82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡은 냉동보관하면 안되나봐요

초코봉봉 조회수 : 6,208
냉동실 정리하다보니 진짜 한숨만 나오네요
아놔 이넘의 떡들...
물론 안그런 집들도 많겠지만
일단 떡들이 저희집에 오면 이런 일생(?)을 보내고 가요
냠냠 맛있게 먹고 남음
냉동실행
시간이 지나도 먹고픈 생각 안나고 떡생각이 나면 새 떡 사옴
냠냠 맛있게 먹고 남음
또 냉동실행
이러다 시간지나면 안될거같아서 투게더 음쓰행

일단 떡은 먹을만치만 사오는게 맞는것같고요
남았다고 냉동실에 넣는건 그냥 거기들렀다
결국은 버리게되는게 저희집에 온 떡들의 운명같아요
오늘도 냉동실떡 정리하다가 넘 한심하고 열받아서
그냥 푸념하고 가는거에요 애휴 떡들아 미안.....ㅠㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.12.19 4:45 PM (222.101.xxx.97)

뭐든 냉동실로 보내면 블랙홀이 되요 ㅎㅎ
    강제로 냉동실 두칸만 쓰니
    뭐가 있는지 다 알아서 버리는게 거의 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.19 4:45 PM (222.237.xxx.53)

넘넘 공감가요.
    맛있는 떡은 냉동실 거쳐도 쪄서 잘먹는데
    맛없는 떡은 소생의 기회조차 없이…
    떡은 먹을만큼만 사자. 저도 반성합니다 ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.12.19 4:45 PM (218.236.xxx.239)

찹쌀떡은 녹여먹음 맛있어요. 다른떡들은 저도 조금씩만 사요~~

• 4.
    '22.12.19 4:47 PM (116.121.xxx.196)

떡의.일생 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '22.12.19 4:47 PM (220.117.xxx.26)

한두달 한번 냉장고 떡 먹는날
    정해서 먹지 않으면 잘 안먹죠
    해동도 귀찮고

• 6. 카라멜
    '22.12.19 4:49 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

들렀다 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ윗님 ㅋㅋㅋㅋ 떡의 일생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 7. 카라멜
    '22.12.19 4:49 PM (125.176.xxx.46)

들렀다 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ윗님 ㅋㅋㅋㅋ 떡의 일생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
    이글 본 김에 냉동실 떡 쪄야 겠어요

• 8. 헐ᆢ흑흑
    '22.12.19 4:51 PM (223.39.xxx.75)

떡의 일생~~ 글 너무 웃기게 잘썼네요

엄지척 ᆢ재밋어요

• 9. 떡순이
    '22.12.19 5:00 PM (121.133.xxx.137)

셤니 생전엔 저희 냉동고도
    비슷했어요
    싫다해도 극구 싸주시니
    거절도 한두번..받다보니 그리 됨
    떡 그리 좋아하시더니(직접 만드심)
    결국 당뇨합병증으로 돌아가셨어요
    어머니 가신 뒤로 울집 냉동고에선
    더이상 떡이 보이지 않아요

• 10. ...
    '22.12.19 5:00 PM (220.84.xxx.174)

떡의 일생!
    대박 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.12.19 5:02 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

저녁에 내놨다가 아침식사로 먹습니다
    아침이면 말랑말랑 좋습니다

• 12. 시니컬하루
    '22.12.19 5:05 PM (182.212.xxx.88) - 삭제된댓글

무슨 떡인지 몰라도 살려보는건 어렵나요? 겉에 고물 없는건 떡볶이에 넣어보고,, 고물 있는건 에프에 구워보고,, 아깝네요.

• 13. ,,
    '22.12.19 5:09 PM (121.167.xxx.120)

냉동고에 떡 보관 칸이 따로 있어요
    떡도 가끔 먹고 싶고 좋아 하고요
    방앗간 가까이 살때는 한말씩 냉동해 놓고 먹었는데 이사 오고 난후에는 인터넷으로 박스로 사서 쟁여 놓고 먹어요
    다 먹으면또 사서 쟁여요

• 14. ...
    '22.12.19 5:12 PM (118.37.xxx.80)

고물있는 떡은
    삼베깔고 김나오면
    떡 넣고 찌면 돼요

알고 있어서 댓글다는 저도
    냉동실에 종류별로 떡 차지하고 있음ㅠㅠㅋㅋ

• 15. ...
    '22.12.19 5:17 PM (49.1.xxx.69)

떡만 그러나요 ㅠㅠ 모든 음식이 냉동실에 들어가면 언제 나올지 알수 없어요

• 16. 왜요왜요
    '22.12.19 5:29 PM (58.120.xxx.107)

칼로리 부담만 없음
    가볍게 해동시켜서 후라이팬에 기름 두르고 노릇노릇 구움 짱인데 왜 버리세요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.19 5:42 PM (180.69.xxx.114)

저는 해동해서 잘먹는데…
    아껴먹어요 너무 맛있어서요 ㅎㅎ
    납작한 통에 냉동했다가 꺼내놓음
    다들 지나가며 하나씩 집어먹고 순삭돼요 ㅋ

• 18. 돼지들보고
    '22.12.19 5:49 PM (223.38.xxx.63)

게으르다고 하는데 절대 아니에요.
    냉장고가 머리속에 있어서 내일은 뭘 해동해서 먹어여지 얼마나 계획적으로 사는데요 ㅎㅎ.

• 19. 나눔
    '22.12.19 6:39 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

맘카페나 당근에 나눔하시면 드실분 있어요

• 20. 아놔
    '22.12.19 7:04 PM (114.203.xxx.84)

이게 대부분 먹다 남긴것들이라 나눔하긴 좀 그렇구요
    사실 시간지난후 다시 쪄먹을 생각이 안드는
    비쥬얼이더라구요(넵! 핑계입니다 ㅎ)
    여튼 결론은 먹을만큼만 사서 맛있게 먹자입니다^^

• 21.
    '22.12.19 7:16 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

대량 사서 냉동보관하고 꺼내먹는 떡순이 입장에서
    떡이 그냥 버려진다는 게 이해가 안되네요 ㅎㅎ

• 22. 저희집두요
    '22.12.19 11:14 PM (125.184.xxx.137)

ㅜㅜ진짜 저희 집두요.
    그래서 떡을 안사요. 찹쌀떡만 맛있는 집이 있어 이것만 다 소비해요..
    안사지만.. 어른들은 왜 떡을 그리 챙겨 주시는지...ㅜㅜ
    냉동실에 넣어놓고 데워먹음 된다고 계속 챙겨주시네요
    ㅜㅜ

• 23.
    '22.12.19 11:37 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

떡 먹는 날을 하루 만드세요. 주말 아침이라든가… 얼마나 많이 사시는지 몰라도 남은떡으로 이것저것 해 먹음 금세 먹더라고요.