82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에도 행안부가 문자를 매일 보내고 그랬어요?

.. 조회수 : 1,839
어제 오후 9시, 오늘 7시 이런 식으로 매일 오는데요.
행안부에서는 일기 쓰듯 원래 문자를 매일 보내야 하는 거에요?
예전에도 이런 식으로 했나요? 그런 기억이 없는데..
굳이 춥다, 도로 결빙이다, 대중교통 이용해라, 이런 문자를 매일 보내야 하나요?
겨울엔 영하 날씨, 눈 오고 길 얼고 이게 일상이잖아요.
여름에도 덥다는 문자 매일 보내고 그랬나요??
안 그랬던 것 같은데요..
정말 중요할 때만 보내야 하는 게 아닌가 싶어서요.
이젠 공해가 돼서 알림 설정 꺼놔야겠어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.20 7:24 AM (223.38.xxx.37)

꺼놨어요.
    이태원때 뭘하고 이러는지 참..

과유불급
    안 보게 됩니다

• 2. 알림
    '22.12.20 7:26 AM (222.234.xxx.222)

와서 보면 내용이 넘 어이없어서요;;

• 3. ditto
    '22.12.20 7:26 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

면피용이죠 혹시라도 뭔일이라도 나면 본인들은 이렇게 대처하고 있었다 보여주기식

• 4.
    '22.12.20 7:29 AM (109.146.xxx.207)

불안감만 조성하나 보네요

• 5. 예전엔
    '22.12.20 7:33 AM (222.234.xxx.222)

어쩌다 한번씩만 오지 않았나요? 미세먼지가 넘 심하다거나 기온이 심하게 떨어진다거나.. 그런 때 보내는 게 안전문자 아닌가요?
    매일 오면 그게 안전문자인가요? 그리고 왜 맨날 대중교통 이용하래요?

• 6. 아줌마
    '22.12.20 7:34 AM (118.220.xxx.35)

어제도 아침 7시에 날씨 문자 하나 보냈네요.
    날마다 조심하라고 문자보내주는 애인같은 행안부.

• 7. 걸으면서
    '22.12.20 7:35 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

핸폰하지마라 넘어이없는거매일오는데지겹네요
    진짜위급할때만보내지 모하는짓인지
    다세금낭비

• 8. 아줌마
    '22.12.20 7:38 AM (118.220.xxx.35)

눈이 많이 내린다며 눈도 안오는 부산에까지 문자보내더니
    정작 전북에서는 제설이 제대로 되지않아
    도로가 꽁꽁 어는 사태가 발생했다는데....

행안부는 쓸데없이 문자남발할 시간에
    지자체가 제설을 잘하고 있는지,
    지자체에 제설차나 열화칼슘 부족함은 없는지,
    국민들 불편함은 없는지 현장상황이나 챙길것이지....

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.20 7:42 AM (106.255.xxx.141)

안전문자를 왜??????? 보내야 하는지 아직도 모르는 듯해요.
    행안부는 언제쯤 업무 파악을 할까요?

• 10. 겨울에
    '22.12.20 7:42 AM (222.234.xxx.222)

추운 거 모르는 사람 없는데, 기상청도 아니면서 왜 자꾸 날씨 문자 보내나요?
    할 일이니 제대로 하면 좋겠네요.

• 11. ...
    '22.12.20 8:04 AM (112.220.xxx.98)

제말이요
    우리나라가 올해 처음 겨울지내나요?
    춥다고 무조건 나가지말래
    미친것들 ㅉㅉ

• 12. 해야 할
    '22.12.20 8:12 AM (211.206.xxx.191)

일은 안 하고
    쓸데없는 문자질로 알 한다고 티내는 중.
    제발 할 일이나 하자!

• 13.
    '22.12.20 8:28 AM (106.101.xxx.205)

문정권일때 문자왔었는데..머 폭우에 대비하라는..
    그때도 그 문자 좀 그렇다고..정부가 대책세워야지
    왜 문자질이냐고 했더니..
    해줘도 ㅈㄹ이라고..여기서 댓글 폭탄받았어요..
    무튼..어느 정부든지 그냥 일을하면되는데..
    다들 문자질이네요..

• 14. ...
    '22.12.20 8:36 AM (180.111.xxx.81)

위에 또 양비론 납셨네요~
    그래서 문정부에서 이렇게 수시로 안전문자 남발하고 참사 일어나서 무대책이었나요?
    뻔히 지네 일하고 있다 면피용인거 보이는구만....
    그런다고 윤새끼 정부 쉴드 안되네요~
    이놈의 정부는 문정부 없었으면 어쩔뻔했어~ㅠ

• 15. ....
    '22.12.20 8:43 AM (112.220.xxx.98)

폭우 조심하라는 문자가 뭐 어때서요????
    진짜 조심해야될때 보내는문자가지고 이러나요?
    지금 행안부가 보내는 문자봤어요?
    인제겨울시작인데
    겨울 추운거 당연한데 영상이였다가 영하로 내려가니
    한파니 어쩌니 난리난리 개난리
    영하1도가 한파에요???
    겨울 한해두해 보내냐구요
    어디서 문정부랑 비교질이야

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.20 8:47 AM (223.33.xxx.20)

ㄴㄴ위에 음 님

문장부 때는 님이 쓰신 대로 ‘폭우’ 경고 문자였고요
    폭우는 그냥 비가 아니고 재해를 불러올 수 있는 비일상적인 일이니 보내는 게 맞고요,
    문정부 땐 또
    폭우 대비 하수구 청소 다 하고, 자기들이 할 수 있고 해야 하는 건 다 하고
    조심하라는 문자도 보낸 거고요

얘네는 비에 비유해 말하자면
    ‘비 와요’ 이러고 문자 보내는 거라고요. 차이를 모르시겠어요?
    ‘비 와요, 우산 챙기고 대중교통 타세요’ 이러는 거라고요. 정작 지들은 하수구 청소 하나 안 해서 물이 역류하게 놔두고 말이죠.

그리고 겨울인데 ‘추워요’ 문자
    여름인데 ‘더워요’ 문자
    …장난하나? 나도 알아! 겨울에 춥고 여름에 덥지!
    이러니까 뭐라고 하는 겁니다.

• 17. .....
    '22.12.20 9:18 AM (1.237.xxx.151) - 삭제된댓글

차단을 하세요 차단을.
    공포감 조성이라는건 정치병.

• 18. 많이 오네
    '22.12.20 9:40 AM (61.105.xxx.165)

외주주고
    세금나가고 있는 건 아니겠죠?

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:06 AM (222.101.xxx.29)

문정부 때도 많이 왔어요.
    여름에 폭염이니 노인 외출 주의해라 등등
    참 쓸데 없이 꼼꼼하다 생각 들었는데
    뭐 해주면 좋은거 아닌가요? 그 때나 지금이나요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:10 AM (222.101.xxx.29)

일부 정치색 쎈 댓글 보면
    뭔가 이유 들어서 그 때는 이유있고 지금은 쓸데없고 이런 식인데
    받는 사람 입장에서는 별 차이 없어요.
    별로 신경 안 씁니다.
    어쩌피 스팸문자 난무하는 세상인데 갑자기 우와아앙 해서 심장 무리 주는 것만 아니면 그러려니 해요.

• 21. ..
    '22.12.20 10:27 AM (123.111.xxx.93)

저도 알림 껐어요.

• 22. ..
    '22.12.20 11:12 AM (117.111.xxx.136)

이번 정부 황당 문자

낙엽이 하수구를 막고 있어
    비오면 위험하니 조심해라 ?????

아니 낙엽을 치워야지
    문자만 보내고 앉았어 이런 ㅁㅊ

결국 홍수나서 인명피해ㅠㅠ

• 23. ...
    '22.12.20 2:33 PM (211.246.xxx.61)

윗님 저도 그거 보고 웃겼어요 ㅎㅎ
    알아서 조심하라는 뜻