82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴수술하면 유방암검사는 어찌하나요

꽉누르는검사랑 초음파 두개 다해야 정확한 검사를 할 수 있다던데

가슴성형하면 검사는 어찌하나요

가슴이 절벽이어서 50대인데도 넘 챙피하네요

글타고 다 늙어서 수술은 더 챙피하구요

그러다 문득 그런분들은 검사어찌하나 궁금해져서 여쭙니디ㅣ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.12.19 9:37 PM (211.109.xxx.118)

저도 궁금
    쳐진가슴 내밀고 쵤영하려나 현타가@@@

• 2. ...
    '22.12.19 9:47 PM (112.147.xxx.62)

그러게요

압력이 엄청 쎈데
    수술한분들은 터질수도 있겠네요 ㅋ

• 3. ^^
    '22.12.19 9:51 PM (61.253.xxx.215)

눈물 날만큼 넘넘 아프다는 말에 겁먹고 초음파로만 검사하다가,
    몇 년 전부터 유방촬영도 하고 있어요.
    방사선사가 알아서 보형물 잘 잡아서 맞춰주고요.
    진짜 1도 안 아파서 놀랐어요

• 4. 깜찍이소다
    '22.12.19 9:56 PM (58.233.xxx.246)

전혀 상관없습니다.유방암 수술후 보형물
    복원하고 정기검진 받고해요.
    미용성형한 경우도 상관없이 검진가능합니다.

• 5. .....
    '22.12.19 9:57 PM (223.62.xxx.138)

유방 초음파 찍고 결과 확인 진료 받을때 가슴 상태 너무 적랄해서 민망하던데 보형물이 들어가 있으면 어떨지;; 십ㄴᆢ년전에 수술 할뻔했다가 의사가 굳이 안해도 되는 가슴이라고 설득시켜서 참았는데.. 50가까이되니 안하길 다행이다 싶어요..

• 6. 그 정도로
    '22.12.19 10:11 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

터지긴요
    보형물 위로 차가 지나가도 안 터진답니다
    그리고 초음파 검사만으로 충분하대요

• 7. 가슴수술녀
    '22.12.19 10:47 PM (218.48.xxx.188)

알아서 다 해주던데요? 요새 수술한 사람들 워낙 많잖아요.
    검사하기 직전에 수술했다하니 매우 익숙하게 동의서 다발을 꺼내던데요.
    보형물에 손상 가도 문제제기하지않겠다는.
    그리고 보형물만 피해서 여러번에 걸쳐서 나눠서 찍어줍니다.
    동의서가 무색하게 절대 보형물에 손상 안가게끔 익숙한 솜씨로 요리조리 찍어주더라구요.
    저도 어찌되는지 궁금했는데 알아서 해주는 솜씨에 감탄했습니다.
    강남구에 있는 대형 검진병원이고 젊은 사람들 엄청 많은 곳이에요.
    그래서 그런걸 수도 있어요.

• 8. 오늘
    '22.12.19 11:49 PM (59.31.xxx.138)

유방암 검사했는데요
    진짜 할때마다 가슴 터지는줄 알았어요ㅜㅜ
    기계 고장나서 계속 눌리는거 아닌지
    할때마다 걱정ㅎㅎ
    지금까지 아픈거 같네요

• 9. love
    '22.12.20 1:03 AM (220.94.xxx.14)

초음파 엑스레이 둘다해야 정확하대요
    아산서 정기적으로 검진하는데 둘중 하나만 하면
    검진결과안내보낸다고 해서 했는데 생각보다 안아파요
    대신 눌러찍는 엑스레이는 보형물과 함께 내가슴만 두번찍어요