82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 추워지니 그래도 뭔가 다행?

.. 조회수 : 4,388
이라는 느낌이 드네요.
요즘 조금 추워지니.. 그래도 계절이 제대로..역할을 하는 느낌이라고나할까...
자꾸 온난화문제도 그렇고 겨울인데 따듯하기만 할땐 뭔가 불안했거든요.
물론 강추위가 너무 오래가지는 않았으면.. 합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '22.12.18 9:24 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

추운것도 온난화의 도다른 부작용 이라 들은거
    같은데

• 2. ㅇ ㅇ
    '22.12.18 9:27 AM (175.207.xxx.116)

윗님 말씀이 맞아요
    온난화의 또다른 증세일뿐이에요
    녹으면 안되는 북극해가 녹아서 그 영향으로 우리까지
    추워지는 것이고 북극쪽과 아래쪽의 기류를
    차단해주는 것이 있는데
    온난화로 그게 없어져버렸대요

• 3. ...
    '22.12.18 9:29 AM (58.234.xxx.222)

전 잘 이해가 안가요. 기온이 높아도 온난화, 낮아도 온난화라니...
    전 그냥 절기가 1달씩 밀린거 같은 느낌인데요.
    11월 따뜻하고 12월 되어야 추워지지만 올해도 4,5월 까지도 쌀쌀하지 않았나요? 보통 패딩을 4월 끝나갈때 정리하라고 여기 글 올라오니까요.
    어쨌든 추위가 12월로 늦춰진건 맞는데, 한번도 안추웠던 겨울은 없었어요.

• 4. ..
    '22.12.18 9:30 AM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

아.. 그런가요?그렇다면 지금 추운것도 정상적이지는 않다는 ㅠㅠㅠ

• 5. 온난화문제
    '22.12.18 9:42 AM (110.35.xxx.155)

기후위기 관련 다큐나 뉴스에서 많이 다뤄줬어요.
    온난화로 인해 북극의 온도가 올라가면서 찬 기운을
    가둬 주는 기류가 약해져서 강추위가 하강한다고요.
    정말 큰 일입니다.

• 6. ..
    '22.12.18 9:47 AM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

다행이 아니군요. ㅠㅠ
    에휴... 이젠 따뜻해도 걱정. 추워도 걱정.

• 7. ..
    '22.12.18 9:48 AM (218.39.xxx.139)

다행이 아니군요. ㅠㅠ
    에휴... 이젠 따뜻해도 걱정. 추워도 걱정.
    그냥 온난화는 기정사실이긴 한거고..
    참 큰일이 아닐수없네요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.12.18 9:51 AM (218.234.xxx.192)

지구 온난화는 마냥 지구가 더운게 아니라 여름은 더 덥고 겨울은 더 추운거라네요

• 9. 그래서
    '22.12.18 9:56 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

온난화가 아니라 기후변화로 용어가 바뀌었잖아요

• 10. 길냥이만
    '22.12.18 9:56 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

아니면 반가운 추위여요

• 11. 대류균형
    '22.12.18 10:00 AM (116.34.xxx.234)

이 깨지는거라
    이상저온도 지구온난화가 초래한 기후변화에요

• 12. Gma
    '22.12.18 10:27 AM (58.231.xxx.14)

근데 예전 겨울은 더 춥지 않았나요?
    12월초까지ㅜ춥지 않아서 다들 온난화 때문에 그렇다고 그러더니 또 추워지니 또 온난화 때문이라고..
    뭔가 다 온난화탓하니 참 이상해요

• 13. 아마
    '22.12.18 10:31 AM (115.164.xxx.39)

대류권상공에 제트기류라고하는 강한 공기흐름이 있는데
    이게 지구를 돌면서 정상적인 순환을 하도록 휘저어주건지 차단해주는건지 그런 역할을 했대요
    우리나라경우도 여름에 장마라던지 겨울에 3한4온에도 영향을 주던
    이 제트기류가 이상기온으로 제 역할을 못해서 그런다는 얘기를 들었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.18 10:44 AM (118.235.xxx.23)

이상타 하시는 분들은 댓글들을 정독하세요

• 15. ..
    '22.12.18 11:17 AM (118.235.xxx.115)

이해가 가는구만요 예전에는 북극과 그 아래를 나누는 기류가 있었는데 온난화로 기온이 올라가다가 그 차단기류가 사라져서 기온이 극을 달린다는거잖아요.예전처럼 정상적인게 아니라 온도가 올라가다가다보니 시스템이 무너진건데..정말 걱정이네요..

• 16. ...
    '22.12.18 11:18 AM (125.180.xxx.222)

그 제트기류가 빠르게 돌면서
    여름이라도 너무 덥지 않게
    또 겨울엔 너무 춥지 않게
    조절해주는 건데

환경오염
    지구온난화로 제트기류가 느슨해지니
    그 좋은 역할을 못 하는 것이에요
    그래서 여름엔 너무 더워지고
    겨울엔 너무 추워지고 ...
    즉 적당히가 안 되는 것이죠.

• 17. 뭐래
    '22.12.18 12:36 PM (223.38.xxx.236)

북극이 추워야지 우리가 추우면 뭐해요?

• 18. ..
    '22.12.18 1:00 PM (218.39.xxx.139)

뭐래는 참 무례하게 댓글을 다는군요.
    닉넴부터 싸가지어없는 티를 내고..