82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신등급에서 지필이 갑인가요?

예비고1 조회수 : 1,965
중등은 수행비중도 큰데(음,미,체까지 다 합산이라..아이가 그거에서 부족해 자사고 못갔어요)

고등은 내신에서 음,미,체 비중 빼는거죠?

그리고 지필 잘 보면 될까요?

내신땜 일반고 선택했거든요..ㅜㅜ

수행은 평타입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.18 8:13 PM (125.178.xxx.53)

수행도 40프로니..작다말할순없죠

• 2. ..
    '22.12.18 8:14 PM (218.236.xxx.239)

고등은 수행비중이 적고 큰차이없어요. 지필이 좌우해요. 중등이랑 달라요. 어느 고등은 아예 수행을 거의 없애는곳도있어요.

• 3. ...
    '22.12.18 8:14 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

실기를 못한다는건가요?

수시 교과전형에서는
    명문대일수록 전교과가 다 들어가요.

내신에서 음미체비중 빠지지 않습니다.

• 4. ..
    '22.12.18 8:15 PM (218.236.xxx.239)

고등 수행은 내기만하며 거의 만점줘요. 깍아봤자 1점차이~ 안내는 아이들은 그냥 포기한거구요.

• 5. 근데
    '22.12.18 8:16 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

음미체 때문에 못 가는 자사고가 어디인지 궁금하네요

• 6. 대2맘
    '22.12.18 8:18 PM (58.120.xxx.107)

상위권이면 지필이 중요한데 그게 수행 못해도 되는게 아니라 수행은 당연히 100점이고 지필에서 승부가 갈리는 것이지요.
    수행 한문제라도 틀리면 내신이 나락으로 떨어져서 복구 불가에요.
    요즘은 어떤지 모르겠는데
    문정부때 지필은 40점(중간 20, 기말 20), 수행은 60점이라 무시무시 했어요.
    근데 울 애가 다니던 학교는 점수 비중과 다르게 수행 문제는 엄청 성의없게 냈어요.
    과학 한 과목은 문제 6문제 서술형 내고 20분만에 풀라 하면서 이게 배점이 수행 100프로 (60점)이었던 적도 있지요.

• 7. 어제
    '22.12.18 8:20 PM (210.178.xxx.44)

음미체때문에 못가는 자사고는 없는데....자공고라면 모를까... ㅁ

• 8. 주요과목
    '22.12.18 8:20 PM (223.38.xxx.242)

수행비율 높습니다.
    학교마다 다르겠지만 30에서 50프로에요.
    후한 선생님들도 있지만 아닌 분들도 계시고
    남들 다 잘받을때 본인만 깍이면 본인 피해죠.
    또한 애들 점수보다 몇점 더받으면 등급도 달라져요.

• 9. ....
    '22.12.18 8:26 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리애학교 중간/기말/수행 = 30/30/40
    수학도 수행40%있어요.
    고1은 음,미,체 전체내신등급 포함이구요.
    수학이 수업시수 많아서 중요하지만,
    내신따러 일반고 간거면, 전과목 다 챙겨야지요.

• 10. 예비고1
    '22.12.18 8:37 PM (106.101.xxx.240)

자공고 맞아요..
    음미체에서 학기별로 b가 한개씩ㅈ나와서 내신이 좀부족했거든요

• 11. ...
    '22.12.18 8:38 PM (118.235.xxx.46)

지필이 절대적인데 중학교 지필 잘 본 건 아무 의미 없어요 고등 지필은 차원이 다릅니다.

• 12. 어제
    '22.12.18 8:59 PM (210.178.xxx.44)

상위권 대학 학종은 음미체 세특까지 다 봅니다.
    전체적으로 정성평가를 하는 거라서요.

• 13. 잘안봄
    '22.12.18 9:16 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

잘 안봐요. 그리고 고등 음미체 점수 잘 줘요. 절대평가라
    음미체 본다는 분은 언제 이야기시죠?

• 14. 잘안봄
    '22.12.18 9:26 PM (58.143.xxx.27)

잘 안봐요. 그리고 고등 음미체 점수 잘 줘요. 성실한 애는 절대평가라 B받기도 어려워요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.18 11:33 PM (58.227.xxx.48)

전국단위자사고도 주요과목성적만 보는데 무슨말인가했네요