
    '22.12.20 3:48 PM (116.39.xxx.174)

1집보다 좋네요. 갬성이 장난 아닌데요.
    노래도 너무 좋구요