82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁기에 돌리는데 둥둥 떠요

ㅇㅇ 조회수 : 3,552
지혜로운 회원님들 방법 좀 알려주세요
세탁망 넣고 통돌이에 돌리려고하니 둥둥 뜨네요
손빨래 하기 싫어요ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.19 12:33 PM (211.212.xxx.185)

주머니에 무거운거, 커다란 목욕타올로 싸서 세탁망에 넣어 등등 다 해봤는데도 불구하고 제대로 안되어서 드럼세탁기로 바꾼 이유예요.
    드럼 아니면 그냥 욕조에 물받아 밟아 빨든지, 둥둥 뜨는거 그냥 무시하고 대충 세탁 헹굼하는 수밖에요.

• 2. 어디서봤는데
    '22.12.19 12:34 PM (59.8.xxx.169)

얼핏 본건데 일단 헹굼 후 탈수..그 담에 전용세제 같은걸로 세탁하라고 하던데요
    그래야 옷이 물 무게로 무거워져서 둥둥 뜨지 않는데요

• 3. ..
    '22.12.19 12:35 PM (112.150.xxx.41)

수건빨것들을 모아 패딩위에 덮어 같이 빨아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.19 12:39 PM (49.175.xxx.63)

청바지랑 같이 빨아요

• 5. ..
    '22.12.19 12:40 PM (211.208.xxx.199)

좀 귀찮지만 욕실에서 샤워기로 물을 뿌리며 밟아서
    속까지 물로 충분히 젖게해서
    세탁기로 들고가서 빨아요.

• 6. 묶어서 물에 담궈
    '22.12.19 12:40 PM (39.7.xxx.9)

일단 부분부분 묶어서 물에 푸욱 적셔서 공기빼고 세탁기에 넣으세여

• 7.
    '22.12.19 12:41 PM (116.42.xxx.47)

어렵네요
    다시 해볼게요

• 8.
    '22.12.19 12:53 PM (221.143.xxx.13)

패딩에 물을 뿌리면 덜 떠요
    세탁실에 수도 시설이 있어서 패딩 세탁기에 넣고 바가지로 물 퍼서 패딩 적셔 세탁하면 괜찮던데요.

• 9. 미리물에 담가
    '22.12.19 1:04 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

안까지 충분히 적셔서 세탁기로 탈수한 후에 돌리래요

• 10. 그럼
    '22.12.19 2:58 PM (122.36.xxx.85)

세탁소에 맡기면, 어떻게 해줄까요? 겉만 빨아서 오는건 아니겠죠?

• 11. ...
    '22.12.19 5:07 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

물을 먹여야해요 물에 담가 밟거나 손으로 주물러 누르면 물을 먹어서 무거워진 상태에서 목둘레,소매 이런데 비벼 애벌해 놓고 망에 넣어 돌려요 늘 이 방식으로 해요
    롱패딩릐 경우 욕조에 넣거나 큰 통에 넣어 물먹여요

• 12. ......
    '22.12.19 7:33 PM (211.49.xxx.97)

물애 푹 담가서 물먹여야됩니다