82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 문의드려요

... 조회수 : 1,542
제가 삼성화재에 10년도 전에 가입한 실비보험이 있는데요
한번도 실비청구를 안해봤어요
이번에 손 관절염, 손전체 석회가 낀 증상으로
체외충격파 8만원짜리 6회 받고
한꺼번에 서류받아 올렸는데
제 실비는 상해로 통원입원
또는 질병 입원인 경우만 나오고
일반 질병 통원은 보상이 안된다고 안내받았어요

실비는 다 똑같이 실비인줄 알았지 다른지 몰랐어요
제 남편은 충격파 도수치료 다 돈이 나왔거든요

일반적으로 치료비 나오는 실비는 뭐라고 써있는걸 가입해야하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.20 9:22 AM (112.220.xxx.98)

전 다이렉트로 가입했는데
    입원했을때
    외래
    약제비
    다 받던데요
    입원했을때만 받는건 실비가 아닌거아닌가...;;

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.20 9:24 AM (180.64.xxx.3)

실비 지인한테 들었죠? 사기당하신듯

• 3. .....
    '22.12.20 9:37 AM (125.142.xxx.241)

네 친척한테 들었어요
    이종사촌오빠의 부인

• 4. ..
    '22.12.20 9:38 AM (14.32.xxx.34)

와 너무하네요
    입원만 나오고 통원은 안나오는 실비라니 ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.12.20 9:38 AM (175.199.xxx.119)

실비 맞아요???

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.12.20 10:05 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

와 사촌 쓰레기네요.

• 7. 일반인도?
    '22.12.20 10:34 AM (124.50.xxx.70)

상해만 든 실비 인가봐요.
    위험군 직장에서 주로 그런거 들어주더라구요.
    질병은 안되, 입원과 상해만 되는.

• 8. 현직
    '22.12.20 10:38 AM (122.44.xxx.74)

상해입원의료비 5000만
    상해통원의료비25만
    상해처방조제료 5만
    질병입원의료비 5000만
    질병통원의료비25만
    질병처방조제료 5만

10년전이면 담보가 이렇게 들어있어야 해요

문의주세요
    010 2423 5067

• 9. sstt
    '22.12.20 10:47 AM (125.178.xxx.134)

질병이 안되는 실비는 진짜 쓰잘데없을거 같은데 너무 모르시고 가입하셨나봐요 한달에 얼마나 내시는데요

• 10. ......
    '22.12.20 11:24 AM (125.142.xxx.241)

월 32000정도 낸것 같아요 만기되서 정확히 기억은 안나는데 3만 얼마 냈었어요

• 11. 민기
    '22.12.22 2:57 PM (220.124.xxx.221) - 삭제된댓글

실비는 만기가 안됩니다,
    죽을때까지 내는게 실비예요