82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 선물하기 받고 기뻤던 선물 있으세요?

// 조회수 : 6,810
카카오 선물하기로
직장동료 생일에 한 2-3만원 선에서
보내주기 제일 좋은게 뭘까요?
지금 어지간하면 스벅쿠폰 그냥 보내줬는데
이친구가 근처 개인카페집 딸이에요 ㅎㅎ

제 생일에 향긋한 핸드크림 해주었구요 3만원선
평소 나이스하게 지내는 편이에요

다이어트한다 (제 눈에는 안해도 되는데) 노래불러서
배민도 별로고

백화점 화장품 사고 다녀서
핸드크림 그런것도 다 있을거같아요 올리브영쿠폰도 제외

지금 생각하는게

1. 크리스마스 무드등 (이것도 크리스마스등은 아니라도 있을듯)

2. 이제 자취를 준비한다고 하니까 자취물품 6종세트(퐁퐁, 크리넥스, 휴지, 수세미, 키친타올) 모음

3. 송월타올 카카오 춘식이 그려진 3세트

근데 진짜 모르겠긴 하네요.

어떤게 센스있는 선물일까요...

저는 항상 배민쿠폰, 치킨쿠폰, 파리바게트쿠폰, 베스킨라빈스쿠폰, 스타벅스쿠폰, 레모나 받아왔어요. 
근데 좀 세련되고 센스있고 기쁜 선물이뭘까 항상 궁금하고 그래요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.20 12:29 AM (39.7.xxx.85)

저도 친구들이랑 2-3만원선 간단한 선물 주고 받는데요
    그냥 물어보는게 젤 편해요
    필요한 거 있냐고요
    의외로 남자애들이 자기 바디로션 필요하다던지
    여자애들은 텀블러 링크 이런거 보내주더라고요

• 2. 토스티기
    '22.12.20 12:31 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

추천합니당

• 3. 000
    '22.12.20 12:35 AM (116.45.xxx.74)

잠옷어때요

• 4. 저는
    '22.12.20 12:35 AM (180.71.xxx.43)

고급진 핸드크림이요.
    내 돈 주고는 못 사는 비싼 거 받으면 좋아요.
    특히 몇 천원짜리만 사서 쓰는 항목들을
    몇만원짜리 받으니 아껴쓰게 되고 쓸 때마다 기분도 좋았어요.

• 5. ..
    '22.12.20 12:36 AM (211.208.xxx.199)

저 셋중에는 2번이 취향 안타고 좋네요.

• 6. .....
    '22.12.20 12:38 AM (180.69.xxx.152)

지금도 있는지 모르겠는데, 조선호텔 델리?? 에서 만든 슈톨렌 있어요. 카카오톡 선물하기에...

친구가 보내줘서 온식구가 너무 맛있게 먹었습니다. 두고두고 먹는거라는데 하루만에 다 먹었지요...읍.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:42 AM (125.177.xxx.53)

3번이요
    타월은 그친구가 안쓰면 본가에 보내드려도 좋구
    유효기간 없으니 좋더군요

• 8.
    '22.12.20 12:48 AM (124.54.xxx.37)

2번3번 다 좋네요..1번대신 작은가습기는 어때요? 요새 필요한 용품..

• 9. //
    '22.12.20 12:59 AM (14.45.xxx.29)

감사합니다 가습기는 사무실 자리에 이미 있는데 잘 안쓰더라구요. ㅎㅎ
    나이들수록 깜짝선물이 어려워요
    사실 묵혀놨다 결국 돈으로 환급된다하더라도 사실 전 선물 받음 다 기쁘던데
    다들 그렇겠죠? ㅎㅎ 잘 볼게요 감사합니다!

• 10. //
    '22.12.20 1:00 AM (14.45.xxx.29)

하지만 누가 저한테 가습기 주면 좋겠습니다 ㅎㅎ 위시에 담아놓을까...
    다들 금액별로 다양히 위시에 담아주세요..그럼 좋을거같아요!

• 11. 아놧
    '22.12.20 2:03 AM (125.182.xxx.47)

저는 쿠폰 싫어요.
    핸드크림,바디용품 별로구요.

YSL이나 디올 립스틱
    각인서비스로 배송해주면
    진짜 반응이 폭발적이었어요.

색상선택도 본인 가능하고요.

전 4만원대로 해요.
    절친 선물로 젤 좋더라구요.

• 12. ..
    '22.12.20 5:55 AM (125.186.xxx.181)

아이스크림 케잌 받아서 먹고 싶은 아이스크림으로 교체 해서 맛있게 먹었어요

• 13. 2번 취향 탐
    '22.12.20 6:35 AM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

2번 휴지, 주방세제.수세미. 키친타월 셋트는
    정말 비추예요. 나의 취향과 먼 이런 선물은
    다 쓸 때 까지 고역입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.20 6:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

2.3만원대가 먹는거빼고 젤므힘들듯요
    저는그가격대는 그냥 귤한박스합니다
    또는 유자차

• 15.
    '22.12.20 6:56 AM (175.213.xxx.152)

요기요 쿠폰요.. 먹고 싶은거 주문해서 먹으니 좋더라구요

• 16. 아..
    '22.12.20 7:57 AM (223.38.xxx.93)

정말 받기싫은게 핸드크림과 스벅 파우치 같은거..
    정성은 고마운데 친구가 그돈쓰고 산 선물을
    받는 내가 안쓰니 무용지물이잖아요.
    아무래도 적은비용으로 만족할만한 아이템 찾기는 힘들어요.
    취향타니까요.
    그래서 전 차라리 케익 교환권이나 커피쿠폰이
    가장 기뻐요.흔하지만 언젠간 쓸모있으니까요.

• 17.
    '22.12.20 8:08 AM (210.217.xxx.103)

사실 뭐든 취향탄다고 이야기하면 안 탈게 어딨나요
    무드등-전 필요없어요. 크리스마스 의미 없어서
    휴지세제수세미 고맙지만 쌓아두고 사는 거 싫어하고 이렇게나 생활냄새 풀풀 풍기는 건 별로 받고 싶지 않아요 제돈으로도 충분히 사니깐.
    타월-제가 쓰는 twb타월 아니면 다른 타월 특히 뭔가 자수 놔 있는 타월 싫어해요.

무난한걸 골라도 저같이 못된 인간은 다 싫어하죠 ㅎㅎ

뭘 해줘도 아무 의미 없는 타인의 선물이라면 싫고 애정하는 이의 선물이라면 좋을거에요.
    제가 저런 이유를 달았지만 123다 제가 좋아하는 이들이 주었다면 쓸때마다 감사히 쓸 거에요.

중요한건 둘의 관계.

• 18. 혀니여니
    '22.12.20 8:28 AM (39.7.xxx.150)

그동안 받은게 왜 먹는 쿠폰이었겠어요? 그들도 고민하다 그거보낸거죠
    치킨이 젤 무난해요
    자취하는 딸도 다 못먹음 냉동했다 에프 돌려먹더라구요
    아님 배민.
    먹는게 젤 고민이니까요

• 19. ...
    '22.12.20 8:39 AM (27.122.xxx.71)

젊은 아가씨(?)이고 다이어트한다면, 다이어트용 영양제들요.
    각종 비타민이나 콜라겐 등이 젤리로 맛나게 나온 게 많아서 좋아하더라구요.
    올영 쿠폰으로 화장품말고, 그런 젤리, 다이어트 간식에 쓰기 좋대요~

• 20.
    '22.12.20 8:56 AM (223.62.xxx.115)

영화표 2매 종종 선물해요.

• 21. 상품권
    '22.12.20 9:01 AM (121.133.xxx.93)

올리브영 있어서
    곧 잘 해요. 젊은 사람들은 올리브영에서 뭐라도 살게 있겠거니 하고요.

• 22.
    '22.12.20 10:31 AM (118.235.xxx.173)

다시 확인하니 17000원정도 선 선물이었네요
    그래도 전 나이가있어서^^30000원은 맞추어얄듯

• 23. 저라면
    '22.12.20 10:40 AM (61.254.xxx.115)

2나 3 좋아요~

• 24. 예쁜봄날
    '22.12.20 2:00 PM (125.180.xxx.53)

각인된 화장품 반응 좋았어요.

• 25. 마거리트
    '22.12.21 2:31 AM (122.43.xxx.164)

스머그(보온머그)