82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달반동안 근육이 4kg 늘고 지방은 6키로 빠졌어요

Asdl 조회수 : 9,244
다이어트 중인데 현재 딱 저렇거든요
이게 맞을까요

비만이긴한데
저는 빨리 지방을 걷어내고 싶은데
몸무게 차이는 거의 없습니다 ㅜㅜ
하 미치겠네요
너무 스트레스입니다

158cm이고
근육 20.6 -> 25
지방 33.6 -> 27.2
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.19 5:27 AM (220.117.xxx.26)

근육 4키로라니 대단해요
    숫자에 연연하지 마세요
    연예인 할꺼 아니잖아요
    지방 급속하게 빠지면 피부 탄력 잃어요
    그거 되돌리는거 수술해야해요
    어쩌면 수술로도 안되고요
    지금처럼 근육 키우고 지방 제거하면
    됩니다

• 2.
    '22.12.19 5:27 AM (220.117.xxx.26)

그리고 비법 좀 알려주세요
    부럽네요

• 3. Asdl
    '22.12.19 5:30 AM (222.97.xxx.68)

근육이 붙고 지방이 빠지면
    눈바디로 티가 난다는데 전 모르겠어요 ㅜㅜ
    빠진 티도 안나고
    근육이 왤케 잘붙을까요
    매일 헬스하고 pt2번 받는데..

• 4. mmm
    '22.12.19 5:48 AM (70.106.xxx.218)

식단은요?

• 5.
    '22.12.19 5:51 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대박!!
    지방 빠진거보다 근육붙은게 진짜 대박

• 6. Asdl
    '22.12.19 5:54 AM (222.97.xxx.68)

식단도 하고 있어요
    현미밥 ㅡ 닭가슴살 위주로 해서
    단호밧, 고구마 탄수화물 바꿔주고요 ㅠㅠ

저는 비만이라 빨리 무게를 덜고 싶은데 미치겠네요

• 7. 잘하고
    '22.12.19 6:08 AM (70.106.xxx.218)

잘하고 계시는거에요

• 8. ..
    '22.12.19 6:17 AM (211.208.xxx.199)

와아! 근육이 4킬로 늘었다는 글귀에
    눈이 번쩍 뜨이네요.
    저 정도면 바디쉐입이 크게 달라지겠는데요.

• 9. 오렌지
    '22.12.19 6:25 AM (211.108.xxx.109)

정말 대단하세요! 거의 10킬로 감량같은거예요. 저도 같은키에 47킬로인데.. 두달 주2~3회 pt, 거의 매일운동해서 근육 1킬로 늘고 체지방 1.5킬로 빼고 체중은 500그람 늘었어요. 근데 확실히 눈바디가 달라지긴했어요.

• 10. mm
    '22.12.19 6:48 AM (49.196.xxx.235)

몸무게 54 뭐 이런 거 아니죠?

탄수화물 끊고 간헐단식, 밤에 물 계속 마시면서 소변으로 지방 배출되요.

• 11. Asdl
    '22.12.19 6:56 AM (118.235.xxx.54)

눈바디로도 전혀 모르겠어요 ㅠㅠ

• 12. 와.....
    '22.12.19 7:05 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 그러니까 탄수화물로 고구마, 단호박을 드셨다는 거예요?

• 13. 홈트8년차
    '22.12.19 7:06 AM (222.109.xxx.147) - 삭제된댓글

운동하면 몸무게는 그야말로 숫자에 불과하죠
    근데 숫자가 같아도 들어가는 옷이 달라져야 운동할 맘이 생기거든요
    원글님 기존에 안 들어가던 옷이 들어가나요?
    그럼 숫자에 연연해하지 마시고
    여전히 옷이 안들어간다면 ...빌리부트 베이직 54분짜리 2주 해보세요
    2주후에 저 찾으시면서 글 올릴거에요

• 14. ..,
    '22.12.19 7:17 AM (106.101.xxx.39)

눈바디로도 모르겠다니
    눈바디도 얼마나 중요한대요

• 15. Asdl
    '22.12.19 7:22 AM (222.97.xxx.68)

그니까요
    눈바디로라도 차이가보이면 좋을텐데ㅜㅜ.
    답답하네요

• 16. 비만이라잖음
    '22.12.19 7:30 AM (49.1.xxx.141)

서둘러 빼려하지마세요. 요요가 옵니다.
    꾸준한 운동으로 서서히 빼줘야 그게 진짜 몸매가 되어요.

• 17. ....
    '22.12.19 7:54 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

운동후 먹으면 그게 바로 근육으로 쏙 흡수되요
    운동후 좀 참고 덜 먹으면 나아요

• 18. ..,
    '22.12.19 8:07 AM (211.244.xxx.246)

한댤반에 근육 4키로 늘이는거 힘든데
    엄청나네요
    매일 몇시간 근력운동 하시는 거에요?
    그리고 님정도면 눈바디 표 날텐데요
    주변사람들에게 물어보셔요
    살빠져 보이는지.
    제가 예전에 7키로 빼고도 안빠져 보여 더 뺀다고
    기를 썼었는데 주변에서 엄청 빠졌다고 고만빼라
    했었거든요

• 19. ...
    '22.12.19 8:13 AM (119.192.xxx.156)

급히 빼야할 상황이 아니면
    초조해지는 단계도 있다해요.

일년 4키로 5년 잡고 하면 요요 덜하다니 맘 편히 가지셔요~.

아 근데 왕부럽습니다.
    탄수화물로 지방 충분한데 근육 안 붙어 슬픈 1인

• 20. ㅇㅁ
    '22.12.19 8:22 AM (210.217.xxx.103)

바지사이즈는 꽤 줄었을텐데.
    유산소 좀 적극적으로 하세요.
    약간 과하게 공복 유산소 하시고.
    보통 선수들이나 제대로 바디프로필 찍으려는 사람들이 이런식으로 체지방 줄이고 근육 확 늘려서 오히려 몸무게를 늘렸다가 체지방을 다시 커트하는 방식으로 운동과 식단을 하는데 이 상태에서 식단 빡세게 유산소 적극적으로 하면 몸무게는 줄어요.

• 21. 비만이면
    '22.12.19 8:29 AM (121.133.xxx.137)

체중을 말 안하시니 얼마나 비만인지는
    모르겠지만
    예전에 제가 고도비만회원 관리할때
    했던 방법은
    근육량이 좀 줄더라도 식이와 유산소만으로
    일단 지방만 줄이는데 중점을 뒀어요
    윗 댓글님들은 살쪘어도 표준범위에서
    많이 벗어나지 않은 정도의 몸일 경우
    요요없이 건강히 빼려면 장기적으로
    근육량을 증가시키면서 지방을 빼는걸
    말씀하신거구요
    고도비만경우엔 숫자로 체중이 줄어드는게
    동기부여에 큰 몫을 차지하기 때문에
    근육량보단 체지방 줄이는게 우선돼야한다는게
    제 생각이었고 실제로 성공사례 많았어요
    원글님 글 읽으면서 좀 안타까운 느낌이네요
    트레이너들도 각자 자신만의 의견이
    있는지라 지금 피티쌤의 방식을
    잘한다 잘못한다 할 수는 없지만
    저라면 근육량 증대보단 일단 체지방
    줄이는데 올인할듯해서요^^

• 22. Asdl
    '22.12.19 8:44 AM (118.235.xxx.197)

72키로에서 시작했어요
    지금은 68.6~69.5 왔다갔다하네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 23. dk
    '22.12.19 8:52 AM (210.217.xxx.103)

아 그정도 몸무게면 공복 유산소 하세요.
    그리고 인바디 너무 맹신하면 안 되는게 수분 섭취가 늘어도 근육이 수분을 잡고 있어서 근육량이 많은 걸로 나오기도 해요. 실제와는 다르게.
    그 몸무게면 뭐가 되었든 일단 빼는게 먼저죠.

• 24.
    '22.12.19 9:09 AM (58.124.xxx.152)

한달에 근육 4키로가 늘다니 넘 대단하세요
    운동꾸준히 해도 1키로 늘기가 힘든데
    어떻게 운동하신건지 비법 좀 알려주세요
    꾸준히 하시다보면 눈바디도 분명 좋아지실거에요
    저는 너무 부럽네요

• 25.
    '22.12.19 9:28 AM (211.109.xxx.163)

원래 운동 처음하는분들이
    지방 빠지고 근육붙는 린매스업이 잘돼요
    거기다 피티까지 받으니 더 효과가 좋은거죠
    린매스라는건 이렇게 운동이 정말 처음이거나
    운동을 오래했어도 몇년간 아예 운동을 안했다가
    다시 시작하거나 두가지 경우일뿐이예요
    나름 운동을 계속꾸준히 하는 경우는
    린매스업 불가능한거구요

암튼 원글님 숫자 신경쓰지마시고 지금 그럴때
    그냥 무조건 열심히 하세요

• 26. 원래도
    '22.12.19 9:50 AM (121.140.xxx.182)

근육이 잘붙는 체질이신가봐요.
    노력도 하셨지만 부러워요

• 27. happ
    '22.12.19 10:19 AM (110.70.xxx.98)

노력한 게 대단하네요
    근육4kg라니

그런데 슬림형을 원하시면
    지금 스타일로 하는 건
    소위 지금 바디라인을
    유지하고 근돼지(죄송) 되는
    상황 아닌가요?

운동하고 식이조절로
    날씬해지는 것과
    운동선수처럼 벌크업 하는 것
    취향을 선택하고 하셔야 할듯요.

기껏 운동하고 체지방이 다
    근육으로 그대로 자리 잡으면
    이젠 잘 빠지지도 않는 체질로
    가는 거라서요.

• 28. 대단해요!
    '22.12.19 10:30 AM (117.111.xxx.134)

아주 지대로 다이어트 하고 계신데요. 와 부라워요

• 29. Asdl
    '22.12.19 10:33 AM (118.235.xxx.197)

근육으로 바뀌면 살이 안빠지는 체질이 되는건가요?? ㅜㅠ

• 30.
    '22.12.19 11:35 AM (39.7.xxx.147)

헬스 매니아인 남동생 얘기로는
    근육이 기초대사량이 더 높기 때문에
    장기적으로는 근육이 많으면 숨만 쉬어도 살이 빠진다고 들었어요
    그래서 굶는것도 아닌데 살이 자꾸 빠진다고 걱정하던데..
    (실제로도 뺨이 홀쭉해져서 탈북자 얼굴이 됨)
    근데 허벅지랑 팔은 두껍구요