82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

300으로 뭘 살까요? 살짝 오바도 생각요.

여쭤봅니다 조회수 : 3,692
사고싶은건 무지 많지요
작년에 반클에서 빈티지 목걸이 귀걸이
기요세 팔찌샀어요
지금도 만족하고 잘해요

올해 12월전에 이백이나 삼백으로

딱 좋은 지출 뭐있을까요?

마음같아서는 에르메스 피코탄 사고싶구요
돈 더 보태서요.

아님

반클리프 반지 하나 살까요?

아니면

막스마라 마누엘라나 버버리 패딩 살까요?
제가 모은 돈으로 사는거예요.

꾸준히 잘 사용하는거 사고 싶어서요.

반클 반지나

까르띠에 반지 사는게 제일 활용도 좋을까요,

아님

에르메스 운동화나 스니커즈 하나 살까요?

돈쓰지마라 그냥 아껴라 소리 마시고 좀 골라주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우터
    '22.12.18 4:52 PM (220.117.xxx.61)

딱 나 옷샀다 싶게
    좋은걸로 사세요

• 2. ...
    '22.12.18 4:53 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

님이 제일 갖고 싶은거 사세요

• 3. ...
    '22.12.18 4:55 PM (180.70.xxx.60)

제일 처음 쓰신거 사세요
    그게 제일 가지고싶은거잖아요
    부럽~~~^^

• 4.
    '22.12.18 4:55 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 쥬얼리가 제일 만족도가 커요.
    저 중 고르면 까르띠에 클래쉬드 반지 할래요.

• 5. ..
    '22.12.18 4:57 PM (124.49.xxx.78)

무스탕 좋은거.
    이쁠때 옷 원없이 입으세요

• 6. 아무래도
    '22.12.18 5:03 PM (39.7.xxx.224)

리셀하기 좋은 게 낫지 않을까...ㅎㅎ
    반지나 가방이요.

버버리 패딩 몇년 입으니 유행지나고 드라이 할때마다 주는 거 같아
    입을 사람 줘버렸어요.
    옷은 몇년 입고 끝인데, 반지는 영원히 남고, 가방은 질릴만큼 들고 당근에 팔고.. 이런 거 같아요

• 7. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.18 5:16 PM (180.231.xxx.164)

윗님...
    패딩같은 소재도 줄어드나요???
    면이나 모가 아닌데요..폴리도 줄어드나요?

아시는분 안계시나요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.18 5:47 PM (211.244.xxx.68)

다이아몬드 주얼리요
    300이면 심플한거 할수있어요

• 9. 원글
    '22.12.18 6:05 PM (59.23.xxx.132)

300정도 쥬얼리
    추천해주세요

불가리 세르펜디 링
    까르띠어 링
    반클리프 링?

또 뭐있을까요?

쥬얼리는 사실 매일 장착하고 있음
    만족도가 높더라구요.

• 10. 아줌마
    '22.12.18 6:13 PM (116.34.xxx.195)

패딩은 아무리 고가여요… 2-3년 입는것 같아요.
    반면 코트는 오래 입더라고요.
    300-400정도 산 코트 10년 넘게 입고 있어요.
    뭐든 자기 만족인데요…
    50 넘으니 쥬얼리가 젤 만족스러워요.
    엄마가 준 테니스 팔찌. 반지. 다이아 반지. 목걸이 뭐 이런게 기억되고 좋더라고요. 나중에 저도 아이들 주려고요.
    매장 가셔서 여러게 해보시고 반지 하세요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.18 9:02 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐가 더 가성비 좋으냐 오래하냐보다는 뭐가 제일 필요하냐가 중요할것 같구요…

말씀하신 아이템들이 다 많이들 하는 인기있는 아이템들이긴 하지만 그만큼 많이들 하고… 브랜드마다 성격이 되게 다르자나요 반클은 장식적 까르띠에는 좀 더 멋있는.. 버버리랑 에르메스도 컨셉이 너무 다르고… 뭐랄까 다 예전에 시크먼크 그런 네이버 카페 유행하던 템들 딱 하고나가면 멋지다기보다 시크먼트 스타일, 인쇼스타일 등 그런느낌으로 많이 보이더라구요 착용한 사람이 보인다기보다. 저도 옛날에 시크에서 유행하던거 많이 하다가 제 스타일이랑 많이 안맞아서 안하게된게 많은데… 사람이 다 자기스타일이랑 맞아야 잘 착용하게 되는것 같아요

제일 필요해서 하면 스타일이 업되고 빈자리 메꿔주는거나 그냥 너무 내 스타일이라 사고싶은걸로 할거같아요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.18 9:07 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

아 그리구 주얼리가 만족도가 높지만 나이대에 따라 다르겠지만 한번 사면 10년은 하는거라 200-300보단 더 주고 모았다가 더 비싼거 크게 지르는게 만족도 높으실거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.18 9:23 PM (182.225.xxx.185)

세르펜티링 다이아조금 로즈골드요. 260대. 눈여겨 보고있어요.