82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목어깨 통증으로 두통있으셨던분 있으세요?

거북목증상도 생기고 목어깨 통증으로
두통이 생겼습니다. 삶의 질이 완전ㅠ
어찌 극복하셨나요? 타이레놀로도 안되고
괴롭네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.12.18 7:18 PM (59.14.xxx.159)

목디스크 입니다.
    전 팔쪽으로와서 괴롭네요.

• 2. ..
    '22.12.18 7:21 PM (124.54.xxx.37)

타이레놀로 안되더라구요 근육이완제 먹고 조금 나아졌지만 근본치료가 있지않고서야ㅠㅠ

• 3.
    '22.12.18 7:22 PM (121.188.xxx.21)

제가 하는 운동법.
    곧게 허리 편 상태에서
    어깨를 움츠리세요.
    어깨를 귀까지 끌어당긴상태에서
    툭 하고 어깨를 떨어뜨리세요.
    견인효과나서 전 크게 도움 됐어요.
    견인치료 받으러 갈 시간없어서 하는 운동인데..
    확실히 효과 있답니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.12.18 7:23 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

결국 목을 풀어줘야하더라고요. 열심히 침맞고 스트레칭하고 마사지하고 자세 바르게 하고. 거북목 두통 심해서 정면을 못보고 하늘보고 다닌적도 있어요

• 5. 직접
    '22.12.18 7:31 PM (116.32.xxx.153)

어깨나 목근육이 문제면 마그네슘 꾸준히드세요
    저 그걸로 어깨 뭉치고 그로인한 두통은 없어졌어요

• 6. ..
    '22.12.18 7:35 PM (1.235.xxx.154)

더풋샵 후면 맛사지라도 받아보세요

• 7. ...
    '22.12.18 7:36 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 하는 운동법님 감사해요.
    며칠 전부터 목, 두통 있었는데

어깨를 움츠려서 귀쪽으로 올렸다가 툭 내리기
    몇 번만 해도 시원한 느낌이 드네요.

• 8. …….
    '22.12.18 7:38 PM (114.207.xxx.19)

목을 치료하셔야죠. 자세 교정해서 근본적인 문제를 해결해야…
    예전에 야근 엄청 하던 시절에 편두통이 심하게 와서 길가다 주저앉을 정도 였는데, 근육주사도 맞고, 한의원 치료도 받으며 고생하다 회사 그만두고 두 달 여행다녔더니 싹 나았었어요.
    스마트폰 태블릿 컴퓨터 사용 최소화하고, 사용할 때는 각 잡아 바르레 앉아서.. 자세 교정 운동 열심히 하시구요. 요즘 그런 운동센터도 많아졌더라구요.

• 9. 추천
    '22.12.18 7:45 PM (221.140.xxx.65)

닥터스핸즈라고 있어요. 그거 두통있을 때하면 효과 좋아요. 비싸서 탈이지만...도수치료 기법을 제품으로 만든거에요

• 10.
    '22.12.18 8:00 PM (122.37.xxx.67)

저는 snpe도구사서 집에서 풀어요 이제 두통약 안먹네요
    운동도 같이 배우시면 좋구요

• 11. 해지마
    '22.12.18 8:08 PM (180.66.xxx.166)

병원에서 두통약처방받아 아플때만 먹고있어요.

• 12.
    '22.12.18 8:15 PM (172.226.xxx.45)

속는셈 치고 베개부터 빼고 주무세요.
    제가 거북목 일자목으로 눈이 빠질 것 같고
    머리가 너무 아프고, 어깨부터 팔목까지 아파서
    누가 내 머리를 좀 받쳐주면 좋겠다고
    생각한 사람 중에 한 명인데요.

베개 없이 자기 시작하고 어느샌가
    편해졌어요.

속는셈 치고 한 번 해보세요.
    하루 이틀 베개 없이 자는 불편 참다보면
    괜찮아지는 날 올 수도 있어요.

• 13. 참나
    '22.12.18 8:23 PM (1.234.xxx.165)

1.잘때 수건말아서 목에만 베고 자기
    2. 골프공2개를 승모근과 날개뼈 사이에 놓고 마사지하기
    3. https://youtube.com/shorts/ICKrF1YTWQI?feature=share

• 14. ...
    '22.12.18 8:39 PM (59.15.xxx.218)

1.경추베개 베거나 수건을 말아서 목 뒤 움푹 들어간 곳에 베고 잔다.
    2. 좌우 대칭되는 스트레칭을 한다. 필라테스, 요가 자세중 앞으로 숙이는 자세 제외한 동작을 한다.
    3. 수건을 돌돌말아 잘 때 허리 움푹 들어간 곳을 받치고 잔다.
    4. 블로그, 유튜브에서 정선근 서울대 재활의학과 교수의 목디스크, 허리디스크 관련 내용을 본다.
    5. 정선근 교수의 백년목, 백년허리를 읽고 좋다는 것을 한다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.18 8:43 PM (210.179.xxx.177)

저도 요즘 목디스크로 인한 두통
    고생중인데 좋은 정보 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:04 PM (122.34.xxx.148)

제가 그게 심했는데 결국 스트레칭 운동해야 낫더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:59 PM (59.6.xxx.13)

정보 얻어갑니다 ^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.18 10:40 PM (125.180.xxx.21)

전 거북목, 굽은어깨로 무릎이 너무 아파서 ㅠ ㅠ 폼롤러 도움 많이 받았어요. 유튜브 보면 10~15분짜리 있어요. 누워서 하는 거라 어렵지도 않고, 전 많이 펴졌어요.

• 19.
    '22.12.18 11:29 PM (1.235.xxx.99)

감사합니다

• 20. 하늘빛
    '22.12.19 1:24 AM (125.249.xxx.191)

도수치료, 전기치료, 체외충격파 다 효과 없고
    요가 꾸준히 하고 나았어요.

• 21.
    '22.12.19 1:29 AM (122.36.xxx.160)

거북목.어깨ㆍ두통치료 저장할게요.