82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 유난히 많이 타면 병원 가봐야 할까요?

오늘 같은 날씨에 몸이 버티질 못해요

집에서야 보일러 최고온도에 옷 두껍게 입고 있는데

아무리 꽁꽁싸매고 나가도 밖에만 나가면 어지럽고 추위가 몸속을 파고들어 버티질ㅁ 못하겟어요

갑상선에 문제가 생긴걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추위
    '22.12.18 7:11 PM (125.142.xxx.27)

많이 타는 사람들 있어요. 전 여름 끝나갈 무렵부터 겨울오는게 무서워요. 원래 안그랬는데 점점 더한거면 검사 한번 받아보세요.

• 2. ……
    '22.12.18 7:13 PM (114.207.xxx.19)

오늘같은 날 추운 건 그럴 수 있죠. 평소 사람들이 무리없이 활동하는 추위 정도를 못 견디는 게 병적인거지..

• 3. 체중이
    '22.12.18 7:20 PM (175.223.xxx.71)

체중미달 아닌가요?

• 4. 쭌찌맘
    '22.12.18 7:20 PM (125.177.xxx.32)

갑상선 호르몬 검사해보세요

• 5. 그냥
    '22.12.18 7:21 PM (125.187.xxx.44)

체력이.안되는경우였어요 저는
    핫팩으로.버팁니다

• 6. ....
    '22.12.18 7:41 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

날씬하신가봅니다.

• 7. ...
    '22.12.18 8:02 PM (1.233.xxx.247)

1.보통체중만들기
    2.녹용보약먹기

전 이걸로해결

• 8. 혈액순환
    '22.12.18 8:10 PM (192.42.xxx.24)

나이 들면서 근력 없어지고 혈액순환 안되어서 그래요.
    운동해서 근육 만드시면 좋아지고
    아니면 쑥 가루, 홍삼 등 혈액순환에 좋은 보충식품 드세요.

• 9. 저도
    '22.12.18 8:44 PM (175.210.xxx.241)

저도 극 추위 많이 타서 고생했는데..한약(한의학 아님) 전공한 분에게 물어보니..
    홍삼 말고 인삼이 약성이 더 좋으니 인삼을 물처럼 끓여먹으라고 했어요.
    인삼 사다가 말려서 물처럼 끓여먹고 많이 좋아졌어요. 몸 데우는데 인삼이 최고라네요... 홍삼은 발효해서 아무래도 저 한테는 효과를 못봤어요. 다만 체질을 따뜻하게 바꿔야하니 장기복용이 추천되고.. 그러므로 너무 진한하게 우리지 말고 옅게 우려서 물처럼 먹고 장복하는게 낫다네요. 한약과 교수님께까지 여쭤보고 알려주셔서 저는 감사하게 생각하고 있어요. 해보세요.

• 10. ::
    '22.12.18 10:06 PM (1.227.xxx.59)

인삼.홍삼.함부로 먹지마세요.
    소음인만 효과있다는데 체질이 컴퓨터로 찾는거라면 모르는데 한의사마다 체질진단이 다 다르게 말해요

• 11. 이상
    '22.12.19 1:48 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

면역력 떨어지고
    혈관 안좋고
    심장 안좋아도 추위를 이기지 못해요

• 12. 살찌면
    '22.12.19 2:08 AM (218.39.xxx.66)

안춥더군요

수족냉증인데 겨울에 뼈시리고
    10 키로 찌니 냉증 없어짐
    온수매트 사서 키고 주무세요. 몸이 자는 내내 훈훈하니
    낮에도 크게 안추움