82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들에게 목걸이 해주고픈데

뭐가 이쁠까요

반지는 여친생기면 끼겠고
그냥 나중에라도 엄마가 하나 사준거라고 기억될수 있는 그런정도. . .

안목좋으신 82맘들께 여쭙니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.19 1:02 AM (112.166.xxx.103)

솔직히 안 좋아할거 같은데요...
    다른 걸로 하심이..

• 2. 저도
    '22.12.19 1:04 AM (125.178.xxx.135)

아들에게 목걸이는 별로인데요.

• 3. .....
    '22.12.19 1:06 AM (221.165.xxx.251)

목걸이를 왜요.. 좋은거 사주고싶으심 시계가 어떨까요

• 4.
    '22.12.19 1:06 AM (175.214.xxx.121)

대학생 딸아이라면 엄청 좋아했을텐데..

• 5. .....
    '22.12.19 1:07 AM (221.157.xxx.127)

엄마가해준거 나중에 갖고있고ㅈ그런거 없을걸요 돈필요하면 다 팔아먹을듯

• 6. 목걸이노노
    '22.12.19 1:08 AM (67.172.xxx.218)

저도 시계에 한표 드려요.

• 7. 요즘
    '22.12.19 1:11 AM (1.235.xxx.28)

20대 남자애들 목걸이 안해요.
    팔찌는 가끔하던데
    근데 저도 시계쪽으로 한표요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.19 1:13 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘 목걸이 착용한 남자들 그냥 거르지 않나요?

연배 관계없이

• 9. ...
    '22.12.19 1:14 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

차라리 애플워치라던가...

• 10.
    '22.12.19 1:14 AM (121.144.xxx.62)

실버체인
    구찌나 크롬하츠 가셔서 목걸이나 팔찌 반지 한번 둘러 보세요

• 11. 뭔 목걸이요?
    '22.12.19 1:14 AM (217.149.xxx.47)

차라리 시계를 사주세요.
    현금이 제일 좋지만.
    무슨 목걸이요?

• 12.
    '22.12.19 1:17 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

엄마가 딸 가지고 싶었나 봄

아니면 5세 영유아 주소 쓰인 목걸이처럼 소유욕

• 13. 그냥
    '22.12.19 1:21 AM (70.106.xxx.218)

지금은 사줘도 잃어버리던지 팔아먹어요

• 14. 시계해주세요
    '22.12.19 1:30 AM (121.139.xxx.20)

시계가 좋아요

• 15. ...
    '22.12.19 1:31 AM (121.135.xxx.82)

남자는 시계가 더 좋은 악세사리가 될듯요.

• 16. ..
    '22.12.19 1:31 AM (123.213.xxx.157)

해주지마요 ㅡㅡ 오래전 사귄 전남친이 자기 부모님이 준 목걸이라며 저에게 줬었어요.

• 17. ^^
    '22.12.19 1:40 AM (218.154.xxx.91)

웬 목걸이ᆢ이유야 있겠지만

대학생 아드님한테 목걸이는~~진짜 비추
    ᆢ아니올시다 깜짝이나 놀랠듯

시계는 추천~ 젊은 이들 많이들해요
    휴대폰있어도 울애도 손목에 차고다녀요

나이든 남자들도 목걸이는 너무 올드해보여요

• 18. ...
    '22.12.19 1:53 AM (211.234.xxx.245)

여자애들이요... 목걸이 한 남자 극혐해요...ㅠㅠ 멈추세요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.12.19 2:05 AM (175.211.xxx.235)

저도 남자 목걸이면 두껍게 해야할텐데 그럼 노는 남자같을 듯요 어깨들이거나요

• 20. ...
    '22.12.19 2:12 AM (223.62.xxx.63)

목걸이 해줘봤자 여자 생기면 갖다 바칩니다. 저기 위에 경험자도 계시네요. 애플워치 사주시면 좋아하겠네요

• 21. ooo
    '22.12.19 2:15 AM (180.228.xxx.133)

태그호이어나 오메가급 이상으로 하나 사주세요.
    애플워치는 세월 흐르면 전원도 안 켜질거예요.
    목걸이는 정말 아닙니다.

• 22. happ
    '22.12.19 10:22 AM (110.70.xxx.98)

일단 여자들이 목걸이 한 남자 싫어해요
    고로 해줘도 잘 안할 거예요
    이쁜 목걸이는 여친이 하는 걸로
    남자는 목걸이보단 옷걸이 좋게 운동하게
    좋은 pt 끊어주시는 게 나을듯

• 23. ㅁㅇ
    '22.12.19 10:43 AM (114.205.xxx.11)

시계도 비추
    다들 애플워치 차요

• 24. 저는
    '22.12.19 11:18 AM (223.62.xxx.191)

고민하다가 10돈짜리 금덩이? 하나 사줬어요
    금거래소에서 투명곽에 들어있는걸로요
    목걸이 안보이게 하고 다니라고 했는데 싫대서요
    에쁜건 많더라구요