82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 남편이 갑자기 움직이지 못해요.

.. 조회수 : 8,775
어제 허리 안 좋다고 누워있었어요.
근데 그 뒤로 일어나는것도 겨우 하고
잘 걷지 못하고 낑낑거리며 몇걸음 떼고 했는데
지금은 누워있을때도 순간 순간 아픈가봐요
어떻게해야하죠 ㅠㅠ
걷거나 앉는건 불가능해서 누워서 병원을 가야할 것 같아요
119 불러서 응급실 가야하나요
남편은 기다렸다가 애들 학교 보내고 가자고 하네요
대처방법이나 경험담 좀 나누어주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.19 6:52 AM (121.133.xxx.136)

대형병원 가세요

• 2. 먼저
    '22.12.19 6:53 AM (123.212.xxx.66) - 삭제된댓글

근처 정형외과 전화 돌려 보세요
    예약 가능한지
    아나 8시 30분정도 지나야 될듯한데
    지역까페에 허리나 디스크로 검색해 보시고요

• 3. llllㅣㅣ
    '22.12.19 6:56 AM (61.255.xxx.178)

급성디스크일 거에요 저희남편은 그럴때 하루이틀 꼼짝안하고 누워있으면 조금씩 나아졌어요

• 4. 남편도
    '22.12.19 7:07 AM (222.238.xxx.223)

꿈쩍 못했어요
    택시 기사도 안 간다고 할만큼 통증이 심했어요
    택시 타고 아산 응급실 갔어요
    택시 내려서도 꿈쩍 못하고 있는데
    거기 보안이 오셔서 무슨 일이냐 묻고 휠체어 가지고 왔는데
    그것도 탈 수 없어서 한참을 대기하다 겨우 휠체어 타고 가서 주사 맞고 왔어요
    주사 맞고 2-3일 지나니 거동이 가능하긴 하더라고요
    하지만 지금도 허리는 안좋아요

• 5. 멕킨지
    '22.12.19 7:11 AM (112.150.xxx.117)

똑바로 눕지 마시고 엎드려 계세요.
    회복에 상당히 도움이 됨다고 해요. 맥킨지 자세라고 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.19 7:17 AM (115.138.xxx.141)

디스크터졌나봐요
    소변은 나오나요
    119부르면 대처 가능한 최 근거리의 병원이송이 원칙이예요
    허리전문병원 말고 대학병원으로 가세요
    근처에있으면 119부르고 아니면 택시나 사설응급차 이용하세요

• 7. 신경외과
    '22.12.19 7:29 AM (211.234.xxx.14)

지역이 어디신지 분당 야탑 이승철신경외과의원 가시면 좋을텐데 과잉진료 없어 증상만 보고 무조건 수술하자 안 하거든요 수술도 잘 하지만 주사도 잘 놓더라고요

• 8. 요즘은
    '22.12.19 7:31 AM (223.62.xxx.1)

통증의학과나 정형외과등에서 주사시술 잘 합니다
    가까운곳으로 가셔도 돼요
    굳이 대기 많고 이동많은 대학병원보다요
    수술할거면 모르지만요

• 9. 원글
    '22.12.19 7:31 AM (115.136.xxx.87)

움직이는거 자체가 힘들어서 엎드리긴 어려워요. ㅠ
    갑자기 이러니 넘 당황스럽네요..

• 10.
    '22.12.19 7:44 AM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

허리로 20년이상 고생중. 지금도 허리 통증으로 다리 와 엄지 발가락 통증으로 병원 다니는중 입니다.
    119 혹은 사설응급차 타세요. 대학병원 척추센터 있는곳으로 가세요.
    저는 서울 이라서 집근처 강남세브란스병원 척추센터 로 가서 진료와 물리치료 3개월. 자*생 한방병원.
    몇년후 다시 못움직여서 아예 학교 대학병원 척추센터 가서
    Mri 찍고 시술만 2회 했습니다.
    어디가 어떻게 됐는지 모르니까 아픈 강도 봐서 병원 선택 하세요. 정형외과 병원. 한방병원은 선택할때 잘 알아보고 가세요.

• 11. 허리 환자
    '22.12.19 7:49 AM (61.83.xxx.220)

저도 허리 환자예요
    급성으로 요통 왔을때
    침상안정이 우선이예요
    무리하게 병원 가는 것 보다는
    일단 누워서 근육이 (보통 기립근)
    되돌아와야 움직일 수 있어요
    지금은 돌아눕는 것도 힘들 수 있고
    욕실 가는 것도 까마득할 거예요

무조건 119 타라는 분들
    과잉 입니다

• 12. 허리환자
    '22.12.19 7:53 AM (61.83.xxx.220)

하루나 이틀 후
    움직 일 수 있을 때 병원가면
    꼬리뼈 주사 (스테로이드) 맞은면
    일상생활은 빨리 가능해져요

이 후 운동이나 자세교정 해서
    허리 척추 관리 하시면 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.19 7:55 AM (106.102.xxx.60)

디스크터졌을수도 있는데
    빨리 병원가세여

• 14. ..
    '22.12.19 7:57 AM (61.83.xxx.220)

급성요통 일때는
    아기자세로 있으면 편해요
    옆으로 누워서 다리를 구부린 자세
    혹은 바로 누웠을 때는
    다리에 베개하나 받쳐 주는 것도
    괜찮고요

정성근교수 백년 허리 꼭 필독하세요
    허리염좌 온 사람들은
    앞으로도 요통은 잘 올 수 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.19 8:12 AM (59.6.xxx.68)

디스크 터진 것일 수도 있지만 큰 움직임 없이 생긴 고통이라면 근육 경련 등의 수축일 수도 있어요
    어쨌든 원인을 확인하고 대처법이 필요하니 병원엔 가보셔야겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.19 8:39 AM (183.107.xxx.163)

저는 20 키로 무거운 쌀 자루 들다가 허리가 아파서 하루 종일 누워 있었네요 꼼짝도 못하고 화장실만 겨우 갈 정도였는데 하루 정도 누워 있으니까 괜찮아졌어요 안정이 최우선 입니다 똑바로 들어 누워 계셔 보세요

• 17. ...
    '22.12.19 8:47 AM (39.119.xxx.49)

119불러서 병원가시고 의사처방 받으세요
    확실하게 원인을 아셔야 대처를 하시지요

• 18. 공주
    '22.12.19 9:09 AM (61.84.xxx.191)

20녀년전에 물건 줍다가 삐끗한적있는데
    그후 2틀간 못움직이고 죽나했는데
    스스로 회복 되더라구요

• 19. ..
    '22.12.19 9:16 AM (211.184.xxx.190)

119부르세요.
    제 남편도 그런 적 있어서 119불렀어요.
    혼자서는 움직이기 고통스러워요.

• 20. ..
    '22.12.19 9:21 AM (118.220.xxx.210)

119 부르세요. 염증 때문이면 약 먹어야 나아요. 원인이 무엇인지 병원 가서 확인해야죠.

• 21. 병원
    '22.12.19 9:36 AM (223.33.xxx.251)

남편이 몇해 전에 운동후 제대로 눕지도 앉지도 못해 병원갔더니 디스크라고 물리지료 받으면 된다했는데 증상이 호전되지 않아 좀 큰병원가서 ct.mri찍었더니 디스크가 파열돼서 디스크액이 흘러내린 상태라서 급하게 수술했어요. 처음 치료 시기를 물리치료하며 보내는 바람에 한쪽 발에 약하게 마비가 왔는데 아직 제대로 회복되지 않았어요.검사 제대로 해보고 빠른 치료와 회복이 있기를 빕니다

• 22. 911
    '22.12.19 9:47 AM (119.192.xxx.107)

이럴 때 바로 병원가시기 바랍니다. 제가 2년 전 허리가 안 좋아서 몇 개월 도수 치료 받다가
    어느 날 하반신 마비가 와서 정말 걷지도 못 했습니다

급하게 대학병원 가니 디스크 터진 것 같다고.... 근데 mri는 이틀 후에나 찍을 수 있다고 해서
    근처 허리 수술 전문 병원가니 바로 그날 mri 찍고 입원하고 수술했습니다

허리 디스크 터진 것 쉽게 볼 것 아닙니다. 쓰신 증상보니 아마 디스크 터진 듯 합니다

• 23. 바보
    '22.12.19 9:47 AM (121.129.xxx.240)

제가 아는 분은 디스크가 아니라 엉덩이근육에 문제가 생겨서 갑자기 못움직이신 적 있어요(전문용어가 있던데 기억이 ㅜㅜ). 서 있는건 되는데 앉거나 움직이지를 못해 몇시간 끙끙대다가... 결국 엠불런스 불러서 병원에 입원해서 치료받았어요. 그때 사무실 직원들은 다 디스크 문제라 생각했는데, 그게 아니었다는...

• 24. ..
    '22.12.19 9:56 AM (115.94.xxx.218)

집 근처 척추병원에 가세요.

• 25. 아팠을때
    '22.12.19 9:59 AM (41.73.xxx.78)

진통 소염제 바로 먹었어야했어요
    멜로캄 집에 비상으로 사놓으세요
    제일 효과 있어요 .
    지금은 약도 약이지만 병원에 가야할 상태 같은데 엠블런스라도 불러 가야죠
    이유는 알아야하니까요
    저희 남편도 평생 허리로 고생
    두 번이나 못 일어 난 적이 있었긴해요
    결국 눌린 신경 제거 수술 했구요
    지금은 이상하다 싶으면 멜록시캄 약으로 예방차 먹어 버텨요
    허리가 아프면 자세가 나빠지면서 더 경직돼 심해지기 쉽상인데 약을 먹으면 진통이 없으나 똑바로 허리를 쓸 수 있더라고요 . 참고하세요 .
    대학 병원에서 1달분 싹 처방 받고 있어요

• 26. 원글
    '22.12.19 10:37 AM (61.32.xxx.246)

답글 감사해요.ㅠ 119불러서 병원왔고 꼬리뼈진통주사 맞았는데 보통 맞자마자 효과 나타난다는데 전혀 진척이 없어요. Mri 대기중이예요. 앉는 것도 불가능이라 멘붕이네요…
    엑스레이로는 정면사진 척추 틀어짐에 마지막뼈 모양이 우그러지고 안 좋고 측면사진 뼈간격은 괜찮았어요

• 27. . . .
    '22.12.19 10:46 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

뼈간격 괜찮으면 근육 경직현상일 수도 있어요. Mri에서 딱히 이상없다고 하면.
    저도 수십년 근육경직으로 병원다녀도 차도가 없었는데
    핫찜질하고 옆으로 누워서 한쪽다리를 접듯이 바닥에 붙이고 좀 나아지면 살살 걸으면 풀립니다. 핫찜질이 핵심. 저는 수시로 그럽니다. 코어근육이 약한사람이 많이 그런것 같아요.

• 28. ..
    '22.12.19 12:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

같은증상 꼼짝도 못하는남편 자생가서 치료받고 바로 일어나 걸었어요
    비싸고 소용없다 욕하는 사람 많은데 우린 신기하게 효과본적 많아요
    전화하면 응급출동도 해주던데요
    그리고나서도 한참 치료받았고 지금은 정선근교수 백년허리참고해서 늘 운동하면서 관리해요
    일반병원갔으면 이미 수술 몇번은 했을거예요

• 29. 같은
    '22.12.19 12:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증상 꼼짝도 못하는 남편 자생가서 치료받고 바로 일어나 걸었어요
    비싸고 소용없다 욕하는 사람 많은데 우린 신기하게 효과본적 많아요
    전화하면 응급출동도 해주던데요
    한양방 다있으니 x레이찍고 급하면 대학병원가는데 가봐야
    진통제 아니면 수술이겠죠
    저흰 그리고나서 한참 치료받았고 지금은 정선근교수 백년허리참고해서 늘 운동하면서 관리해요
    일반병원갔으면 이미 수술 몇번은 했을거예요

• 30. ..
    '22.12.19 2:03 PM (91.74.xxx.108)

급성요통 일때는
    아기자세로 있으면 편해요
    옆으로 누워서 다리를 구부린 자세
    혹은 바로 누웠을 때는
    다리에 베개하나 받쳐 주는 것도
    괜찮고요

허리아플때 참고합니다