82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 소파 좀 골라주세요.

.. 조회수 : 2,337
 https://photos.app.goo.gl/EyHFqjy7LzoN66PWA
1번소파

https://photos.app.goo.gl/7VnBFQarRNkDF4L76
2번소파 

가격은 비슷하고요,
대신 2 번은 한참 기다려야 하는 단점이 있어요. 
집은 심플화이트 분위기라 
집에는 둘 다 어울려요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.19 10:59 AM (116.204.xxx.153)

1번소파
    https://photos.google.com/share/AF1QipMZszlf4NuNc8_eoeUhwJhG3J9y3Kh5fYyykWIS8V...

2번소파
    https://photos.google.com/share/AF1QipPf_jMIyybK0u-cMKoWpSw-rRg43MLibBJri46OV_...

• 2. mnm
    '22.12.19 11:01 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

앉아 보셨나요?
    보기엔 예쁜데 불편할 수도 있어요

• 3. ..
    '22.12.19 11:02 AM (116.204.xxx.153)

2번은 앉아봤는데 편해요.
    1번은 실물은 못봤어요.
    2번이 몇달 걸린다고 해서 1번은 어떨까 해서요.

• 4. 보기에
    '22.12.19 11:03 AM (175.113.xxx.252)

불편해 보이는데요
    목덜미까지 오는 등판이 편하더라고요

• 5. 무조건
    '22.12.19 11:06 AM (58.224.xxx.149)

그래도둘중 고르라면 2번이요

둘다 앉았을때 편한 쇼파는 아니구요
    뭐랄까 인테리어 잘된 치과나 성형외과 로비 대기용 쇼파스타일이 몸에 차르르 감기듯 편하지는 않잖아요

• 6. ..
    '22.12.19 11:09 AM (116.204.xxx.153)

쇼파에서 계속 뒹구는 편은 아니라서
    ( 거실에 티비도 없어요)
    2번 앉아봤을때 편한건 만족스러웠어요.

• 7. ..
    '22.12.19 11:10 AM (218.236.xxx.239)

저도 둘중엔 2번이요. 이쁘고 등받이가 낮아 시원해보여요. 편한지는 모르겠는데 어차피 편한건 안이뻐요.

• 8. ㅂㅂ
    '22.12.19 11:24 AM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

2번이요.

• 9. ...
    '22.12.19 11:25 AM (110.12.xxx.155)

기다리더라도 2번
    훨씬 세련돼 보이고 모듈식이라 분리해 두어도 괜찮을 거 같아요.

• 10. 2번
    '22.12.19 11:27 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

1번은 좀 저렴해보여요.

• 11. sdklisgk
    '22.12.19 11:30 AM (222.97.xxx.220)

1번요

• 12. 궁금
    '22.12.19 11:38 AM (110.70.xxx.84)

2번.

링크가 어떻게 연길되길래
    갑자기 자동로그인되면서
    크롬이 닫히고..
    저는 화면이 뭔가 이상하네요;;;

링크가 일반링크가 아닌건가요?

• 13. ㅁㅁ
    '22.12.19 11:39 AM (59.8.xxx.63)

요즘 트렌드라면 2번이네요.

• 14. 2222
    '22.12.19 11:44 AM (121.176.xxx.183)

1번 다리 있는거 진짜 별로
    2번이 훨 이뻐요

• 15. ..
    '22.12.19 11:45 AM (116.204.xxx.153)

본문엔 구글 앱 링크로 됐어요 ;;;
    댓글 링크는 그냥 링크고요.
    죄송해요. ㅠ

1번이 많으면 그냥 1번 살까 하는중이거든요.
    2번이 많이 기달려야 해서요 ( 색을 옅은 회색으로 하려는데 새로 만들어야한대요. 매장엔 짙은 그레이뿐이라)

• 16. 저도
    '22.12.19 11:48 AM (125.129.xxx.163)

2번 승~~~~~~~~!

• 17. ..
    '22.12.19 11:55 AM (218.236.xxx.239)

2번 맨위에 색상 진베이지가 이뻐요. 그 밑 연한그레이는 별로예요.

• 18.
    '22.12.19 11:57 AM (110.70.xxx.84)

제가 본문링크를 눌러서 그랬나봐요

가격은 비슷한가요?
    전 보자마자 2번이 더 예뻐보이지만(밝은 그레이로요)
    1번은 밑이 뚫려서 뭔가 시원해보이긴 합니다.

2번이 좀 더 포근하고 안정적이고 예뻐보이긴 해요 제겐.

• 19.
    '22.12.19 11:59 AM (110.70.xxx.84)

아참 글고 소파는 등받이가 높아서
    머리까지 기대는게 훨 훨 편하긴 해요
    근데 이런게 이쁘긴 힘들죠

저는 리클라이너 소파도 너무 좋아해요

• 20. ..
    '22.12.19 12:08 PM (116.204.xxx.153)

2번 맨 위가 진한 회색인데 약간 베이지가 느껴지는 진한 회색이에요.
    네 등받이 높은건 예쁜게 없더라고요 ㅎ

• 21. 내눈은
    '22.12.19 12:43 PM (211.234.xxx.215)

삐꾸인가요?ㅎㅎㅎ
    요즘 둔탁한 쇼파가 싫고 심플한 게 좋아요
    1번

• 22. ..
    '22.12.19 2:17 PM (125.186.xxx.181)

일단 1번은 오토맨까지 5명 착석 가능하네요. 2번은 3명 정도 앉을까요? 그리고 전 개인적으로는 다리가 있는 게 청소기도 들어가고 좋아요. 일단 앉아봐야겠지만 둘 중에 하나라면 1번 고를 것 같네요. 단 패브릭이면 좋겠어요.

• 23.
    '22.12.19 3:43 PM (121.167.xxx.7)

등받이에 1번처럼 재봉선, 단추가 있으면 먼지가 끼어요.
    청소 불편..