82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동칼국수

... 조회수 : 5,483
명동에 있는 명동칼국수는 분점이 없지요?
갑자기 너무 먹고싶은데 벌써 먹어본지 15년쯤 됐네요.
집이 일산이라 맘먹고 가야하는데 귀찮기도하고 춥기도하고 운전하면 주차때문에 어쩌나싶고...
그런데도 너무나 먹고 싶네요.
동네에 있는 명동칼국수는. 진짜 명동칼국수 아니죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '22.12.18 5:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이태원

그리고 LA에요 ㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다. (있긴 진짜 있어요)

일산 기준 명동보다 머네요.

(이태원도 명동처럼 주차장 없어요)

• 2. 딱 하나
    '22.12.18 5:33 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

용산구청 크라운 호텔 옆에 있어요.

• 3. ..,.
    '22.12.18 5:34 PM (218.156.xxx.214)

에고...
    이태원..ㅎㅎ
    더 멀잖아요~^^;;
    핑계대고 LA가서 먹고 올까요?

• 4. 주차는 안돼서.
    '22.12.18 5:34 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

평일엔 구청에 해요.

• 5. 동네
    '22.12.18 5:41 PM (14.32.xxx.215)

강남교자 없나요
    여기 주인이 명동칼국수 근무했다는데 더 맛있어요
    김치도 양념도 고명도 똑같아요

• 6. dlf
    '22.12.18 5:43 PM (180.69.xxx.74)

킨텍스 아파트 건물에 있어요

• 7. dlf
    '22.12.18 5:44 PM (180.69.xxx.74)

명동칼국수샤브샤브 라고 써있네요

• 8. 일산주민
    '22.12.18 5:50 PM (117.111.xxx.220)

이럴때마다 아쉬운대로 소호정갑니다
    좋은데 있음 나중에 알려주세요!!

• 9. ...
    '22.12.18 5:55 PM (221.151.xxx.109)

명동칼국수 아니고 명동교자
    명동, 이태원에 있고

강남역에 강남교자 있고 강남교자 분점은 많으니 검색해서 가세요(윗분 설명대로 명동교자 근무하던 사람이 만들어서 맛은 비슷)
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EA%B0%95%EB%82%A8%EA%B5%90%EC%9...

• 10.
    '22.12.18 5:55 PM (49.1.xxx.141)

15년...가지마세요.
    맛이 이상하게 변해버렸어요.
    예전의 그 뽀얗던 꾸덕한 국물이 아니에요.
    시커멓고 짜고 매워요...이거 중국 입맛이라고 합니다.

가서 먹어보고 욕하고 나왔어요.

• 11. ...
    '22.12.18 5:56 PM (221.151.xxx.109)

명동교자와 소호정은 다른 스타일이고요

• 12. 여기 가세요 일산
    '22.12.18 6:08 PM (221.151.xxx.109)

https://m.blog.naver.com/kh750/222946345972

• 13. 옛날명동교자
    '22.12.18 6:22 PM (49.1.xxx.141)

생각하고 교자만두 시켰더니만 글쎄....무슨 편의점 백원짜리 쪼그만 만두 열개가 들어있더이다.
    와. 그걸 만 원이나 주고 산 내가 바보 였어요.

• 14. ..,.
    '22.12.18 6:26 PM (14.42.xxx.215)

감사해요~
    내일 혼자 명동 나가볼까했는데 그냥 아이학교 끝나면 픽업해서 일산강남교자가서 저녁 먹고 오면 되겠어요^^

• 15. ...
    '22.12.18 6:29 PM (121.133.xxx.136)

저번주에 15년만에 명동에 가서 먹었는데 김치만 옛날맛이고 칼국수는 불맛나는 새로운 맛으로 재창조^&

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.18 6:36 PM (125.178.xxx.53)

오 강남교자가 비슷한가보군요
    수지 롯데몰에서 본게 강남교자였나봐요
    명동교자랑 비슷하네~ 하면서 지나쳐갔었거든요

• 17. 맛 변했다고
    '22.12.18 6:46 PM (121.166.xxx.251)

올 여름에 먹으러 갔었는데 맛이 변했다, 옛날 그맛이 아니라고 하네요 전 잘 모르겠는데 언니는 그야말로 명동칼국수 매니아 몇년만에 작정하고 먹은거라 언니말이 맞을거예요 전 원래 안좋아했거든요
    백김치도 밥도 안주고 고명도 불맛나는게 중화풍으로 바뀜 아, 밥은 달라고 하면 줍니다

• 18. ....
    '22.12.18 6:46 PM (180.69.xxx.152)

차병원 2층에 강남교자 있어요. 그나마 비슷합니다...

• 19. flqld
    '22.12.18 6:50 PM (39.118.xxx.133)

큰맘먹고 명동교자 가시죠
    강남교자 전 별로였어요..10%쯤 부족한맛

• 20.
    '22.12.18 7:11 PM (14.32.xxx.215)

70년대 중반부터 저기 먹었어서 강남교자가 더 비슷한것 같아요
    오랫만에 명동교자 가서 줄 한참서서 먹었는데 어 이맛이 아니었는데....했어요
    저흰 서초본점으로 가는데 애들도 여기가 더 맛있대요

• 21. 탄현동
    '22.12.18 7:43 PM (180.69.xxx.130)

명동칼국수 있어요~~
    https://m.place.naver.com/place/38275373?entry=pll

• 22. ...
    '22.12.18 8:04 PM (221.151.xxx.109)

윗님 이건 명동교자 짝퉁이잖아요

• 23. ...
    '22.12.18 8:19 PM (180.224.xxx.53)

그래도 명동칼국수가 낫지요.
    혹시 차를 가지고 오시면 카톨릭회관(명동성당)
    지하주차장으로 찍고 오세요..주차장이 넓고
    명동교자에서도 가까워요.

• 24. 분홍신
    '22.12.18 8:21 PM (116.34.xxx.41)

강남교자하고 명동칼국수 친인척사이예요
    육수 맛 비슷할꺼예요ᆢ

• 25. 차병원 2층 강남교자
    '22.12.18 8:29 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

위분들 말씀하신데 명동교자랑 비슷해요.
    맛도 있던데요.

• 26. 명동교자
    '22.12.18 9:32 PM (210.221.xxx.92)

명동교자 맞나요??
    어땋게 그런맛이 나는지

추운날 정말 딱이여요
    혼자서도 갑니다

• 27. ..
    '22.12.18 10:08 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

강남교자 맛이 많이 달라요. 같지 않습니다.

• 28. 블랙커피
    '22.12.19 8:04 AM (182.217.xxx.61)

원마운트 대각선, 유보라 아파트 지하 푸드스트릿에
    명동칼국수 크게 있음요. 오리지널 명동칼국수요

• 29. ….
    '22.12.19 8:58 AM (121.165.xxx.30)

강남교자비슷하나 차이 많이나요