82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들중에 유달리 일베가 많은 이유를 대략 알것 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,347
우리사회의 최고로 선망받은 직업이 의사임을 부정할 수 없는게
전교 일등 최고로 공부잘하는 애들이 대부분 의대를 지망하는 거 보면 알수 있죠
근데 이렇게 공부잘하고 똑똑하고 좋은 직업을 가진 사람들이 왜 천하의 폐륜집단 일베를 선호하는가 하면
그들의 선민의식 때문이죠
민주당 정권을 유달리 미워하고 증오심을 가지는 이유도
민주당 정권이 그들의 선민의식에 반하는 정책을 펴기 때문이예요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.19 11:33 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

의대 떨어졌나요?
    이번 입시에서 자제분이요?

• 2. 그래도
    '22.12.19 11:33 PM (70.106.xxx.218)

당장 아프면 의사한테 매달리게 되죠

• 3. ...
    '22.12.19 11:36 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

여기에는 빅5 안간다는 깨시민들이 많죠

• 4. ..
    '22.12.19 11:37 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

의사도 다른 직업군 처럼 좋은 사람 반 아닌 사람 반이에요
    저는 부자도 능력자도 아니지만 의사 그냥 똑같은 사람으로 보게 되는 거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.19 11:37 PM (211.193.xxx.69)

첫댓님
    의사를 폄하하려는 게 아니라
    사회현상을 말하고 싶은거예요
    떠오르는 생각을 막상 글로 적으려니 갑자기 피로감이 느껴져서 급마무리 했지만
    이 주제에 관한 글을 다른 사람은 어떻게 생각하나 알고 싶기도 하네요

• 6. ...
    '22.12.19 11:41 PM (14.52.xxx.37)

성폭행 하고도 의사 면허 그대로 유지하는 거
    보면 뭐 말 다 했죠
    의사협회 보세요 일베보다 더 심하던데요

• 7. 주변
    '22.12.19 11:43 PM (39.117.xxx.68)

주변 의사들 보면 의사하느라 고생했는데 의료보험 적용 때문에 남는게 없다 ,,,, 이게 문재인 탓이다… 이런 논리던데 ,,,

• 8. 근데
    '22.12.19 11:44 PM (116.34.xxx.234)

이거 사실관계가 맞나요?
    의사중에 일베 많다 금시초문이고
    원글 뇌피셜 같은데요

• 9. 의대는
    '22.12.19 11:45 PM (211.250.xxx.112)

굉장히 폐쇄적이예요. 인서울은 그나마 낫겠지만 잠룡이나 지방대는 의대 커트라인이 타과와 다른 차원이잖아요. 그러니 의대애들은 의대애들과만 어울리죠. 물론 교과과정이 빡빡하기 때문에 인서울 의대도 동호회 활동등이 의대안에서만 이뤄지고요. 고등학교를 벗어나 성인이 되어 다양한 인적 문화적 교류를 해야하는 시기에.. 아마 인생에서 가장 동질적이고 폐쇄적인 집단에 소속되는게 아닌가 싶어요.

거기에 전문직이라는 타이틀, 생명을 다룬다는 점까지 합쳐져서..니들은 몰라, 내가 아무리 설명해도 몰라, 그냥 알려고하지 말고 내말 들어..가 되는거 같아요.

요즘에야 어려운 과가 생기면서 그쪽 소속 의사들이 대민홍보에 나서기는 하지만..얼마전까지는 그냥 하늘위에 떠있는 존재였죠.

가족중에 의사들이 있는데 소통이 어려움을 느껴보며 내린 결론입니다. 그렇다고 그들이 환자에게 불성실하냐..그건 아니예요. 매우 친절하고 최선을 다해요.

• 10.
    '22.12.19 11:49 PM (125.185.xxx.9)

자체적으로 정화도 안되는 고립무원의 비도덕집단이죠.
    성폭행 하고도 의사 면허 그대로 유지하는 거
    보면 뭐 말 다 했죠
    의사협회 보세요 일베보다 더 심하던데요2222222222222

• 11. ...
    '22.12.19 11:50 PM (124.54.xxx.37)

의사중에 일베가 많다는 증거는?

• 12. 뭐지
    '22.12.19 11:53 PM (222.102.xxx.237)

원글이가 일베 꽤나 들락거리나봐요
    거기서 일베들이 나 의사요 합디까?

• 13.
    '22.12.20 12:01 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 의대나 젊은 의사들은 문재인 정부에 참 적대적이었다고 해요 조카가 나름 깨어 있고 일베 싫어하는데 주변이 다 그래서 자기도 모르게 그렇게 되고 있다고 하더라구요.

• 14. ..
    '22.12.20 12:01 AM (123.214.xxx.120)

의사뿐 아니라 어느 집단이나 소수 존재 하겠지요.
    일명 또라이 질량 보존의 법칙.

• 15. ....
    '22.12.20 12:09 AM (72.38.xxx.104)

일베 만든 사람도 의사

• 16. 많은것 같아요
    '22.12.20 12:17 AM (222.101.xxx.249)

일찍부터 경쟁하고 내몰리는데
    사회에서 윤리적 사고를 하지 않고 공부만 잘해도 되는 조건을 만들어주니까요.
    그래서 내가 대접받는건 당연하고, 내가 남들과 평등한 대접을 받으면 공정하지 못하다고 느끼는거죠.

• 17. ...
    '22.12.20 12:42 AM (14.42.xxx.245)

애초에 공부 잘해서 의대 간 애들은 중산층 이상 가정의 순응적인 모범생 타입들인데,
    그런 애들끼리만 모아놓고 한 10년을 똑같은 공부 빡세게 시키면서 붙어 있게 하니 다르게 살기 어려울 거 같아요.
    몇몇 반골들도 있기야 하겠지만.

• 18. ...
    '22.12.20 3:37 AM (86.143.xxx.165) - 삭제된댓글

일리있어요

• 19. ...
    '22.12.20 3:38 AM (86.143.xxx.165)

https://v.daum.net/v/20130424073805908

일간베스트 만든 대구 출신 현직 의사가 2013년에 12억 정도 받고 사이트를 팔았다는 기사

• 20. ㅈㄴㄱㄷ
    '22.12.20 7:13 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

사 자 직업아니라도 어디든 다 있어요

권력을 가지면 짐승이 된다고 하쟎아요

부산 촌동네 구청 공무원 중에도 하는 또라이 일베 같은

애들도 있어요

우리 주변에 늘 있으니 조심해야죠

• 21. ㅈㄴㄱㄷ
    '22.12.20 7:14 AM (125.134.xxx.38)

사 자 직업아니라도 어디든 다 있어요

권력을 가지면 짐승이 된다고 하쟎아요

부산 촌동네 구청 공무원 중에도 또라이 일베 같은

아재들 있어요

우리 주변에 늘 있으니 조심해야죠

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.20 8:53 AM (211.192.xxx.145)

의사라고 하면,
    여기에서 제일 선망 받는 직업
    공부 잘한 착한 아들, 그 아들 키운 엄마 우아아앙~
    이런 집단이라는 거죠? 일베에 많은 게?

• 23. 아이
    '22.12.20 8:59 AM (223.39.xxx.119)

어리면 내가 안가보던 병원을 자주 다녀보잖아요 이상한 의사들 많아요 ㅠㅠ 어째 저래갖고 의사를 다하나싶은...

• 24. 그 과정에
    '22.12.20 9:01 AM (172.119.xxx.234)

인문이나 사회과학을 하나도 안배우니까
    어떤 면에선 무식해요. 사회돌아가는 것도 모르고..
    우리집에 sky의사 하나 있는데
    아주 무식했는데 조금 나아졌어요.
    의사 싸이트 들어가면 아주 굉장하다고..

• 25. 인문학
    '22.12.20 9:24 AM (121.129.xxx.166)

공부를 안해서 그러죠. 그런 인식도 별루 없고.

• 26. 또라이는어디나
    '22.12.20 11:12 AM (180.70.xxx.197) - 삭제된댓글

어느 직업군에나 또라이는 있는 법이죠.
    일베에만 의사가 많다는 것은 근거가 있나요?
    블라인드 경우에는 직업이 표기가 되던데 일베는 가보지 않아서 모르겟네요.
    사칭하는 사람도 많아서.